![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1094
|
Почему проект на тему «Компьютеры»? Потому что «PC» ассоциируется для большинства пользователей с английским словосочетанием «PC», сокращенным производным от английского словосочетания «personal computer», означающего, как известно, "персональный компьютер". Почему новостной проект? Потому что английское слово «daily», означающее «ежедневный», ассоциируется у большинства пользователей с новостями, ибо по традиции это слово присутствует в названиях многих англоязычных газет (The Daily Mail, The Daily Express, the Daily Mirror). Почему проект должен быть ориентирован исключительно на Россию? Потому что зона .ru имеет свою ценность только для пользователей из России и для российского рынка. Для международных проектов любой интернет-предприниматель будет искать себе домен в международной зоне, а для проектов, ориентированных на другие страны, предприниматель подыщет себе домен в национальной доменной зоне той страны, где будет создаваться проект. Конечный потребитель, я думаю, готов будет выложить за него сумму, не превышающую 500 рублей, но больше платить за данный домен ему просто не имеет смысла, так как в настоящее время остается еще достаточно свободных доменов в других доменных зонах, в том числе, и в международных (сейчас свободно все, кроме доменной зоны .com), где регистрация подобного домена обойдется конечному пользователю в сумму, равную стоимости обычной регистрации, то есть в среднем, от 300 до 500 рублей. А это значит, что платить больше за оцениваемый нами домен конечному пользователю просто не имеет никакого смысла. Данный домен состоит из двух слов и в нем присутствует дефис, что заметно снижает его стоимость по сравнению со стоимостью домена, где дефиса нет. Если бы дефиса в данном домене не было, то стоимость такого домена могла бы составить уже сумму до 1000 рублей. Но не больше, ибо подобных свободных доменных имен "с дефисом" в Сети пока тоже еще достаточно много. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо проекты, созданные на этих доменах, что говорит о том, что оцениваемый домен (как с дефисом, так и без) все-таки не так хорош, как могло бы показаться на первый взгляд. Отмечу, что домен без дефиса в доменной зоне .ru тоже зарегистрирован, но сайта на его основе до сих пор не создано, хотя с момента его регистрации прошло уже более двух лет, ибо домен без дефиса был зарегистрирован 2008.02.11 . Если бы проект на том домене без дефиса сейчас существовал, то можно было надеяться на то, что часть трафика данного домена шла бы и на сайт, созданный TC на оцениваемом домене, но такого проекта пока нет, а это значит, что и на «халявный» трафик TC особо надеяться не приходится.. Если же TC сам создаст на оцениваемом домене свой проект, то в будущем сайт, созданный на домене без дефиса (если он будет создан!), будет заметно оттягивать трафик с сайта TC, так как домен без дефиса сам по себе является более сильным. Поэтому при создании на базе оцениваемого домена сильного интернет-проекта необходимо будет приобрести и домен без дефиса, сделав домен без дефиса основным, а с оцениваемого домена уже сделать редирект. И вообще я лично обычно регистрирую подобные домены сразу парами, чтобы потом не ломать голову над тем, куда утекает трафик … Напомню, что оцениваемый нами домен уже рассматривался на этом же форуме два года назад, а точнее 04.06.2008 года. Тогда автор темы задал форумчанам только один вопрос: «Как думаете, сколько лет так через 10 будет стоить?» И получил на него ответ: «Понравился домен. Под проект. Лет через 10 нас может не быть в принципе … и Интернета тоже.» Мы же сейчас видим, что хотя и прошло более двух лет с момента создания предыдущего топика … проекта на данном домене так и не было создано … ![]() Вывод: TC имеет смысл использовать самому на условиях, озвученных выше, или продать его любому, кто согласится заплатить за него сумму, равную пятикратной стоимости регистрации домена. И еще ... я надеюсь, что, выиграв на аукционе, TC не сильно переплатил за этот домен, так как в этом случае сделанная инвестиция себя явно может не оправдать.
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
2488
|
Vitali, спасибо за очередной развернутый ответ)
Согласно вашему мнению, переплатил, но пока что не жалею. добавлено через 16 минут P.S. Самое забавное, что в желающих переплатить недостатка не было. Впрочем, купил я его не из-за ажиотажа.
Моё портфолио - | Последний раз редактировалось NeedMore; 13.08.2010 в 06:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|