Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 24.12.2025, 19:17   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 0
Прошу помощи знатоков с доменом

Всем привет!
Если, что я не конкурент, скорее лох во всех этих делах, мне нужна помощь знающих людей, Ваш ценный совет!
С 2004-2017 у меня было ООО
В 2004 или 2005 я купила домен и размещала на нем сайт, сайт был какое-то время, потом забросила за ненадобностью.
Потом я отошла от своей деятельности, довольно на долгое время, для поддержания штанов завела 2 ИМ, один из которых был довольно успешным, хотя на телдери, когда я хотела их продать, назвали мое добро говносайтами, с одним я согласна, с первым вообще нет, т.к. занимала более чем по 100 запросам топ 3 в яндексе.
Речь не об этом, отвлеклась.
Сейчас я хочу возобновить свою основную деятельность, которая с 2004г.
Накупила доменов, а потом меня осинило, лумаю, дай-ка пробью себя по яндексу, и вуаля, есть и сайт мой в контактах, и я и ООО мое. Думаю, чего искать новое, если меня и логотип мой тот старый устраивает, проектов наделано под этим тьма, и есть я вон с каких лохматых времен, домен тоже оказался свободным, короче купила я его.
Но загвоздка в том, что моего сайта в истории там, почему-то нет, а есть новостные ленты, далее зарубежная недвижимость, потом продавался, потом бросили его.
Вопрос к знатокам
Имеет ли смысл мне на нем делать сайт? По проектированию, дизайну, ремонту и строительству.
Или все же что-то новенькое подобрать?

Благодарю за помощь

добавлено через 48 минут
artshturm.ru подразумевается для "АРТ-ШТУРМ проект", скорее там стройки не будет, как сопутствующее направление, основное дизайн и проекты частных домов

Последний раз редактировалось port; 24.12.2025 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
port вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2025, 05:25   #2

Доменные сделки: 24
Реноме: 1062
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 320
artshturm.ru, на мой взгляд, не имеет какой-либо ценности по имени и seo параметрам. Но, важно, чтобы Вам имя нравилось.

А какие ещё у Вас есть домены? М.б. среди них будет что-то поинтереснее?
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2025, 14:53   #3

Реноме:
Одобрения
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
artshturm.ru, на мой взгляд, не имеет какой-либо ценности по имени и seo параметрам. Но, важно, чтобы Вам имя нравилось.

А какие ещё у Вас есть домены? М.б. среди них будет что-то поинтереснее?
Добрый день! Благодарю за ответ
Тут смысл в том, что у меня много проектов под старым ООО запроектированных и построенных, и если я буду использовать этот домен, получится, что пробел в 8 лет закрывается.
В яндексе ООО с 2004г есть, но с другими реквизитами, я есть, работы есть, вроде как надежно, объекты нарабатывать не надо, сайт этот тоже есть на строительных ресурсах. Мне этот домен выгоден, и зачем делать лишнюю работу
Я переживаю, что там висели новости, потом элитная недвижимость, потом год база отдыха, не повредит ли продвижению потом
Домены такие:
gopstroy.ru был один сайт по стройке
gosstroyka.ru информационное что-то было по госзаказам
grupstroy.ru по демонтажным работам в Мск был
lolstroy.ru ничего не было сама придумала
snipgost.ru справочник гостов СНиПов висел
xlstroy.ru ничего не было с 2013г
viramayna.ru тут лажа, я подумала, что самая умная, так мне этот домен понравился, но там висело производство спецтехники а потом для взрослых отпадает
rumbum.ru мой любимец, сама придумала, для попрошайки на тик ток висел, очень мне нравится домен
С наступающим! Еще раз спасибо за ответ!

добавлено через 32 минуты
https://moscow.cataloxy.ru/firms/www.artshturm.ru.htm
например вот

Последний раз редактировалось port; 25.12.2025 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2025, 05:08   #4

Доменные сделки: 24
Реноме: 1062
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 320
Все Ваши домены (на мой непрофессиональный взгляд) не имеют особой ценности ни по имени, ни по ссылкам, ни по трафику. Это видно, например, здесь: backorder.ru

artshturm.ru
gopstroy.ru
gosstroyka.ru
grupstroy.ru
lolstroy.ru
snipgost.ru
xlstroy.ru
viramayna.ru
rumbum.ru

Всем доменам, кроме rumbum.ru нет и года, поэтому преимуществ по продвижению не будет (и не важно, что они когда-то ранее были зарегистрированы; значение имеет только время с момента последней регистрации).

Старые ссылки с бесплатных каталогов, сейчас не актуальны. Вы можете заказать за несколько сот рублей проставку нескольких сот / тысяч ссылок в разных помойных каталогах, но от этого, возможно, будет больше вреда, чем пользы.

Мне кажется, что Вы можете взять любой домен, который Вам нравится. Можно зарегистрировать новый. Но лучше купить что-то с возрастом.

Ненужные домены можно бросить, чтобы не тратить деньги на продление.
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2025, 10:59   #5

Реноме:
Одобрения
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Все Ваши домены (на мой непрофессиональный взгляд) не имеют особой ценности ни по имени, ни по ссылкам, ни по трафику. Это видно, например, здесь: backorder.ru

artshturm.ru
gopstroy.ru
gosstroyka.ru
grupstroy.ru
lolstroy.ru
snipgost.ru
xlstroy.ru
viramayna.ru
rumbum.ru

Всем доменам, кроме rumbum.ru нет и года, поэтому преимуществ по продвижению не будет (и не важно, что они когда-то ранее были зарегистрированы; значение имеет только время с момента последней регистрации).

Старые ссылки с бесплатных каталогов, сейчас не актуальны. Вы можете заказать за несколько сот рублей проставку нескольких сот / тысяч ссылок в разных помойных каталогах, но от этого, возможно, будет больше вреда, чем пользы.

Мне кажется, что Вы можете взять любой домен, который Вам нравится. Можно зарегистрировать новый. Но лучше купить что-то с возрастом.

Ненужные домены можно бросить, чтобы не тратить деньги на продление.
Спасибо! Оставляю артштурм, румбум пусть будет, остальное брошу, я их на днях покупала. Но на счет снипгост немного не согласна, в хороших руках была бы вещь, аудитория приличная такое смотрит.
Старый 27.12.2025, 11:24   #6

Доменные сделки: 1
Реноме: 967
Одобрения
Спасибо (Отдано): 32
Спасибо (Получено): 130
не важна дата в whois. для seo если там есть старые беклинки, если домен не в бане за прошлые дела, если тематика примерно таже что и раньше, то это плюс для seo.
Старый 27.12.2025, 12:18   #7

Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 57
Спасибо (Получено): 191
Я за преемственность, если ранее доменом/сайтом управляли действительно вы. С другой стороны многие со временем хотят поменять название. Причем речь даже не о каких-то других факторах, а именно о том, что имеющееся название не нравится. Но это, видимо, не ваш случай. Среди прочих перечисленных названий действительно нет ничего стоящего, по-моему.

добавлено через 9 минут
Сообщение от port Посмотреть сообщение
Но загвоздка в том, что моего сайта в истории там, почему-то нет, а есть новостные ленты, далее зарубежная недвижимость, потом продавался, потом бросили его.
Иногда история вредит, но перечисленное вам навредить не должно.

Хотя вы, конечно, зря бросили домен. Больше так не делайте, даже если проект/продукт "консервируется". Выбрасывайте только бесполезных хлам.

добавлено через 26 минут
"Welcome to nginx!" - это уже лишнее. Прикрепите какую-нибудь заглушку без текста наподобие estic.ru или временно разделегируйте домен.

Последний раз редактировалось estic; 27.12.2025 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 21:38   #8

Реноме:
Одобрения
Сообщение от vipraskrutka Посмотреть сообщение
не важна дата в whois. для seo если там есть старые беклинки, если домен не в бане за прошлые дела, если тематика примерно таже что и раньше, то это плюс для seo.
Благодарю за ответ
С наступающим!

добавлено через 1 минуту
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Я за преемственность, если ранее доменом/сайтом управляли действительно вы. С другой стороны многие со временем хотят поменять название. Причем речь даже не о каких-то других факторах, а именно о том, что имеющееся название не нравится. Но это, видимо, не ваш случай. Среди прочих перечисленных названий действительно нет ничего стоящего, по-моему.

добавлено через 9 минут
Иногда история вредит, но перечисленное вам навредить не должно.

Хотя вы, конечно, зря бросили домен. Больше так не делайте, даже если проект/продукт "консервируется". Выбрасывайте только бесполезных хлам.

добавлено через 26 минут
"Welcome to nginx!" - это уже лишнее. Прикрепите какую-нибудь заглушку без текста наподобие estic.ru или временно разделегируйте домен.
Спасибо за ответ и советы
С наступающим Вас Новым Годом! Желаю Вам всех благ

Последний раз редактировалось port; 27.12.2025 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама