Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.08.2010, 23:03   #1

Доменные сделки: 2
Реноме: 2434
Одобрения
Спасибо (Отдано): 63
Спасибо (Получено): 36
by

by.ее еще один EE домен. Подразумевает возможность использования с поддоменами. Примеры могут быть следующие: house.by.ee business.by.ee hotels.by.ee .... как Вам кажется, стоящий домен?
Старый 13.08.2010, 00:39   #2
Заблокирован
мошенничество

Доменные сделки: 0
Реноме: -206
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Ничего не стоит, в этой зоне полно свободных имен куда лучше.

Покажите мне вообще статистику продаж в этой г*зоне?
.morris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 01:38   #3

Одобрения
Сообщение от .morris Посмотреть сообщение
Можно несколько примеров пожалуйста?
Старый 13.08.2010, 02:20   #4

Реноме: 1094
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для Vitali с помощью ICQ

Покажите мне вообще статистику продаж в этой г*зоне?
С вашего разрешения я попробую дать некоторые разъяснения по части т.н. статистики. Дело в том, что в Эстонии принято продавать не отдельные домены, а принять продавать и покупать фирмы, владеющие более-менее ценными интернет-порталами, то есть покупать целиком вместе с доменами, серверами и прочей "технической начинкой".

Теперь о самых известных сделках последних лет. Три года назад интернет-портал Delfi был куплен ведущим медиа-концерном Эстонии Ekspress Grupp. Сделка была осуществлена 2 августа 2007 года. Портал Delfi был продан за 54,05 миллиона евро и включал в себя и соответствующие доменные имена в доменных зонах Эстонии, Латвии, Литвы и Украины.

Весной 2006 года крупнейший оператор мобильной сети Эстонии EMT купил за сумму чуть ниже 40 миллионов эстонских крон за 49% акций ТОО "Serenda Invest", владевшего в тот момент крупнейшим порталом знакомств в Эстонии rate.ee, имевшего на момент продапжи более 360.000 пользователей. Эта продажа моментально превратила владельца ТОО "Serenda Indest" Андрея Коробейника в одного из самых молодых миллионеров в Эстонии, ибо на момент продажи акций ему было где-то около 25 лет (не помню точно ...)

В Эстонии регулярно продают и покупают сайты вместе с доменами, но какая-либо официальная статистика об этом отсутствует, так как её никто особо не ведет. Если только речь не идет, как в случае с порталами Дельфи и Rate.ee, об особо крупных сделках, когда подробности сделки становятся достоянием СМИ. Так что ликвидность у эстонских доменов есть, но к регистрации новых доменов я бы все-таки подходил осторожно, ибо она имеет свою некоторую специфику ...

добавлено через 7 минут
Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
by.ее еще один EE домен. Подразумевает возможность использования с поддоменами. Примеры могут быть следующие: house.by.ee business.by.ee hotels.by.ee .... как Вам кажется, стоящий домен?
Данный домен имеет ровно такую стоимость, какую может иметь двухбуквенный домен в национальной доменной зоне, то есть данный домен хорошо и легко запоминается, но смысловую нагрузку в том виде, в каком видите её вы, этот домен иметь не будет, ибо в Эстонии при регистрации новых доменов пользователи стараются использовать эстонские слова, а не английские. Такая традиция ...

Последний раз редактировалось Vitali; 13.08.2010 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Vitali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 02:50   #5

Одобрения
Опять же спасибо. Специфика Эстонского рынка доменов меня очень интересует. Собрал небольшой портфель, доменов 25 в зоне EE, но при выборе всё таки отдавал предпочтение англоязычным ключам, или двухбуквенникам, и вот почему: Не являясь носителем языка, достаточно сложно оценить действительную значимость или окраску слова или термина по словарю и количеству запросов. Хотя, как мне казалось, некоторые варианты были очень достойные., тем не менее, рисковать не стал. Что же касательно продаж, возможно есть нюансы, связанные, как Вы говорите, с тенденцией продавать готовый бизнес, но в целом, смею надеяться, что специфика всё же не сильно отличается от .lv , где покупатели, как правило находятся сами. Кроме того, всё таки зона недавно сделала серьёзный шаг в направлении развития, открыв свободную регистрацию, а до этого, как известно, доменом могли владеть только Эстонцы. Думаю, история продаж начнёт писаться именно с этого момента.

П.С. Буквально пару дней назад брал самолёт, чтобы облететь во круг залива, с Риги пошел на Колку, потом на Куресаре, далее на Пярну, о обратно, - очень живописные виды, особенно острова... Так что предмет моего интереса, изучается всесторонне, и с воздуха тоже...
Старый 13.08.2010, 03:35   #6
Заблокирован
мошенничество

Реноме: -206
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Vitali,

Ваши слова опять же подтверждают, что в данной зоне продаются не столько домены как целые проекты. Так что домен ТС ни стоит ничего, а проще сказать покупателя на него вам просто напросто не найти. Максимум 100$ за больше он никому не нужен. И то надо ещё поискать человека а то и безумца, который станет вообще даже 1$ тратить на некчемную зону, даже если это супер ключевик.
.morris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 04:23   #7

Одобрения
.morris Еще раз повторю, подкрепите свои слова, хоть чем нибудь, либо прекращайте бессмысленный трёп, по вопросу, в котором вы явный делитант. Читал достаточно ваших постов, и заметил за вами манеру делать безапиляционные заявления, по вопросам, в которых вы ничего не смыслите. Вам же в карме достаточно внятно написали, "Сначала почитайте темы, а потом беритесь оценивать, иначе вас просто обсмеют" - неужели требуется повторить это для внятности, с более весомой оценкой? Если даже забыть про ваши бредовые оценки в других ветках, в данном случае, меня возмущает, что вы делаете выводы о целой зоне(даже не о конкретном домене), не имея о ней ни малейшего представления, и видимо именно на том основании, что ничего о ней не знаете. Причём успокоиться, либо подтвердить свои слова, вы не в состоянии. Так что настоятельно вас прошу, относитесь ответственно к тому, что вы пишите. И не стоит вдалбливать одно и тоже, или интерпретировать слова, сказанные другими.

добавлено через 5 минут
И то надо ещё поискать человека а то и безумца, который станет вообще даже 1$ тратить на некчемную зону, даже если это супер ключевик.
- Бред!

Последний раз редактировалось LORD; 13.08.2010 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение
LORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 04:47   #8

Реноме: 1094
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для Vitali с помощью ICQ
Vitali,

Ваши слова опять же подтверждают, что в данной зоне продаются не столько домены как целые проекты. Так что домен ТС ни стоит ничего, а проще сказать покупателя на него вам просто напросто не найти. Максимум 100$ за больше он никому не нужен. И то надо ещё поискать человека а то и безумца, который станет вообще даже 1$ тратить на некчемную зону, даже если это супер ключевик.
Двухбуквенный домен даже в доменной зоне .ee стоит явно больше упомянутых вами 100$, а это означает, что затраты TC по регистрации этого домена уже способны окупиться. К сожалению, вы слишком горячитесь и это явно мешает взаимопониманию с собеседниками. Не скрою, я бы хорошо подумал, если бы мне предложили купить какой-нибудь домен в зоне .ее на аукционе, так как в этом случае риск был бы действительно слишком велик, что вложенные мной в покупку домена деньги не окупятся. Но в данном случае я абсолютно не вижу никаких рисков для TC, ибо домен приобретался им не на аукционе, а регистрировался у официального регистратора, а это значит, что затраты по его приобретению составили всего-навсего только 22,30 EUR.

С уважением, Vitali

добавлено через 3 часа 19 минут
Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
Я тут подумал, что ваш домен мог бы неплохо послужить Ассоциации белорусов Эстонии, каковых насчитывается в Эстонии около 17000 человек. Но тут есть одна проблемка - известно, что у Ассоциации белорусов в Эстонии в настоящее время существуют определенные финансовые затруднения и поэтому их, вряд ли, заинтересуют доменные вопросы. А так получалось бы красиво ... как известно, .by - это расширение доменной зоны Белоруссии, а .ее - расширение доменной зоны Эстонии. В итоге, субдомен house.by.ee получал бы прочтение, как Белорусский Дом в Эстонии ... Правда, белорусских отелей в Эстонии ... увы ... не наблюдается ...

Последний раз редактировалось Vitali; 13.08.2010 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
Vitali вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама