![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#42 | |||
|
Реноме:
4766
|
Нет, oplata.com купил как раз энд, человек, который занимается данным бизнесом (платежн. системы, обменники и т.д.) и будет использовать его под проект. Просто энд нашелся не там, где я его ожидал увидеть, только из всего. Я бы мог продать домен и одной из компаний, которым я делал предложения (мы ведь доторговались до определенных сумм), но просто прибыль была бы меньше существенно.
добавлено через 15 минут Хочу отметить, что транслит транслиту рознь. За хххх$ можно продать только крутые коммерческие ключи, у меня у самого полно доткомовских транслитов стоимостью 50-100 баксов, и я продаю их за столько, ибо это их реальная цена. Но вот oplata.com - извините. Во-первых, домен 2000 года, даже старше чем аналог в .ru Во-вторых, идеальный коммерческий ключ как раз для интернет-проекта (эл. деньги, эл. платежи и т.д.) В-третьих, кол-во запросов в яндексе и гугле очень большое. В-четвертых, кол-во проектов на одноименных доменах в др. зонах. В-пятых, слово присутствует в целом ряде языков, не только в русском, по сути-то это не только транслит ибо поляки используют латиницу. И в-шестых, одна из основных причин купить такой домен, - а в .ru то Вам такой же никто не продаст как бы Вы ни хотели. Поэтому в данном случае сравнивать зону ру и ком бессмыслено. Рушка - недоступна.
Последний раз редактировалось MVK2; 29.01.2010 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#43 | |||
|
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации Реноме:
10830
|
Всё правильно.
Отличная работа! С чем и поздравляю! ![]() А я пока еще даже инвентаризацию не закончил… ) На днях килобакс за Львов в .инфо предложили… сами пришли… Но я отказался дарить один из красивейших городов мира и хостера EURO 2012… Буду в 2011-м счастье искать… ) Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 29.01.2010 в 06:12. |
|||
|
|
|
|
|
#47 | |||
|
Реноме:
1052
|
Нет, oplata.com купил как раз энд, человек, который занимается данным бизнесом (платежн. системы, обменники и т.д.) и будет использовать его под проект. Просто энд нашелся не там, где я его ожидал увидеть, только из всего. Я бы мог продать домен и одной из компаний, которым я делал предложения (мы ведь доторговались до определенных сумм), но просто прибыль была бы меньше существенно.
добавлено через 15 минут Хочу отметить, что транслит транслиту рознь. За хххх$ можно продать только крутые коммерческие ключи, у меня у самого полно доткомовских транслитов стоимостью 50-100 баксов, и я продаю их за столько, ибо это их реальная цена. Но вот oplata.com - извините. Во-первых, домен 2000 года, даже старше чем аналог в .ru Во-вторых, идеальный коммерческий ключ как раз для интернет-проекта (эл. деньги, эл. платежи и т.д.) В-третьих, кол-во запросов в яндексе и гугле очень большое. В-четвертых, кол-во проектов на одноименных доменах в др. зонах. В-пятых, слово присутствует в целом ряде языков, не только в русском, по сути-то это не только транслит ибо поляки используют латиницу. И в-шестых, одна из основных причин купить такой домен, - а в .ru то Вам такой же никто не продаст как бы Вы ни хотели. Поэтому в данном случае сравнивать зону ру и ком бессмыслено. Рушка - недоступна.Возможно покупатель и занимается этим бизнесом, спору нет. Однако домен стоит на седо. Я сделал предложение продавцу на продажу. И он мне прислал свою цену - 15000$. |
|||
|
|
|
|
|
#48 | |||
|
Реноме:
443
|
![]() Что я и говорил... Только не на Седо, а на парковке Ру-центра. Пиарьте дальше свои комтранслиты, Володя вам в помощь. добавлено через 8 минут А, и на Седо тоже: Но суть от этого не меняется. Если домен берется под реальный проект, то он чаще всего не вешается на парковку. Последний раз редактировалось vit; 04.02.2010 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#49 | |||
|
Реноме:
4766
|
Вы сделали это предложение мне, и ответил Вам я. Я просто не убрал его из своей панели. Ответил просто прикола ради.Домен принадлежит уже другому человеку. vit, я тебе уже на серче отвечал, что я пиаром не занимаюсь. Ты меня там во лжи обвинил, я тебе привел доказательства реальности своих продаж, а ты за свой базар так и не ответил. Конкретно посредником и гарантом при продаже домена oplata.com был law, куда более чем ты уважаемый человек на этом форуме. Если есть сомнения в моей честности, любой может обратиться к нему и проверить. p.s. Зависть - не есть хорошее чувство. Так что иди дальше продавай за 2$ свои говнодомены в Руцентре. Меня очень трудно вывести из себя, но это мурло меня уже достало своими ничтожными выпадами и бездоказательными обвинениями в пиаре. Ей Богу. |
|||
|
|
|
|
|
#50 | |||
|
Реноме:
3439
|
Итак, домен продан. Расскажу, как я его продавал, возможно кому-то будет интересно, потому что это был мой первый целенаправленный поиск энда на действительно хороший тематический домен. До этого я, конечно, продавал домены эндам, и бывало, что продавал хорошие домены, но то были либо случайные продажи, либо когда энд сам на меня выходил.
Я решил провести эксперимент, а именно поставил задачу продать домен в течение 2 недель, и т.к. oplаta.com ко мне попала 14 января, то перепродать я "ее" был должен максимум 29-30 января. Итак, сначала я сделал рассылку всем владельцам аналогичных доменов в других зонах, в том числе тем, на которых были проекты: oplata.info, oplata.md, oplata.tj, oplata.pl, oplata.ru и многим другим, а также тем, чьи домены содержали слово "oplata" как составное: weboplata.com, oplatauslug.com и другие. Всем отправил письма сразу с указанием цены. Но цена была разной, и зависела от масштаба того проекта, которому я отправлял предложение. Масштаб определял "на глаз" Всем отправлял разные тексты, которые редактировал индивидуально "под клиента". Где удавалось узнать имя адресата, обращался по имени. Ппросил я в среднем в первом письме 5000$ (с oplata.ua, каюсь, попросил 12000 евро , но чисто по приколу, ибо у них проскальзывала претензия на национальный масштаб проекта). Помимо этого, я разместил объявления здесь, на серче и на неймпрозе, до польских и других форумов, как планировал, так и не дошел. Кроме того, предложил домен всем, кто ранее покупал у меня "хорошие" домены за нормальные деньги. Чуть позже я разослал предложения всем тем, кто в принципе мог бы купить домен такой тематики, независимо от названий проектов (платежные сервисы, обменники и т.д.). Всего потенциальных заспамленных эндов набралось порядка 30 единиц, в основном писал на почту, некоторым стучал в аську (если находил контакт), двум звонил по телефону. Хотя бы какой-то ответ получил примерно от половины. Примерно половина из ответивших написали расплывчатое "подумаем", еще половина предложили свою цену в ответ на мою. Как сговорившись, все начали с 500 долларов... Я вступил в торги, в нескольких случаях, удалось довести цену до практически устраивающей меня. В итоге, образовалось три кандидата на победу - это один из наших платежных сервисов, платежный сервис из СНГ и некий домейнер с неймпроз, который после размещения темы в оценке предложил сначала тоже 500, но потом поднял свое предложение до весьма неплохого уровня. Потом произошла достаточно странная вещь. Я взял время подумать и оценить, что мне предложили. В итоге, когда через два дня вернулся с предложением к своим коллегам, тот платежный сервис вдруг снизил свое последнее предложение до начальных 500 баксов (после чего вобще отбил все желание общаться, я счел это за неуважение), неймпрозовец куда-то пропал, а сервис из дружественной республики взял время подумать. Две недели поджимали, а искомый энд так и не был найден. Вернее не было найдено компромиссного ценового решения. Тогда я обратился к law за помощью, т.к. знал, что он связан с данным бизнесом и сможет мне помочь хотя бы советом. Но Алексей был настолько любезен, что согласился выставить мой домен в своей "тусовке" и в тот же день мы получили несколько хороших предложений. Через день домен был продан за устроившую меня сумму, которая была существенно выше самого большого предложения, которое я получил до этого, а law выступил гарантом. Сделка прошла без сучка, без задоринки, за что я благодарен, прежде всего, ему. Эксперимент удался... Будем ставить следующий
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|