![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
71
|
Интересуюсь следующими вопросами:
Насколько рентабельно регистрировать транслиты Geo доменов (города России)? Если занят .com , стоит ли регистрировать .net или .org (возможно даже .biz)? Какие цены для удачных доменных имен (средние города России) в различных зонах? Буду рад обсудить с Вами эти вопросы, С уважением, domenner |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
|
bobruyska.net geo домен не занят
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
4809
|
Гео-домены отличное вложение денег, если город не сильно маленький (хотя бы тысяч 20) и однозначное написание. Лучшие зоны - это .com и .info, потом .net, а .org. и .biz в самую последнюю очередь.
Нужно искать эндов, можно попредлагать владельцам аналогичных доменов в других зонах. Я таким образом только за последние два месяца продал 3 домена в зоне .com на mid XXX$. Причем города реально небольшие были. Если удастся урвать крупный город, то там уже речь о X,XXX пойдет. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
3098
|
Ну, сегодня им не надо, а завтра, когда там проект сделаю, и удачным проект окажется, и деньги вдруг пойдут с того большие, то они вдруг тогда передумают...
То есть, если, к примеру, я нечаянно итальянский Милан зарегю в зоне .сс или .mn или даже в .com, то власти этого Милана через полгода точно у меня домен такой не отберут? Последний раз редактировалось максимка; 10.03.2009 в 11:43. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
3098
|
Спасибо!
Ну, хоть что-то выяснили: если зарегим российский город в транслите (или в английском написании) в российской зоне ru или rf, то тогда власти этого города вполне могут отобрать такой домен без проблем. А в зоне su - неясно, отберут ли? А название российских гор, рек, озёр, географических областей - типа "Ключевая Сопка", "Волга", "Ладога", "Сибирь", "Валдай" - в ru, rf и su, тоже под риском экспроприации властями? |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
71
|
Честно говоря не уверен, что у Вас смогут отнять домен. Ведь во-первых это транслит , а все русские города пишутся кириллицей, а не латиницей (т.е. Иваново это не то же самое , что IVANOVO), а во-вторых города ТМ не являются.
Так что я думаю, если кому-то нужно, что их у Вас просто выкупят. добавлено через 8 минут Хотя конечно с .ru и .su следует быть повнимательней,всякое может быть Последний раз редактировалось domenner; 10.03.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|