Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Поисковая оптимизация, SEO и SMM > Поисковые системы и каталоги
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.05.2009, 13:15   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Стрелка Не верная статистика Яндекса?

Раньше я работал только с google, вот переключился на яндекс и что обнаружил для себя?

- Я провел очень интересный анализ и вот каков он:
По статистики запросов яндекса ключевое слово "ключевик" ищется юзерами - 281178 раз
Так получилось, что у сайта конкурента статистика от http://www.liveinternet.ru общедоступна, и по этому же запросу и схожим с ним словосочетаниям суммарно за месяц, на сайт переходило только 46,941 пользователя. А ведь этот сайт занимает 3 место в ЯндТоп10. На мой взгляд переходов на сайт- конкурент, должно быть на десятки тясыч больше по этому запросу.
Мой вывод, что Яндекс намеренно завышает статистику поисковых запросов в своем сервисе, чтобы привлечь как можно больше web-мастеров, ведь если будет больше сайтов с одной тематикой по одному запросу, то и в глазах пользователей Яндекс будет котироваться как великая могучая система "Интернет начинается с нас, найдется все!" так сказать! А это Янд на руку, как в финансовом положении, так и в общемировом рейтинге популизма. (Цепочек очень морного). Янд врет!

А вы как считаете?
Salos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:00   #2

Доменные сделки: 2
Реноме: 4099
Одобрения
Спасибо (Отдано): 31
Спасибо (Получено): 237
Считаю, что всё правильно, 47к из 281к запросов = ctr 21%. Для третьего места очень даже хорошо.
Можете зайти в статистику вебмастер.яндекс, там показывается ctr для разных запросов. У меня лично для третьего места нигде 21% нету, везде меньше.
zweroboy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 19:02   #3

Доменные сделки: 64
Реноме: 7494
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
Яндекс стопудово врёт со своей статистикой запросов. Хотябы уже потому, что хоть убейте меня, но не может слово "auto" запрашиваться в яндексе столько же раз сколько и в яху!

Overture/mo 648829
Запросов за месяц: auto — 542 754.
Старый 03.05.2009, 19:21   #4

Доменные сделки: 1
Реноме: 66
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 6
Ничего Яндекс не врёт, количество запросов мной, тобой, оптимизатором, дорвейщиком, скриптами... слова или фразы с вхождением этого слова, не равно количеству переходов по результатам серпа. Даже не учитывая тот факт, что первое место в серпе не всегда даёт больше трафа чем 2, 3 или даже 10, цифри получаются уж очень скромными.

По этому не понятно чем руководствуются те, кто берёт во внимание количество запросов при продаже или покупке домена.

Про овертюру вообще молчу.
maximum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама