Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня

может
быть
тут

тут

или
тут

Реклама на DomenForum.net
Старый 01.06.2010, 20:06   #31
Предыдущий ник: ks24pr

Доменные сделки: 32
Реноме: 4301
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 2
в УК можно "вносить" не только деньги, но и табуретки, столы и прочее, в прошлом году когда я регистрировался через юр.фирму документального подтверждения о стоимости перечисленного имущества не требовалось...
Взнос в УК прописывается идет просто по документам, так что денег на УК не требуется.
Что касается обеспечения существования хостинга и домена.
Можно делать безвозмездный (беспроцентный займ) от физ.лица (учредителя) или на условиях денежной помощи на р\сч организации (эта сумма не облагается налогами) и может расходоваться на нужды организации. Не вести деятельность организация если я не ошибаюсь может не более 6ти месяцев.

Что касается владения напополам... Реальность такова, как показывает практика, что преимуществом все равно будет обладать тот учредитель сто будет являться действующим генеральным директором. Вы же отдадите ему права решать вопросы для функционирования организации, в общем как кат-то сказал уже выше в документах придется все прописывать, чтобы не получилось продажи совместного домена вместе с сайтом без вашего участия, или с показом этой продажи за минимальную сумму.

Из моего опыта, методов проб и ошибок. Я по образованию не юрист, так что могу в чем-то из этого ошибаться.

Последний раз редактировалось Wombat; 01.06.2010 в 20:09.
Wombat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:23   #32

Доменные сделки: 30
Реноме: 4749
Одобрения
Спасибо (Отдано): 107
Спасибо (Получено): 219
Отправить сообщение для RenatS с помощью ICQ
Сообщение от Wombat Посмотреть сообщение
Можно делать безвозмездный (беспроцентный займ) от физ.лица (учредителя)
))) Экономическая выгода?)))

условиях денежной помощи на р\сч организации (эта сумма не облагается налогами) и может расходоваться на нужды организации.
Это еще что такое?) Чем регламентируется?)
RenatS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:30   #33

Одобрения
Сообщение от RenatS Посмотреть сообщение
Это еще что такое?) Чем регламентируется?)

Предоставление займа организации физическим лицом
Физическое лицо, предоставляющее займ организации, может быть сотрудником фирмы, ее учредителем либо посторонним лицом. Общий порядок получения и погашения займа при этом остается неизменным.

Налогообложение у заемщика
Получение денежных средств по договору займа для организации-заемщика не является доходом и не подлежит включению в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (пп.10 п.1 ст.251 НК РФ). Возврат (погашение) данного займа также не является расходом, принимаемым в целях налогообложения (пп.12 ст.270 части второй НК РФ). Т.к. эти средства не являются доходом организации-заемщика, они, соответственно, не подлежат и обложению НДС (пп.15 п.3 ст.149 НК РФ).
как-то так, я ж говорю я не юрист, это не только мой опыт, это и в инете еще есть и в книгах по УСН я видел также что это работает.
хотя может это только для УСН... вообщем я затрудняюсь с ответом на вопрос ваш чтобы точно по кодексу было, но вы ж бухгалтер вроде как... знаете наверное про что я говорю.

Последний раз редактировалось Wombat; 01.06.2010 в 20:32.
Старый 01.06.2010, 20:42   #34

Одобрения
но вы ж бухгалтер вроде как... знаете наверное про что я говорю.
Был бухгалтер)

Только прочтите внимательно http://www.advokata.net/publications/39/ и подумайте, стоит ли надеяться на "авось пронесет", или получить себе геморрой в виде тяжбы с налоговой)))
Старый 01.06.2010, 20:56   #35

Одобрения
Сообщение от RenatS Посмотреть сообщение
Только прочтите внимательно http://www.advokata.net/publications/39/
так там вверху написано:

1. Организация получила беспроцентный заем в денежной форме от Предприятия. Возникает ли в данном случае объект налогообложения налогом на прибыль? Какие в данном случае существуют налоговые риски?

2. Какие существуют особенности оформления договора беспроцентного займа между юридическими лицами?
я говорю про безвозмездную помощь от учредителя своему детищу причем тут другая организация?

Я потом как будет время, отрою эту книгу по УСН, приведу текст по поводу безвозмездной помощи от учредителя.
Старый 01.06.2010, 20:59   #36

Одобрения
я говорю про безвозмездную помощь от учредителя своему детищу причем тут другая организация?
А вот как вы говорите просто нельзя делать. Либо это беспроцентный займ, то он учитывается как написано в статье, то это внесение ден.средств учредителем, но тогда надо увеличивать УК. Просто так учредитель не может внести деньги.
Старый 01.06.2010, 21:16   #37

Одобрения
Имущество (в том числе денежные средства), безвозмездно полученное российской организацией от физического лица, если уставный капитал этой организации более чем на 50% состоит из вклада данного физического лица, не признается доходом для целей налогообложения прибыли.

Причем тут УК вообще. Это не вклад с целью увеличения УК...

В общем чего спорить-то все равно, что я, что вы останемся при своем мнении.

добавлено через 9 минут
Я кстати тоже хотел бы узнать как показать сайт и домен как имущество организации, только не для создаваемой а для уже созданной.

Последний раз редактировалось Wombat; 01.06.2010 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.06.2010, 21:31   #38

Одобрения
Имущество (в том числе денежные средства), безвозмездно полученное российской организацией от физического лица, если уставный капитал этой организации более чем на 50% состоит из вклада данного физического лица, не признается доходом для целей налогообложения прибыли.
Если бы все было как вы говорите. то это было бы прекрасной схемой ухода от налогообложение, т.е. налог исчиленный = 0. Поэтому у налоговой другое мнение по этому вопросу, подробнее в статье по ссылке (по аналогии).

Я кстати тоже хотел бы узнать как показать сайт
ИМХО - основное средство если сайт типа магазина или каталога, или внереализационные расходы, если сайт типа "визитка".

домен как имущество организации
ИМХО НМА.
Старый 01.06.2010, 21:57   #39

Одобрения
RenatS, как вы однако любите поспорить, посмотрим НК в свежей редакции

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
...
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:

-от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;

-от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;

-от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
...
вот...

Последний раз редактировалось Wombat; 01.06.2010 в 22:00.
Старый 01.06.2010, 22:18   #40

Одобрения
А последний пункт в вашем цитировании будет выполняться?))))
Ответ

Реклама