![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
2320
|
старт одноименной передачи
Собственно я взял пару доменов имени нового шоу на одном из крупных каналов.
В сети уже появились первые записи этих передач. Имя домена полностью совпадает с названием шоу. Домен ru, состоит из двух слов. Теперь хочется сделать фан-сайт этого шоу, встроить туда ссылки на видео, написать о ведущих, добавить гламура и ждать индексации => траффика => кликов. Начинать, видится мне, нужно уже сейчас. Но вот стоит ли? Я ни разу не знаю, как смотрит эм.. закон на наличие на моём сайте плеера например от сконтактика с этими записями. Нарушаю ли я закон об авторских правах, если встраиваю видео? Далее по поводу собственно домена. Тонна других шоу этого канала раздается на десятках доменах различной кривизны - от транслита в написании, до идентичных названий. Те еще ГС, но ничего, живут, даже сидят в топе, траф в сутки приличный. Однако черт знает, делали ли они ТМ на название своего шоу. Домен взят за неделю до его первого выпуска. Как вы думаете, стоит ли делегировать домен и делать на нем проект? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2630
|
plants, нужна конкретика. Хотите мыслей - присылайте название шоу в ЛС.
Я ни разу не знаю, как смотрит эм.. закон на наличие на моём сайте плеера например от сконтактика с этими записями. Нарушаю ли я закон об авторских правах, если встраиваю видео? Да, нарушаете, если производите встраивание без ведома правообладателя записи. И здесь совершенно не важно, что ролик выложен в "вконтактике" и может быть даже не Вами.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|