![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2772 | |||
|
Реноме:
1219
|
как обычно.. словарные коммерческие малосинонимичные с большим количеством вхождений...
а так-то пути Энда неисповедимы, может быть тот же технологии_рф купят просто за красоту - за хак, который образуется с зоной "Технологии Российской Федерации", укладывается в политику импортозамещения.. вон домен рыбка_рф долго висел всего за 100 т.р., потом в последний год увеличили до 180 т.р. и в итоге купил самый конечный энд на этот домен которому мне кажется без особой разницы было заплатить 200 т.р. или 1 млн р... я его бренд на куче коммерческих авто магнита вижу постоянно)
|
|||
|
|
|
|
|
#2773 | |||
|
Реноме:
322
|
А что такого необычного в цене больше миллиона рублей? Думаю, что была уже куча таких сделок. Если уж какую-то *рань купили за 900 т.р. просто ради редиректа, то на более интересные слова цены могут быть (и должны быть) гораздо выше. Некоторые люди прекрасно покупают дорогие машины, квартиры, часы за сотни тысяч долларов и т.п. Для них миллион рублей это не деньги.
|
|||
|
|
|
|
|
#2774 | |||
|
Реноме:
1219
|
дело в том, что миллион - это не такая уж и большая сумма в наше время, в принципе за любой красивый (откровенно нешлаковый) домен могут уже дать миллион.. как повезёт
а вот за очень дорого за несколько миллионов, уже совсем мало, какие домены могут купить, если проанализировать известные дорогие продажи на рынке: аптека_рф, кирпич_рф, b2b_ru (и банк.ру к ним тоже можно отнести), то это весьма прикладные домены, которые являются главными словами с одной стороны в конкретной узкой сфере, но в при этом в таких сферах есть мощная рыночная конкуренция между крупными игроками. А есть общие понятия, вроде у всех на слуху, кажутся такие домены очень дорогими, но по факту пшик.. я тоже себе пару лет назад такой купил, не смог пройти мимо главный домен в одной из моих специализаций, по которой писал дисертацию, публиковал в т.ч. статьи и всё-такое... вроде кажется крутым доменом - популярный капиталлоемкий тренд во многих сферах экономической и общественной деятельности, а если проанализировать домены, в которых это слово используется главным (в т.ч. много по-моему слову доменов с числовым расширением), то там одни мелкие экспертные шарашки Мне на дропе за домен наркутили ценник 150 т.р., а если его продавать, то больше 50-70 т.р. никто не даст... за 2 года даже никто ни один запрос через whois не прислал ![]() при этом на некоторые целевые коммерческие домены, мне запросы приходят постоянно, даже, если на таких доменах есть действующие сайты без объявления о продаже добавлено через 1 час 2 минуты имею ввиду, если продавать домен конкретно для более-менее быстрой продажи... не играть в лотерею
Последний раз редактировалось Реставратор; 09.01.2026 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2776 | |||
|
Реноме:
1219
|
ну откуда... такое достоверно знают только две стороны: покупатель и продавец, всё остальное - утечки и инсайд
![]() по рф-кам .. это уже классика если посмотреть энда, у которого аптека_рф, то его выручка не оставляет сомнений, что ему бы не стали просто дарить такой домен ![]() кирпич_рф тоже редиректился на крупное кирпичное производство в подмосковье.. правда, он обанкротился пару лет назад... наверное, на домен все деньги спуситили ![]() ![]() b2b_ru тут на форуме обсуждали и покупашка тоже небедный во whois домена, его бизнес легко гуглится а на банк_ру... ставки уже миллионны прямо сейчас на дропе добавлено через 8 минут про аптеку у себя на сайте Савельев, кстати указывал сумму своей сделки... там можно найти, если Вы верите слвоам продавца, конечно ![]() добавлено через 16 минут по кирпичу отчет с ценами публиковал ру-центр, вроде, по итогам стартовых аукционов... время уже много прошло... давно было добавлено через 20 минут а вот свежих продаж по рф-кам с миллионными ценами в отличии от рушек нет... и откуда им взяться... если рф-домейнеры продают крупным эндам свои домены за копейки (я про рыбку , когда её дропали сразу подумал, что доменом может заинтересоваться крупный энд.. поэтому любопытно было последить за его судьбой)добавлено через 41 минуту на страничке investdomain.ru один из форумчан статистику по крупным продажам публикует, но я не проверял.. может он нарочно их выдумал , чтобы покупателям его доменов мозги пудрить в качестве прмиеров продаж.. хотя кирпич и цемент, да, вроде такие цены ру-центр в своем отчете публиковал
Последний раз редактировалось Реставратор; 09.01.2026 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|