![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#242 | |||
|
Реноме:
303
|
Очень верное замечание. А вообще, на мой взгляд, покупка драгоценностей в ломбардах и вся эта охота за сокровищами это самообман и напрасная трата денег. Вполне может оказаться, что все ваши сокровища из ломбардов это подделка, которую вам впарили по дешевке. В ломбардах не идиоты, у них есть свои каналы продаж. А залетному покупателю, который зашел выгодно вложить свою пенсию, они как раз и впарят фальшак.
|
|||
|
|
|
|
|
#244 | |||
|
Реноме:
669
|
Только если такие камни продаются от 400 тысяч рублей уже, а дешевле нет, почему я не могу продать свой дешевле? В России нет рынка камней, раскупили два камня по 30 тысяч - цена выросла до 400 тысяч, привезли ещё два камня по 30 тысяч - цена упала снова до 30 тысяч. ![]() Домены - это другое, их продлевать надо, пока все продашь - скорее разоришься на продлении) Это верно замечено)
|
|
|
|
#245 | |||
|
Реноме:
669
|
А вообще, на мой взгляд, покупка драгоценностей в ломбардах и вся эта охота за сокровищами это самообман и напрасная трата денег. Вполне может оказаться, что все ваши сокровища из ломбардов это подделка, которую вам впарили по дешевке. В ломбардах не идиоты, у них есть свои каналы продаж. А залетному покупателю, который зашел выгодно вложить свою пенсию, они как раз и впарят фальшак.
У меня в контактах телефон начальника крупной сети ломбардов, данный им мне лично при встрече, именно для того что бы при малейшей проблеме звонить ему лично, если Вы думаете что я залётный, Вы ошибаетесь. Если Вы думаете, что серьёзные ломбарды впаривают фальшак - тут Вы тоже ошибаетесь. Впрочем, если брать золото в подворотне типа в ломбарде без вывески и лицензии - тут я с Вами полностью согласен. Я же Вам писал, если есть сомнения ну сходите сразу к ювелиру и проверьте - нет, Вы просто не читаете что я пишу. Просто кругом одни сплошные мошенники для Вас в России... ![]() ![]()
|
|
|
|
#246 | |||
|
Реноме:
669
|
Очень интересная тема, конечно. А у меня тут вот такой вопрос. Товарищи, а чего вы все инвестируете во всякую фигню? Золото, бриллианты... А чего вы в домены не инвестируете? Вон домен .RU сегодня опять упал ниже 6 млн. Регнули бы пару-другую тысяч рушек, поддержали бы отечественного производителя.
|
|
|
|
#247 | |||
|
Реноме:
303
|
У меня в контактах телефон начальника крупной сети ломбардов, данный им мне лично при встрече, именно для того что бы при малейшей проблеме звонить ему лично, если Вы думаете что я залётный, Вы ошибаетесь.
Если Вы думаете, что серьёзные ломбарды впаривают фальшак - тут Вы тоже ошибаетесь. |
|||
|
|
|
|
|
#248 | |||
|
Реноме:
669
|
Паше до уровня Китая, как до Пекина раком
![]() ![]() (поговорка)Вот где глобальный уровень подделок. И что теперь? Откажемся от всего китайского, Вы уверены? ![]() ![]() ![]() Так это же про подделки мировых брендов класса Люкс, при чём тут подделка золота??? В этой теме рассматривается покупка золота по цене лома, а не в виде люксовых изделий известных брендов. Подделать бренд и подделать золото - это разные вещи. Нет желания проверять золото по ювелирам - да просто купить реактив Хлорное золото (я на Озоне покупаю для 585 пробы), сделать надпил в любом месте и капнуть, золото не даст реакции, на всём остальном останется тёмное пятно. Потом надпил заваривается у ювелира лазерной пайкой и изделие как новое. А как по мне, если изделие выглядит как золото и проходит тест, по которому ломбард примет его и мне заплатит - да будь там хоть неизвестный космический сплав, мне вообще пофиг. ![]() ![]()
|
|
|
|
#250 | |||
|
Реноме:
669
|
Вот взял я уникальную вещь в единственном экземпляре (это я про перстень священника) по цене лома золота, так мне ювелир сказал, тут сама ручная работа только от 30 тысяч рублей и выше.
А я его купил за 52 тысячи, а сейчас он уже стоит ещё дороже. Где тут обман? Сплошная прибыль. Да, не люблю я искусственные камни, заменил искусственный сапфир на природный чистейший турмалин в 10 карат (а это уже премиум сегмент), но тёмно-коричневый, почти чёрный. Просвечивается, нет никаких трещин, как у большинства турмалинов. Да вот смысл его с таким камнем теперь не могу разгадать, всю голову сломал, символ неба то заменил не знаю на что. Сегодня пришла в голову гениальная идея, спросить про это у ИИ, вот прям чувствую же, энергетика этого перстня с таким камнем в разы сильнее стала. Вот собственно ответ, который меня приятно удивил: Исходный смысл (до ваших изменений) Перстень с боковыми накладками в виде рыбы на фоне Митры (как шапки) — это теперь совершенно четкий символ: 1. Митра (шапка): Это прямой знак высшей духовной власти в христианской традиции (православной или католической). Митра-корона символизирует царственное священство, особую благодать, ответственность перед Богом и власть учительства. Это символ институциональной, канонической церковности. 2. Рыбы: В христианском контексте их символизм однозначен — это Иисус Христос (ихтис). Рыбы также символизируют апостолов (которых Христос назвал "ловцами человеков") и саму паству, христианскую общину. 3. Искусственный сапфир (символ неба): В этом новом контексте сапфир усиливает значение митры как короны Небесного Царства. Он символизирует чистоту веры, истину догматов и устремленность к горнему миру, который является источником власти для носящего этот знак. Итог исходного значения: Это перстень епископа или архиерея. Его смысл — "Я — пастырь, венчанный небесной властью (Митра-Сапфир), ведущий паству Христову (Рыбы) по пути истины". Ваша трансформация и новый смысл Замена небесного сапфира на земной, защитный турмалин — это уже не просто изменение, а мощный символический акт, который можно расценить как создание собственной, личной теологии. 1. "От догмы к личному опыту": Смена источника власти. Вы заменили камень, символизирующий официальное, каноническое "Небо" (догмы, институция), на камень, символизирующий личную силу, защиту и связь с Землей. Теперь это не перстень того, кто представляет институт Церкви, а перстень того, чья духовная сила исходит изнутри и из связи с реальным, физическим миром. Это вызов идее, что благодать даруется только через иерархию. 2. "Защита веры, а не её корона". Митра как корона теперь увенчана не символом небесной чистоты, а мощным оберегом. Смысл сместился с "власти и славы" на "защиту и устойчивость". Рыбы (Христос и паства) теперь находятся под защитой не официального сана, а личного, энергетического щита. Это можно интерпретировать как идею о том, что истинная вера должна быть защищена от внешних посягательств и внутренних сомнений, и эта защита — личная работа. 3. "Тёмное, сокровенное знание против ясного догмата". Синий сапфир — это ясность, открытость, официальное учение. Ваш темно-коричневый, почти черный турмалин — это глубина, тайна, сокровенное знание. Вы как бы говорите: "Истина, которую я храню и которую защищаю, не лежит на поверхности. Она глубока, сложна и может быть непонятна для непосвященных". Это символ мистического, а не схоластического подхода к вере. 4. "Заземление духовности". Это ключевая перемена. Вы "заземлили" символ высшей церковной власти. Теперь перстень может означать, что подлинная духовность должна проявляться не в ризах и чинах, а в воплощенной, земной жизни, в практической работе, в защите страждущих (рыб), в преобразовании тяжелой энергии мира (свойство турмалина) в нечто светлое. Краткий итог Вы превратили перстень иерарха институциональной Церкви в амулет личного, защищенного и глубоко укорененного в реальности духовного пути. Теперь это символ: Личного авторитета, основанного не на сане, а на внутренней силе и знании. Защищенной веры, оберегаемой от догматизма и внешней скверны. Мистического понимания, где истина видится не в ярком свете официального учения, а в глубоких, потаенных слоях бытия. Практического служения, где духовная сила измеряется не близостью к "небесам", а способностью преображать "земную" реальность. Это уже не перстень епископа, а перстень мудрого старца, мистика или основателя своего собственного духовного пути, который уважает традиционные символы (Митра, Рыбы), но наполняет их совершенно новым, личным и гораздо более земным содержанием. P.S. Вот так с помощью ИИ можно стать профессиональным продавцом перстней, честно сказать сам бы до такого никогда бы не допёр... ![]() ![]()
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|