Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 08.11.2025, 19:52   #1

Доменные сделки: 8
Реноме: 320
Одобрения
Спасибо (Отдано): 63
Спасибо (Получено): 259
А что лично вы сделали для развития домена .РФ?

Вот такой простой вопрос. Мне действительно интересно, кто из домейнеров делает что-то реальное для развития домена .РФ, помимо выставления своих ценных доменов в магазинах РР и РЦ и ведения своих ТГ-каналов о доменах с десятком подписчиков.

Тот же вопрос, кстати, касается не только домена .РФ, но и остальных кириллических зон. Вы лично что-нибудь сделали для их продвижения и развития?
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 20:05   #2
Administrator

Доменные сделки: 56
Реноме: 5948
Одобрения
Спасибо (Отдано): 181
Спасибо (Получено): 2172
Отправить сообщение для MrKIM с помощью ICQ Отправить сообщение для MrKIM с помощью Skype™
Мне можно? )

Постоянно, даже меморандум подписал ;-)

Последнее что сделал, первым перевел регистратора на кириллический домен Ардис.рф, это основной домен регистратора с сентября )

Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта https://ru-tld.ru
MrKIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 21:04   #3

Доменные сделки: 2
Реноме: 3061
Одобрения
Когда так называемые домейнеры регят себе домены с целью их держать, чтобы потом продать подороже, то они, имхо, тем самым способствуют неразвитию зоны, т.к. отнимают домены у людей, которые их хотели бы иметь, чтобы делать на них свои проекты - то есть, как раз развивать зону.

Так что, каждый зарегеный вами домен тормозит развитие зоны. И чем больше их себе накупите, тем больше повредите зоне.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 21:19   #4

Доменные сделки: 12
Реноме: 554
Одобрения
Спасибо (Получено): 171
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
отнимают домены у людей, которые их хотели бы иметь, чтобы делать на них свои проекты - то есть, как раз развивать зону.
Покажите мне свои проекты и расскажите о будущих. Если они мне понравятся - я вам подарю один из своих доменов РФ для вашего будущего проекта.
alex8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 21:28   #5

Доменные сделки: 24
Реноме: 1700
Одобрения
Спасибо (Отдано): 535
Спасибо (Получено): 760
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Отправил в команде Яндекса через поддержку Метрики список новых кириллических символов, поддерживаемых зоной .рф, чтобы можно было содержащие их домены добавлять в Метрику и другие сервисы, без танцев с бубнами.

добавлено через 4 минуты
Сообщение от alex8 Посмотреть сообщение
Покажите мне свои проекты и расскажите о будущих. Если они мне понравятся - я вам подарю один из своих доменов РФ для вашего будущего проекта.
Ну вот, сделал на этой неделе: https://өфө.рф

Следующий покажу когда сделаю.

Последний раз редактировалось Port_Artur; 08.11.2025 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 21:53   #6

Доменные сделки: 12
Реноме: 554
Одобрения
Спасибо (Получено): 171
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
Следующий покажу когда сделаю.
Какая тематика? Если у меня есть более-менее подходящий домен РФ - подарю.
alex8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 22:14   #7

Одобрения
Сообщение от alex8 Посмотреть сообщение
я вам подарю один из своих доменов РФ для вашего будущего проекта.
Я - инагент*. Поэтому мне совсем не нужны идн-домены.

*
Инагент.
Старый 08.11.2025, 22:21   #8

Доменные сделки: 8
Реноме: 320
Одобрения
Спасибо (Получено): 259
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Когда так называемые домейнеры регят себе домены с целью их держать, чтобы потом продать подороже, то они, имхо, тем самым способствуют неразвитию зоны, т.к. отнимают домены у людей, которые их хотели бы иметь, чтобы делать на них свои проекты - то есть, как раз развивать зону.
Да, с одной стороны, это действительно так. Но, с другой: если хороший домен-ключевик свободен и его можно взять за регфи, то его может взять кто угодно и повесить там одностраничный сайт с текстом "Всем привет, я Вася, это мой сайт". И скорее всего так и произойдет. И это вряд ли будет способствовать развитию зоны. Будет просто куча мусорных сайтов на хороших доменах.

Это можно увидеть на примере зон типа .uz, где действуют ограничения на регистрацию и перепродажу доменов. Эти ограничения приводят не к развитию зоны, а к ее недоразвитости, потому что в нее не хотят инвестировать.

Поэтому известные братья, которые в конце 90-х регали рушки тысячами на перепродажу, делали полезное дело для улучшения имиджа Рунета и повышения ценности российских доменов.

добавлено через 47 минут
Кстати, я тоже кое-что делал для развития домена .РФ. Поднимал эту тему в профильных комитетах ГД, отправлялись депутатские запросы и обращения в различные министерства и ведомства, а также в администрацию президента. Полностью отказаться от использования латиницы пока проблематично, но подписанный в июле закон о защите русского языка это уже большой шаг вперед.

А вообще домены .ru на латинице большинству россиян не нужны, это по сути такой же архаизм как домен .su. Для детей это вообще путаница и напряг. Ребенок еще и русский-то алфавит толком не знает, а ему приходится набирать какие-то иностранные буквы, чтобы на сайт зайти. В итоге у ребенка закладывается установка, что латиница важнее русского языка. Это всё на руку нашим врагам. Как известно, интернет возник как спецпроект ЦРУ, с тех пор так и развивается. Будем с этим бороться.

Последний раз редактировалось domain20; 08.11.2025 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 00:09   #9

Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Поднимал эту тему в профильных комитетах ГД, отправлялись депутатские запросы и обращения в различные министерства и ведомства, а также в администрацию президента.
О!
Надо будет и мне как-нибудь в политику пойти.
Для детей это вообще путаница и напряг. ... ему приходится набирать какие-то иностранные буквы, чтобы на сайт зайти.
Детям, пока они дети, лучше во дворе со сверстниками играть и общаться. А то биороботами вырастут.
Будем с этим бороться.
Поиски Нирваны гораздо лучше любой борьбы.
Старый 09.11.2025, 00:38   #10

Доменные сделки: 24
Реноме: 1062
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 320
Это всё на руку нашим врагам... Будем с этим бороться.
В Ваших постах я иногда не понимаю, где юмор, а где нет. Вы бы смайлики расставляли что ли.

Мы сами себе создаём проблемы. Когда мы победим своих "демонов", то окажется, что вокруг одни друзья.

добавлено через 6 минут
одностраничный сайт с текстом "Всем привет, я Вася, это мой сайт"
Чем это хуже, чем надпись: "Домен продаётся"? Если Васе предложить деньги, то он продаст свой домен.

Обществу от домейнеров нет никакой пользы. Да, и вреда особо нет, т.к. есть выбор на любой кошелёк, и всегда есть возможность зарегистрировать свободное имя.

Последний раз редактировалось Николай С; 09.11.2025 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама