Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 04.01.2010, 23:25   #21
Супермодератор

Доменные сделки: 52
Реноме: 7888
Одобрения
Спасибо (Отдано): 324
Спасибо (Получено): 294
Сообщение от Yasuka Посмотреть сообщение
Любопытно.
А кто-то может поделиться ссылками?! Если не трудно, конечно!
Почитал бы.
Эта была пионерская (первая).
Danmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 23:44   #22

Доменные сделки: 34
Реноме: 5895
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 92
Сообщение от Danmaster Посмотреть сообщение
Эта была пионерская (первая).
Спасибо, посмотрю на свежую голову.
Yasuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 00:07   #23

Доменные сделки: 8
Реноме: 4629
Одобрения
Спасибо (Отдано): 9
Спасибо (Получено): 314
NKVD
Suhodrischeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 00:18   #24
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9497
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 319

Итого, акции будут потихоньку дорожать - у инвесторов будет повод покупать карты в магазине - так дешевле.
Не понятно - что значит дешевле. Купил акцию - потратился, дальше должны платится дивиденды, а ты говоришь, что дешевле купить карты у того же проекта, где купил акции. Напрашивается вывод, что дивиденды отрицательные о_О

И все-таки вернемся к процентам Я думаю, что 10-15% от прибыли всем вкладчикам это просто мизерная сумма! Каждый получит рублей 50 через 5 месяцев... Потом еще 50 через три месяца, скажем... Если это понималось под дешевизной покупки карт, то понимаю - дешевле купить карты в своем же магазине, получить дивиденды с акций, т.е. свои же деньги назад. Но скидка эта будет всего-то 10-15%.

Я бы купил акции, я б было хоть ориентировочно известно сколько дивидендов по ней положено. Пусть пакет из 10 акций стоит 10 wmz, я даже готов получать дивиденды в размере 1-2 wmz в месяц с этого пакета 10 акций, но если это будет реально оговорено в начале. Понятное дело, что покупка акций на свой страх и риск, и если предприятие прогорает, тьфу-тьфу-тьфу, то и денежек нету, но хоть какие-то оговоренные дивиденды будут внушать надежду, что средства были потрачены не зря

Ну и с маркетинговой стороны хорошо - перепродажа удачных акций, - это реклама некого проекта и увеличение числа продаж Но только не забывай, Kiro, что продажа акций однажды не успокоит умы их купивших, пока эти акции хотя бы не окупятся один раз, а еще не забывай про тех, кто их перепродаст в полтора раза дороже, им надо окупить полтора разы (это уже расходы непосредственно проекта). drstan'у тогда вообщем-то повезло - деньги от продажи акций он использовал, потом смог все вернуть, никого не оставив в убытке. А ведь в теории акции не должны так бесследно исчезать, пока предприятие существует. А то сами понимаете, что это получается
Старый 05.01.2010, 04:45   #25

Доменные сделки: 5
Реноме: 57
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для raimon с помощью ICQ
помню давно покупал акции у padre.. но к сожалению не помню поимел я чего с них или нет))))
raimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:16   #26
Почетный форумчанин

Доменные сделки: 52
Реноме: 6562
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 17
Отправить сообщение для Kiro с помощью ICQ Отправить сообщение для Kiro с помощью MSN
Ребят, я хорошо подумаю, посоветуюсь с кем-то, и выложу какую-то инфу. Либо тут, либо на kirodaddy уже
Kiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:14   #27

Доменные сделки: 9
Реноме: 1673
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для law с помощью ICQ Отправить сообщение для law с помощью Skype™
Kiro, добрый вечер!
Сам ношусь с подобной идеей уже пару месяцев но высказать пока не решался. Зато у меня полностью готова техническая сторона акционирования проекта, выпуска акций, голосования, дивиденды и т.п.
Если интересно можем пообщаться и может быть в чем то объединиться.

добавлено через 6 часов 36 минут
Все сказанное ниже не имеет личностной окраски и слово "вы" написано с маленькой буквы как обращение ко многим, а не лично к UFO.

Сообщение от UFO Посмотреть сообщение
И все-таки вернемся к процентам Я думаю, что 10-15% от прибыли всем вкладчикам это просто мизерная сумма! Каждый получит рублей 50 через 5 месяцев... Потом еще 50 через три месяца, скажем... Если это понималось под дешевизной покупки карт, то понимаю - дешевле купить карты в своем же магазине, получить дивиденды с акций, т.е. свои же деньги назад. Но скидка эта будет всего-то 10-15%.
Обычно основной доход инвесторы получают не от дивидендов, которые обычно не превышают 10-15% от стоимости акции в год, а от спекулятивного оборота акций основанного на изменении их рыночной стоимости.
Но для это необходимы те механизмы о которых я уже говорил выше.

Например, я покупаю акции газпрома в январе 2009 по 100 руб за штуку и продаю в октябре по 200 не дождавшись закрытия реестра акционеров и соответственно не участвую в распределении дивидендов - 100% доход, газпром молодец, я в шоколаде!
Но есть и другой вариант: я покупаю акции газпрома в мае 2008 по 350 руб, участвую в распределении дивидендов которые кажется были около 6% от стоимости акций на момент закрытия реестра... но и цена акций в тот момент уже не 350, а всего лишь в районе 110 руб за акцию (февраль 2009) .... убыток более 60% НО! при этом я (инвестор) не иду бить морду газпрому ведь так?

Я бы купил акции, я б было хоть ориентировочно известно сколько дивидендов по ней положено. Пусть пакет из 10 акций стоит 10 wmz, я даже готов получать дивиденды в размере 1-2 wmz в месяц с этого пакета 10 акций, но если это будет реально оговорено в начале. Понятное дело, что покупка акций на свой страх и риск, и если предприятие прогорает, тьфу-тьфу-тьфу, то и денежек нету, но хоть какие-то оговоренные дивиденды будут внушать надежду, что средства были потрачены не зря
Т.е. вы хотите получать 10-20% доходности в месяц (120-240%% в год)?
Да такая доходность возможна... если работать самому и рисковать и отвечать за свои действия. Но если вы инвестор, это значит вы не хотите работать сами, а хотите дать денег тому кто это предположительно умеет делать.
Но соответственно при этом вы готовы поступиться доходностью, многие например кладут деньги в банк под 10-15% годовых, кто-то хочет заработать больше и вкладывает средства в более рисковые активы пифы, акции и т.п.

им надо окупить полтора разы (это уже расходы непосредственно проекта).
А вот тут уже совсем неправильно - это был осознанный выбор инвестора покупка акций выше номинала, либо выше гарантированной цены обратного выкупа акций проектом - это спекулятивная сделка в надежде на высокую дивидендную доходность либо в надежде на дальнейший рост рыночной цены акций....

Ну и на сладкое все помнят историю про массажистку гуглевской команды которая нынче миллиардерша %-)

Последний раз редактировалось law; 13.01.2010 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение
law вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
godaddy.com, kirodaddy.com, webmoney

Реклама