![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
2434
|
by
by.ее еще один EE домен. Подразумевает возможность использования с поддоменами. Примеры могут быть следующие: house.by.ee business.by.ee hotels.by.ee .... как Вам кажется, стоящий домен?
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
1094
|
Теперь о самых известных сделках последних лет. Три года назад интернет-портал Delfi был куплен ведущим медиа-концерном Эстонии Ekspress Grupp. Сделка была осуществлена 2 августа 2007 года. Портал Delfi был продан за 54,05 миллиона евро и включал в себя и соответствующие доменные имена в доменных зонах Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Весной 2006 года крупнейший оператор мобильной сети Эстонии EMT купил за сумму чуть ниже 40 миллионов эстонских крон за 49% акций ТОО "Serenda Invest", владевшего в тот момент крупнейшим порталом знакомств в Эстонии rate.ee, имевшего на момент продапжи более 360.000 пользователей. Эта продажа моментально превратила владельца ТОО "Serenda Indest" Андрея Коробейника в одного из самых молодых миллионеров в Эстонии, ибо на момент продажи акций ему было где-то около 25 лет (не помню точно ...) В Эстонии регулярно продают и покупают сайты вместе с доменами, но какая-либо официальная статистика об этом отсутствует, так как её никто особо не ведет. Если только речь не идет, как в случае с порталами Дельфи и Rate.ee, об особо крупных сделках, когда подробности сделки становятся достоянием СМИ. Так что ликвидность у эстонских доменов есть, но к регистрации новых доменов я бы все-таки подходил осторожно, ибо она имеет свою некоторую специфику ... добавлено через 7 минут Данный домен имеет ровно такую стоимость, какую может иметь двухбуквенный домен в национальной доменной зоне, то есть данный домен хорошо и легко запоминается, но смысловую нагрузку в том виде, в каком видите её вы, этот домен иметь не будет, ибо в Эстонии при регистрации новых доменов пользователи стараются использовать эстонские слова, а не английские. Такая традиция ... Последний раз редактировалось Vitali; 13.08.2010 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
2434
|
Опять же спасибо. Специфика Эстонского рынка доменов меня очень интересует. Собрал небольшой портфель, доменов 25 в зоне EE, но при выборе всё таки отдавал предпочтение англоязычным ключам, или двухбуквенникам, и вот почему: Не являясь носителем языка, достаточно сложно оценить действительную значимость или окраску слова или термина по словарю и количеству запросов. Хотя, как мне казалось, некоторые варианты были очень достойные., тем не менее, рисковать не стал. Что же касательно продаж, возможно есть нюансы, связанные, как Вы говорите, с тенденцией продавать готовый бизнес, но в целом, смею надеяться, что специфика всё же не сильно отличается от .lv , где покупатели, как правило находятся сами. Кроме того, всё таки зона недавно сделала серьёзный шаг в направлении развития, открыв свободную регистрацию, а до этого, как известно, доменом могли владеть только Эстонцы. Думаю, история продаж начнёт писаться именно с этого момента.
П.С. Буквально пару дней назад брал самолёт, чтобы облететь во круг залива, с Риги пошел на Колку, потом на Куресаре, далее на Пярну, о обратно, - очень живописные виды, особенно острова... Так что предмет моего интереса, изучается всесторонне, и с воздуха тоже...
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
мошенничество Реноме:
-206
|
Vitali,
Ваши слова опять же подтверждают, что в данной зоне продаются не столько домены как целые проекты. Так что домен ТС ни стоит ничего, а проще сказать покупателя на него вам просто напросто не найти. Максимум 100$ за больше он никому не нужен. И то надо ещё поискать человека а то и безумца, который станет вообще даже 1$ тратить на некчемную зону, даже если это супер ключевик. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
2434
|
.morris Еще раз повторю, подкрепите свои слова, хоть чем нибудь, либо прекращайте бессмысленный трёп, по вопросу, в котором вы явный делитант. Читал достаточно ваших постов, и заметил за вами манеру делать безапиляционные заявления, по вопросам, в которых вы ничего не смыслите. Вам же в карме достаточно внятно написали, "Сначала почитайте темы, а потом беритесь оценивать, иначе вас просто обсмеют" - неужели требуется повторить это для внятности, с более весомой оценкой? Если даже забыть про ваши бредовые оценки в других ветках, в данном случае, меня возмущает, что вы делаете выводы о целой зоне(даже не о конкретном домене), не имея о ней ни малейшего представления, и видимо именно на том основании, что ничего о ней не знаете. Причём успокоиться, либо подтвердить свои слова, вы не в состоянии. Так что настоятельно вас прошу, относитесь ответственно к тому, что вы пишите. И не стоит вдалбливать одно и тоже, или интерпретировать слова, сказанные другими.
добавлено через 5 минут
Один из Единых Синедрионов Внутреннего Храма. Медиум, контролёр человеческих душ. Слепые начинают ходить, а хромые говорить, когда я сделаю пассы. Последний раз редактировалось LORD; 13.08.2010 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
1094
|
Vitali,
Ваши слова опять же подтверждают, что в данной зоне продаются не столько домены как целые проекты. Так что домен ТС ни стоит ничего, а проще сказать покупателя на него вам просто напросто не найти. Максимум 100$ за больше он никому не нужен. И то надо ещё поискать человека а то и безумца, который станет вообще даже 1$ тратить на некчемную зону, даже если это супер ключевик. С уважением, Vitali добавлено через 3 часа 19 минут
Последний раз редактировалось Vitali; 13.08.2010 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|