![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
436
|
Немного про DNS.
для того чтобы отрывался достаточно в зоне сделать запись ai. A 1.2.3.4 То что в других зонах так не открывается сайт, к примеру , означает, что в зоне просто нет записи: ru A 1.2.3.4 а могла бы быть, если захотели. ( кстати есть) Точка на конце доменного имени - это правильное написание доменного имени. Когда пишешь файл зоны домены без точки - это относительные , с точкой абсолютные. То, что набирая ai в адресной строке вы попадаете куда-то еще (не на ) означает, что ваш браузер имеет такой алгоритм поиска и подстановки.
|
|
|
|
#15 | |||
|
Созерцатель
Реноме:
678
|
_interceptor_ абсолютно правильно все расписал. Технический домен 1 уровня ничем не отличается от любого другого, просто делать у них A/MX/CNAME записи как-то не принято. Не видимо не в Anguilla.
Так как "не принято" большинство браузеров воспринимают ai не как домен, а по своему, FF3 мой отправляет на , какой-то другой может кинуть в гугл с соответствующим запросом (или как поставлено в настройках браузера). Написав домен полностью - ./ можно этого избежать. Еще в двух или трех TLD есть A RRs, но я к сожалению не могу найти линк, где был список. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|