![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Монетизация доменов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1543 | |||
|
Реноме:
27
|
Уже многие свою используют. VPS за $5 хватает для тысяч доменов.
добавлено через 2 минуты DNS-серверы не у всех свои. Но если IP не меняется (или меняется редко), то можно и по IP парковать.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 03.03.2026 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1550 | |||
|
Реноме:
27
|
Сертификаты на обычном (HTTP-) хостинге "приделываются". Через DNS API можно делать только валидацию доменов, т.е. подтверждать владение при выпуске сертификата. Но есть и другой метод. Например, на своей парковке я использую HTTP-валидацию (соответствующий API). Кроме того, при выпуске сертификатов на том же сервере, где размещаются парковочные страницы, для валидации доменов можно не использовать API, а просто записывать файлы подтверждения в локальную файловую систему сервера. Примерно так работает Certbot "из коробки". Этот способ использует большинство хостинг-провайдеров и отдельных сис. админов.
Нет нужды выпускать сертификаты для всех доменов (парковочных страниц). Особой разницы в посещаемости нет. Я много раз проверял. Например, у меня есть возможность выпускать сертификаты для всех моих припаркованных доменов, но я этого не делаю. добавлено через 5 минут Автоматическая валидация доменов и (пере)установка сертификатов иногда "отваливается". Так что за этим можно даже не следить. Например, недавно не случилось своевременное обновление сертификата этого форума: https://domenforum.net/showthread.php?p=1566953 добавлено через 9 минут иногда, но редко
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 07.03.2026 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
|
|