Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.10.2025, 00:45   #241

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 280
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
Да и много людей, занимающихся монетами, в списках Форбс?

Вот Константин Анисимов, основатель бренда Sinnergems, который занимается поиском драгоценных камней непосредственно на добыче - в списках Форбс.
Что-то я не нашел его в списках Форбс. А в статье, которую вы цитируете, внизу есть сноска "*Информационная поддержка". Я так понимаю, это рекламный материал.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2025, 01:08   #242

Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
Процент прибыли = нулю!) Не зафиксировано, прибыли нет. У домейнеров у каждого портфолио на миллионы долларов в ценах магазина, а по факту продление бы окупить...
Очень верное замечание. А вообще, на мой взгляд, покупка драгоценностей в ломбардах и вся эта охота за сокровищами это самообман и напрасная трата денег. Вполне может оказаться, что все ваши сокровища из ломбардов это подделка, которую вам впарили по дешевке. В ломбардах не идиоты, у них есть свои каналы продаж. А залетному покупателю, который зашел выгодно вложить свою пенсию, они как раз и впарят фальшак.
Старый 25.10.2025, 12:46   #243

Доменные сделки: 0
Реноме: 669
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1843
Спасибо (Получено): 722
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Что-то я не нашел его в списках Форбс. А в статье, которую вы цитируете, внизу есть сноска "*Информационная поддержка". Я так понимаю, это рекламный материал.
Похоже, Вы правы.

Его пост "Просто хвастаюсь. Дорос и до Форбса." - https://vk.com/wall39446671_37426 с комментариями ниже так обставлен, что и не подумаешь что реклама.

Профессиональный продавец.
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2025, 12:54   #244

Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
Процент прибыли = нулю!) Не зафиксировано, прибыли нет. У домейнеров у каждого портфолио на миллионы долларов в ценах магазина, а по факту продление бы окупить...
Так то да, пока не продано - нет прибыли.

Только если такие камни продаются от 400 тысяч рублей уже, а дешевле нет, почему я не могу продать свой дешевле?

В России нет рынка камней, раскупили два камня по 30 тысяч - цена выросла до 400 тысяч, привезли ещё два камня по 30 тысяч - цена упала снова до 30 тысяч.

Домены - это другое, их продлевать надо, пока все продашь - скорее разоришься на продлении) Это верно замечено)
Старый 26.10.2025, 00:33   #245

Одобрения
А вообще, на мой взгляд, покупка драгоценностей в ломбардах и вся эта охота за сокровищами это самообман и напрасная трата денег. Вполне может оказаться, что все ваши сокровища из ломбардов это подделка, которую вам впарили по дешевке. В ломбардах не идиоты, у них есть свои каналы продаж. А залетному покупателю, который зашел выгодно вложить свою пенсию, они как раз и впарят фальшак.
Фигню пишете, честное слово.

У меня в контактах телефон начальника крупной сети ломбардов, данный им мне лично при встрече, именно для того что бы при малейшей проблеме звонить ему лично, если Вы думаете что я залётный, Вы ошибаетесь.

Если Вы думаете, что серьёзные ломбарды впаривают фальшак - тут Вы тоже ошибаетесь.

Впрочем, если брать золото в подворотне типа в ломбарде без вывески и лицензии - тут я с Вами полностью согласен.

Я же Вам писал, если есть сомнения ну сходите сразу к ювелиру и проверьте - нет, Вы просто не читаете что я пишу.

Просто кругом одни сплошные мошенники для Вас в России...
Старый 26.10.2025, 00:35   #246

Одобрения
Очень интересная тема, конечно. А у меня тут вот такой вопрос. Товарищи, а чего вы все инвестируете во всякую фигню? Золото, бриллианты... А чего вы в домены не инвестируете? Вон домен .RU сегодня опять упал ниже 6 млн. Регнули бы пару-другую тысяч рушек, поддержали бы отечественного производителя.
Первое правило инвестора - Не держи все яйца в одной корзине.
Старый 26.10.2025, 01:25   #247

Одобрения
У меня в контактах телефон начальника крупной сети ломбардов, данный им мне лично при встрече, именно для того что бы при малейшей проблеме звонить ему лично, если Вы думаете что я залётный, Вы ошибаетесь.

Если Вы думаете, что серьёзные ломбарды впаривают фальшак - тут Вы тоже ошибаетесь.
Да я не думаю, я знаю. У меня хорошие знакомые сидели как раз за это. Причем не только в РФ. Я уже выше писал, что это целая индустрия. Вы либо в ней работаете, либо вас имеют. Других вариантов нет. Про Пашу Перспективу вы ведь в курсе наверняка? Его клиенты тоже думали, что покупают крутые вещи, а их просто имели, причем долго и системно.
Старый 26.10.2025, 17:53   #248

Одобрения
Про Пашу Перспективу вы ведь в курсе наверняка?
Паше до уровня Китая, как до Пекина раком (поговорка)

Вот где глобальный уровень подделок. И что теперь?

Откажемся от всего китайского, Вы уверены?

Так это же про подделки мировых брендов класса Люкс, при чём тут подделка золота???

В этой теме рассматривается покупка золота по цене лома, а не в виде люксовых изделий известных брендов.

Подделать бренд и подделать золото - это разные вещи.

Нет желания проверять золото по ювелирам - да просто купить реактив Хлорное золото (я на Озоне покупаю для 585 пробы), сделать надпил в любом месте и капнуть, золото не даст реакции, на всём остальном останется тёмное пятно.

Потом надпил заваривается у ювелира лазерной пайкой и изделие как новое.

А как по мне, если изделие выглядит как золото и проходит тест, по которому ломбард примет его и мне заплатит - да будь там хоть неизвестный космический сплав, мне вообще пофиг.
Старый 26.10.2025, 18:01   #249

Одобрения
Потом надпил заваривается у ювелира лазерной пайкой и изделие как новое.
А лучше и не заваривать.

Отсутствие тёмного пятна в надпиле равносильно второй пробе.
Старый 30.10.2025, 21:11   #250

Одобрения
Вот взял я уникальную вещь в единственном экземпляре (это я про перстень священника) по цене лома золота, так мне ювелир сказал, тут сама ручная работа только от 30 тысяч рублей и выше.

А я его купил за 52 тысячи, а сейчас он уже стоит ещё дороже.

Где тут обман? Сплошная прибыль.

Да, не люблю я искусственные камни, заменил искусственный сапфир на природный чистейший турмалин в 10 карат (а это уже премиум сегмент), но тёмно-коричневый, почти чёрный.

Просвечивается, нет никаких трещин, как у большинства турмалинов.

Да вот смысл его с таким камнем теперь не могу разгадать, всю голову сломал, символ неба то заменил не знаю на что.

Сегодня пришла в голову гениальная идея, спросить про это у ИИ, вот прям чувствую же, энергетика этого перстня с таким камнем в разы сильнее стала.

Вот собственно ответ, который меня приятно удивил:

Исходный смысл (до ваших изменений)

Перстень с боковыми накладками в виде рыбы на фоне Митры (как шапки) — это теперь совершенно четкий символ:

1. Митра (шапка): Это прямой знак высшей духовной власти в христианской традиции (православной или католической). Митра-корона символизирует царственное священство, особую благодать, ответственность перед Богом и власть учительства. Это символ институциональной, канонической церковности.

2. Рыбы: В христианском контексте их символизм однозначен — это Иисус Христос (ихтис). Рыбы также символизируют апостолов (которых Христос назвал "ловцами человеков") и саму паству, христианскую общину.

3. Искусственный сапфир (символ неба): В этом новом контексте сапфир усиливает значение митры как короны Небесного Царства. Он символизирует чистоту веры, истину догматов и устремленность к горнему миру, который является источником власти для носящего этот знак.

Итог исходного значения: Это перстень епископа или архиерея. Его смысл — "Я — пастырь, венчанный небесной властью (Митра-Сапфир), ведущий паству Христову (Рыбы) по пути истины".

Ваша трансформация и новый смысл

Замена небесного сапфира на земной, защитный турмалин — это уже не просто изменение, а мощный символический акт, который можно расценить как создание собственной, личной теологии.

1. "От догмы к личному опыту": Смена источника власти.
Вы заменили камень, символизирующий официальное, каноническое "Небо" (догмы, институция), на камень, символизирующий личную силу, защиту и связь с Землей. Теперь это не перстень того, кто представляет институт Церкви, а перстень того, чья духовная сила исходит изнутри и из связи с реальным, физическим миром. Это вызов идее, что благодать даруется только через иерархию.

2. "Защита веры, а не её корона".
Митра как корона теперь увенчана не символом небесной чистоты, а мощным оберегом. Смысл сместился с "власти и славы" на "защиту и устойчивость". Рыбы (Христос и паства) теперь находятся под защитой не официального сана, а личного, энергетического щита. Это можно интерпретировать как идею о том, что истинная вера должна быть защищена от внешних посягательств и внутренних сомнений, и эта защита — личная работа.

3. "Тёмное, сокровенное знание против ясного догмата".
Синий сапфир — это ясность, открытость, официальное учение. Ваш темно-коричневый, почти черный турмалин — это глубина, тайна, сокровенное знание. Вы как бы говорите: "Истина, которую я храню и которую защищаю, не лежит на поверхности. Она глубока, сложна и может быть непонятна для непосвященных". Это символ мистического, а не схоластического подхода к вере.

4. "Заземление духовности".
Это ключевая перемена. Вы "заземлили" символ высшей церковной власти. Теперь перстень может означать, что подлинная духовность должна проявляться не в ризах и чинах, а в воплощенной, земной жизни, в практической работе, в защите страждущих (рыб), в преобразовании тяжелой энергии мира (свойство турмалина) в нечто светлое.

Краткий итог

Вы превратили перстень иерарха институциональной Церкви в амулет личного, защищенного и глубоко укорененного в реальности духовного пути.

Теперь это символ:

Личного авторитета, основанного не на сане, а на внутренней силе и знании.

Защищенной веры, оберегаемой от догматизма и внешней скверны.

Мистического понимания, где истина видится не в ярком свете официального учения, а в глубоких, потаенных слоях бытия.

Практического служения, где духовная сила измеряется не близостью к "небесам", а способностью преображать "земную" реальность.

Это уже не перстень епископа, а перстень мудрого старца, мистика или основателя своего собственного духовного пути, который уважает традиционные символы (Митра, Рыбы), но наполняет их совершенно новым, личным и гораздо более земным содержанием.

P.S. Вот так с помощью ИИ можно стать профессиональным продавцом перстней, честно сказать сам бы до такого никогда бы не допёр...
Ответ

Реклама