![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#24 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9497
|
Итого, акции будут потихоньку дорожать - у инвесторов будет повод покупать карты в магазине - так дешевле.
И все-таки вернемся к процентам Я думаю, что 10-15% от прибыли всем вкладчикам это просто мизерная сумма! Каждый получит рублей 50 через 5 месяцев... Потом еще 50 через три месяца, скажем... Если это понималось под дешевизной покупки карт, то понимаю - дешевле купить карты в своем же магазине, получить дивиденды с акций, т.е. свои же деньги назад. Но скидка эта будет всего-то 10-15%.Я бы купил акции, я б было хоть ориентировочно известно сколько дивидендов по ней положено. Пусть пакет из 10 акций стоит 10 wmz, я даже готов получать дивиденды в размере 1-2 wmz в месяц с этого пакета 10 акций, но если это будет реально оговорено в начале. Понятное дело, что покупка акций на свой страх и риск, и если предприятие прогорает, тьфу-тьфу-тьфу, то и денежек нету, но хоть какие-то оговоренные дивиденды будут внушать надежду, что средства были потрачены не зря ![]() Ну и с маркетинговой стороны хорошо - перепродажа удачных акций, - это реклама некого проекта и увеличение числа продаж Но только не забывай, Kiro, что продажа акций однажды не успокоит умы их купивших, пока эти акции хотя бы не окупятся один раз, а еще не забывай про тех, кто их перепродаст в полтора раза дороже, им надо окупить полтора разы (это уже расходы непосредственно проекта). drstan'у тогда вообщем-то повезло - деньги от продажи акций он использовал, потом смог все вернуть, никого не оставив в убытке. А ведь в теории акции не должны так бесследно исчезать, пока предприятие существует. А то сами понимаете, что это получается
|
|
|
|
#27 | |||
|
Реноме:
1673
|
Kiro, добрый вечер!
Сам ношусь с подобной идеей уже пару месяцев но высказать пока не решался. Зато у меня полностью готова техническая сторона акционирования проекта, выпуска акций, голосования, дивиденды и т.п.Если интересно можем пообщаться и может быть в чем то объединиться. ICQ: 480357 добавлено через 6 часов 36 минут Все сказанное ниже не имеет личностной окраски и слово "вы" написано с маленькой буквы как обращение ко многим, а не лично к UFO. И все-таки вернемся к процентам
Я думаю, что 10-15% от прибыли всем вкладчикам это просто мизерная сумма! Каждый получит рублей 50 через 5 месяцев... Потом еще 50 через три месяца, скажем... Если это понималось под дешевизной покупки карт, то понимаю - дешевле купить карты в своем же магазине, получить дивиденды с акций, т.е. свои же деньги назад. Но скидка эта будет всего-то 10-15%.Но для это необходимы те механизмы о которых я уже говорил выше. Например, я покупаю акции газпрома в январе 2009 по 100 руб за штуку и продаю в октябре по 200 не дождавшись закрытия реестра акционеров и соответственно не участвую в распределении дивидендов - 100% доход, газпром молодец, я в шоколаде! Но есть и другой вариант: я покупаю акции газпрома в мае 2008 по 350 руб, участвую в распределении дивидендов которые кажется были около 6% от стоимости акций на момент закрытия реестра... но и цена акций в тот момент уже не 350, а всего лишь в районе 110 руб за акцию (февраль 2009) .... убыток более 60% НО! при этом я (инвестор) не иду бить морду газпрому ведь так? Я бы купил акции, я б было хоть ориентировочно известно сколько дивидендов по ней положено. Пусть пакет из 10 акций стоит 10 wmz, я даже готов получать дивиденды в размере 1-2 wmz в месяц с этого пакета 10 акций, но если это будет реально оговорено в начале. Понятное дело, что покупка акций на свой страх и риск, и если предприятие прогорает, тьфу-тьфу-тьфу, то и денежек нету, но хоть какие-то оговоренные дивиденды будут внушать надежду, что средства были потрачены не зря
![]() Да такая доходность возможна... если работать самому и рисковать и отвечать за свои действия. Но если вы инвестор, это значит вы не хотите работать сами, а хотите дать денег тому кто это предположительно умеет делать. Но соответственно при этом вы готовы поступиться доходностью, многие например кладут деньги в банк под 10-15% годовых, кто-то хочет заработать больше и вкладывает средства в более рисковые активы пифы, акции и т.п. А вот тут уже совсем неправильно - это был осознанный выбор инвестора покупка акций выше номинала, либо выше гарантированной цены обратного выкупа акций проектом - это спекулятивная сделка в надежде на высокую дивидендную доходность либо в надежде на дальнейший рост рыночной цены акций.... Ну и на сладкое все помнят историю про массажистку гуглевской команды которая нынче миллиардерша %-) Последний раз редактировалось law; 13.01.2010 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| godaddy.com, kirodaddy.com, webmoney |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |