![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
511
|
Прошу совета - как вернуть домен
Пару лет назад, когда только начинал заниматься сайтами, зарегистрировал домен в зоне .com через российскую компанию - хостера. Заказал домен и хостинг на год, потом каждый год продлевал.
Когда стал немножечко умнее, обратил внимание, что по данным Whois владельцем домена являюсь я, но все контакты (административный и технический) принадлежат компании-хостеру. Но тогда не придал этому значения. Выглядит Whois примерно так: Registrant: я Почтовый адрес: мой Administrative Contact: Фамилия моя, e-mail компании-хостера Technical Contact: все данные, в том числе e-mail - хостера Очень смущает в Whois то, что нигде не указан мой e-mail и я не могу восстановить пароль и, соответсвенно, перевести сайт к другому регистратору. На данный момент там небольшой, но милый сердцу проект, и я стал задумываться над тем, как бы мне вернуть этот домен под свое крыло. Написал письмо этой компании о переводе доменного имени к другому регистратору, на мой договор. Ответа никакого. Написал письмо о восттановлении пароля - ответа тоже нет. Что пугает - если взять за основу теоретическую ситуацию, что договор зарегистрирован их руками и на их e-mail, они могут в любой момент передать домен с моего договора на любой другой и сделать удивленные глаза на тему его существования вообще. Прошу совета - что делать в такой ситуации. Спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
511
|
Озвучивать не буду, так как, во-первых, их представители заходят сюда и могут прочитать эту тему, а я не хочу давать ни малейших намеков на то, что собираюсь предпринимать какие-то действия. Вычислить домен при желании можно, потом переоформят втихую и всё. Как только переведу домен к себе - сообщу все что хотите услышать про хостера и регистратора, может быть и отчет напишу по своим действиям, вдруг пойдет кому на пользу.
Во-вторых, вопрос носит скорее теоретический характер. Я собираюсь поехать к хостеру (живу в другой части России), сейчас думаю над тем, как себя вести, какие документы оформить, затребовал распечатки по оплате домена и хостинга |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1071
|
У меня года 3 назад подобные проблемы были с valuehost.ru Убралась от них - за то, чтобы забрать домен - требовали немыслимое количество бабок (порядка 60 баксов - 30 за смену ДНС, 30 за секрет домена) Проблема довольно быстро решилась в обход них |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Предыдущий ник: DomainsGod
|
Пройдите эту процедуру -
Хелп по процедуре - Процедуру сопровождайте постоянными звонками в ГоуДадди с описанием своей ситуации, чтобы вас там уже знали и всячески содействовали. добавлено через 1 минуту ГоуДадди = ВайлдВестДомейнс, опечатался, я думаю, Вы меня поняли добавлено через 2 минуты + Чем больше идиентификационных документов Вы вышлите им факсом (и в большом разрешении), тем лучше. Желательно загран. паспорт + документы на русском и обязательно максимально полное описание ситуации! Последний раз редактировалось DNGod; 24.07.2008 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|