![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Раньше я работал только с google, вот переключился на яндекс и что обнаружил для себя?
- Я провел очень интересный анализ и вот каков он: По статистики запросов яндекса ключевое слово "ключевик" ищется юзерами - 281178 раз Так получилось, что у сайта конкурента статистика от общедоступна, и по этому же запросу и схожим с ним словосочетаниям суммарно за месяц, на сайт переходило только 46,941 пользователя. А ведь этот сайт занимает 3 место в ЯндТоп10. На мой взгляд переходов на сайт- конкурент, должно быть на десятки тясыч больше по этому запросу. Мой вывод, что Яндекс намеренно завышает статистику поисковых запросов в своем сервисе, чтобы привлечь как можно больше web-мастеров, ведь если будет больше сайтов с одной тематикой по одному запросу, то и в глазах пользователей Яндекс будет котироваться как великая могучая система "Интернет начинается с нас, найдется все!" так сказать! А это Янд на руку, как в финансовом положении, так и в общемировом рейтинге популизма. (Цепочек очень морного). Янд врет! А вы как считаете?
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
7494
|
Яндекс стопудово врёт со своей статистикой запросов. Хотябы уже потому, что хоть убейте меня, но не может слово "auto" запрашиваться в яндексе столько же раз сколько и в яху!
Overture/mo 648829 Запросов за месяц: auto — 542 754.
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
66
|
Ничего Яндекс не врёт, количество запросов мной, тобой, оптимизатором, дорвейщиком, скриптами... слова или фразы с вхождением этого слова, не равно количеству переходов по результатам серпа. Даже не учитывая тот факт, что первое место в серпе не всегда даёт больше трафа чем 2, 3 или даже 10, цифри получаются уж очень скромными.
По этому не понятно чем руководствуются те, кто берёт во внимание количество запросов при продаже или покупке домена. Про овертюру вообще молчу.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|