![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#21 | |||
|
Реноме:
1232
|
Наверное, мой из этой категории "так себе транслитов".
Хотя пара фирм с таким названием есть в России и в Беларуси. Им не предлагал, т.к. была идея самому там что-то замутить типа скупки золотых украшений, дорогой бижутерии или антиквариата. Точный аналог домена написанием кириллицей зареген в .РФ с 2010.11.11 и по всей вилимости продаётся. Но цена не указана. , как выставите на продажу сразу за млн баксов продадите))вроде Вы его уже светили на форуме в "комнате отдыха"... как раз говорили, точно так, что собираетесь сами что-то мутить... и также упоминали пару фирм... там неоднозначный транслит был - начинался на ju... насколько помню неочень домен... уж извините... имхо, можете зря на нотариуса потратиться еще к тому, что потратили на продление... |
|||
|
|
|
|
|
#22 | |||
|
Реноме:
3093
|
вот умеете Вы ажиотажа нагнать
, как выставите на продажу сразу за млн баксов продадите))вроде Вы его уже светили на форуме в "комнате отдыха"... как раз говорили, точно так, что собираетесь сами что-то мутить... и также упоминали пару фирм... там неоднозначный транслит был - начинался на ju... насколько помню неочень домен... уж извините... имхо, можете зря на нотариуса потратиться еще к тому, что потратили на продление... ![]() Неоднозначным, точнее неправильного написания был другой СОМ - на hu. Вот на нём уже почти собрался замутить, даже холст вчера купил. Согласно бизнес-плану, там буду рисовать и продавать Мона-Лизу. Как оно там пойдёт, сейчас трудно сказать - посмотрим. ![]() добавлено через 5 минут MrKIM, регистратор Natahost. А про страну не знаю. Россия? Последний раз редактировалось максимка; 09.03.2026 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#23 | |||
|
Administrator
Реноме:
6016
|
максимка, Это реселлер, нужно знать кто регистратор, а про страну, я про вашу )
|
|||
|
|
|
|
|
#25 | |||
|
Administrator
Реноме:
6016
|
максимка, Тогда все просто я думаю все сработает удаленно
|
|||
|
|
|
|
|
#26 | |||
|
Реноме:
1232
|
такие буквы в принципе однозначными не бывают) поэтому-то такие транслиты легко можно было взять в 2009-м году, а если очень хорошо поискать то и даже сейчас... - я себе такие для работы поштучно в .ру до сих пор иногда регистрирую... в прошлом году зарегил подобный весьма коммерческий (без буквы j - с более популярным транслитом)... вариант с приставкой через дефис эндом занят, а в зоне .рф продается за полторы сотни т.р.... т.е. даже домейнеры рушкой не заинтересовались за регфи... ни во время дропа ... ни потом
|
|||
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Реноме:
3093
|
MrKIM, большое спасибо!
![]() Это всё может действовать только до 1 сентября текущего года? Или же - если до этого срока домен будет продлён - то до конца его реги? *** PS В случае, если домен продастся, будет вопрос получения денег. Вариант первый - перевод на банк в Минске - если, ясно, в Беларуси можно открывать счета нерезидентам. Второй вариант, если, допустим, этих денег мне не особо надо, то можно ли при продаже домена их легально передать бедным в Беларуси - детдом или т.п.? Последний раз редактировалось максимка; 09.03.2026 в 21:57. |
|||
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
Administrator
Реноме:
6016
|
Домен будет работать и после 1 сентября, до окончания даты продления, но с ним ничего не получится сделать, так что если что то хотите делать, не затягивайте.
|
|||
|
|
|
|
|
#30 | |||
|
Реноме:
27
|
максимка, по поводу TM-ки: для владельца TM первоочередность вашей регистрации не будет особым препятствием для отбора. Выходом может быть только использование домена для сайта другой тематики или, если дойдет до суда, можно сделать упор на то, что слово общеупотребительное.
Дропать или нет, решать вам. Я не имею права вам что-то советовать, если планируете использовать домен для собственных нужд ("брэндовый", для своего ком. сайта и т.п.). Что касается "продажности", он средний, конечно. У меня есть несколько клиентов в данной сфере (Интернет- и обычные магазины). Не уверен, что домен их бы сильно заинтересовал.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|