![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2435
|
Оцените домен. Прямой ключ, медицина всегда востребованная тема. статистика продаж по ключу медицина.
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1094
|
Я оцениваю стоимость этого домена в сумму от 100 до 1000 USD, да и то при условии того, что вам удастся найти того, кто им серьезно заинтересуется и готов будет выложить подобные деньги.
Поясню, почему такая оценка. Да, цитируемость этого слова в поисковиках просто зашкаливает. В Yandex оно упоминается 18 миллионов раз, а в Google оно упоминается 331 миллион раз. Но это только упоминания в поисковиках. Запросы же этого ключа более чем скромные - в Яндексе, например, это слово medicine запрашивается всего-навсего 10238 раз в месяц, в Google количество запросов, наверное, выше, но инструмент подсказки ключевых слов Google в последнее время глючит, поэтому точных цифр я назвать не могу, но я уверен, что там запросов тоже не очень много (относительно, конечно). В настоящее время данный домен зарегистрирован почти во всех доменных зонах Европы и во всех международных доменных зонах, исключая, разве что зону .aero, где он ещё свободен. То есть, на первый взгляд, востребованность домена вроде бы есть, но так кажется только на первый взгляд, ибо, если присмотреться, то можно увидеть, что ни одного более-менее крупного и заметного сайта на основе данного домена в мире не было создано ... Да, на доменах в зонах Латвии .lv , Лихтенштейна .li , Польши .pl и Швейцарии .ch работают сайты, но в то же время абсолютное большинство доменов, зарегистрированных в других доменных зонах, просто находятся на парковочных площадках, а часть доменов и вовсе - напрямую или при посредничестве Sedo выставлена на продажу. Кстати, в настоящее время через Sedo продаются домены: в австрийской зоне .at (65 просмотров за последний месяц и четыре предложения суммы которых не видны), в зоне Люксембурга .lu (ноль просмотров), в испанской зоне .es(156 просмотров за последний месяц и ни одного предложения)и в международной зоне .org (просмотров нет) Можно было бы, конечно, надеться на то, что этим доменом заинтересуются в Эстонии, но это, вряд ли, ибо все, кого бы в Эстонии это интересовало, могли спокойно зарегистрировать этот домен раньше, однако не зарегистрировали. Почему? Просто эстонцы обычно используют вместо этого слова meditsiin. Во всяком случае, это слово упоминается на национальном поисковике Эстонии 68673 раз, а вот слово medicine упоминается в этом же поисковике только 38618 раз. Впрочем, даже это второе и более популярное слово в Эстонии не оценено по достоинству, так как сейчас все, кто хотел бы увидеть по этому адресу meditsiin.ee медицинский портал, просто редиректятся на один из эстонских транспортных порталов ... Вывод: Данное доменное слово - слишком общетематическое, чтобы можно было бы надеяться на то, что на этот ключевик, а соответственно и сайты с таким именем, в ближайшее время в мире повысится спрос. Пока же вам, как собственнику данного домена, можно последовать примеру владельцев данного домена в других зонах. Напомню, как используют подобные домены другие собственники: Парковка – 29,4% (.eu, .com, .net, .mobi, .hu, .ie, .im, .it, .se, .co.uk – всего 10 зон) Редирект – 8,8% .info, .cz, .sk (в последнем случае редирект на магазин широкого профиля) - всего 3 зоны Активно не используется, то есть ничего не грузится – 20,6% - .biz, .jobs, .name, .dk, .gr, .ro, .ru – всего 7 зон Выставлен на продажу через SEDO - 14,7% - .org, .pro, .at, .lu, .es –всего 5 зон Просто объявление о продаже , размещенное на сайте – 11,8% .be, .fr, .de, .nl. –всего 4 зоны . Сделаны сайты – 14,7% - .tel, .lv, .li, .pl, .ch – всего 5 зон. Но сайт на домене вашей зоны надо делать тогда эстонский, а вот у эстонцев интереса к такому сайту не было и нет. Совет: выставляйте на продажу через Sedo, но только установите свою цену, ибо ждать предложений цены от покупателей придется очень долго, так как никто толком не знает, сколько спрашивать за такой домен ... Будьте разумны в установлении своей цены на Sedo и вполне возможно, что вы на этом домене с помощью Sedo быстро сумеете выручить те же 100-1000 USD.Не удивляйтесь, LORD, тому, что я так много написал о вашем домене … Просто я постоянно изучаю возможности доменов зоны .ее, но пока, к сожалению, вижу, что эти возможности довольно специфические и востребованы домены зоны .ee, в основном, только в самой Эстонии. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
2489
|
Vitali, не со всем из вами сказанного согласен, конечно, особенно вот это посмешило:
Но основательность в изложении своих мыслей впечатляет и радует)
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
2435
|
Vitali Наверное трудно будет вспомнить, когда в последний раз встречал столь грамотный, развёрнутый, 100% по теме ответ, с выводами и обоснованием, за что Вам большое спасибо и респект. Чувствуется рука и слог мастера!
Ну и конечно большое спасибо всем высказывающемся, - Ваши мнения всегда интересны и важны для меня...
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1094
|
добавлено через 2 минуты Vitali Наверное трудно будет вспомнить, когда в последний раз встречал столь грамотный, развёрнутый, 100% по теме ответ, с выводами и обоснованием, за что Вам большое спасибо и респект. Чувствуется рука и слог мастера!
Ну и конечно большое спасибо всем высказывающемся, - Ваши мнения всегда интересны и важны для меня...Последний раз редактировалось Vitali; 13.08.2010 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|