![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
330
|
domibot - что за зверь?
История со мной такая случилась:
подбирал себе домен через Directnic.com (больше нигде свой "перебор" не светил), обраружил привлекательный (по "красоте"), отправляюсь регистрировать, а он уже захвачен стал (прошло около 2-х часов с момента выбора свободного до попытки его регистрации). И ниточки ведут на
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1001
|
Что это за зверь не скажу, но судя по тем двум предложениям на сайте ясно, что ваш домен, который ожидал освобождения был просто перехвачен этим сервисом, так что боятся что Directnic.com "сливает" списки проверки куда-то я думаю не стоит
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
306
|
Тут люди жаловались на перехват, тот же domibot перехватывал их.
Не спешите, проверяйте каждый день, они могут аннулировать регистрацию. Смотрят, стоящий домен или нет, а затем, если неинтересно, он опять свободен становаится. Может и злой умысел у кого-то из работников. Я пользуюсь только whois.exe, никто ничего не перехватывал.
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
330
|
Сообщение от xtremest
Тут люди жаловались на перехват, тот же domibot перехватывал их.
Не спешите, проверяйте каждый день, они могут аннулировать регистрацию. Смотрят, стоящий домен или нет, а затем, если неинтересно, он опять свободен становаится. Может и злой умысел у кого-то из работников. Я пользуюсь только whois.exe, никто ничего не перехватывал. ![]()
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
304
|
у меня примерно так было.
подыскал себе домен в .ком и .нет зоне и заказал эту пару регистратору. Пока он регистрировал, какие-то умники себе взяли .нет домен и мне достался только .ком Но через пару дней смотрю - и .нет опять освободился, нафига его было на себя брать а потом отпускать - непонятно... |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
330
|
Наткнулся на статью, может кому будет пища для размышлений:
Полный перевод не осилю, но тезисы вкратце: 1. При том что сейчас 47.000.000 доменов активны, есть список 102.000.000 удаленных, которые раньше были активны. 2. регистраторы имеют возможность взять себе домен на срок до 5 дней без оплаты. сделано якобы для тестирования, защиты от карточных чарджбэков и ошибок при регистрации. 3. А на практике люди занимаются тем, что последовательно регят весь список ранее удаленных доменов, держат их 4 дня и если трафика на них не обнаружено - возвращают обратно в "мертвые", без затрат. Каждый день таким макаром "тестируется" примерно 2.000.000 ранее удаленых доменов. Нефиговый такой бизнес (затрат - ноль, потенциальная прибыль - !!!!), как я понимаю... |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
306
|
Да, при этом уже был скандал с GoDaddy, и Dotster, по-моему. Они так нарегали typo доменов и попали в судебное разбирательство.
Так домены на пробу регать имеют право регистраторы.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|