Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 07.10.2025, 01:43   #51

Доменные сделки: 8
Реноме: 304
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 276
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Все-таки полезно внимательно читать законы (и их юридические трактовки)
А где вы видите "юридические трактовки", в которых говорится о том, что доменные имена можно будет указывать на вывесках без дублирования на русском языке? Если где-то есть такие трактовки, значит юрист идиот, не умеет читать законы. В законе никаких исключений для доменных имен не делается.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 12:01   #52

Доменные сделки: 2
Реноме: 3071
Одобрения
Интересно, как тогда надо дублировать названия типо "khabarovskii.ru"?

Кхабаровскии? Кхабаровский?

Или "yulija.ru"? - Ыулииа.ру? Ыулийа.ру? Ыулия.ру?

А если у тебя yulija.ru, а у конкурента julija.ru - у другого конкурента yuliya.ru - julija.ru - iuliia.ru - то кого из них будешь рекламировать на своем билборде, когда напишешь "юлия.ру"?

Или полный адрес www. Khudozhestvennii.ru -- ввв.кхудозхественнии.ру?

_______
С точки зрения банальной эрудиции, представляется, что из ошибочной предпосылки последовали ошибочные выводы, результом чего будет потеря денег на тех свежезакупленных 1000 рфешек. Словом, "васюки новые".

Последний раз редактировалось максимка; 07.10.2025 в 12:06.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 12:37   #53

Доменные сделки: 2
Реноме: 3071
Одобрения
.

ЗЫ
Ещё интереснее было бы с доменами СОМ.

Что писать: .цом - .сом - .ком?

И народ в адресной строке набирал бы себе прямо как написано: ввв.зхивопис.цом (живопись - zhivopis.com).

Последний раз редактировалось максимка; 07.10.2025 в 12:40.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 18:27   #54

Одобрения
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
.
Ещё интереснее было бы с доменами СОМ.

Что писать: .цом - .сом - .ком?
Об этом и речь, что домены на латинице во многих случаях непонятно, как нормально продублировать на русском, поэтому бизнес начнет переходить на русские домены. По крайней мере, теоретически интерес к доменам .рф должен вырасти. Произойдет это или нет в реальности, посмотрим, сейчас нет смысла спорить и играть в Нострадамусов.
Старый 08.10.2025, 13:03   #55

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 195
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
По крайней мере, теоретически интерес к доменам .рф должен вырасти.
"Должен вырасти" и "все перейдут" - это разные вещи.

Сейчас .рф растет только применительно к одностраничным сайтам/приложениям. Даже переадресация падает. Т.е. реалии подтверждают мнение специалистов об этой зоне (и кириллических зонах в целом).

Вполне возможно, закон подхлестнет интерес к .рф и даже переломит тенденцию на спад, но массовой миграции не предвидится.
Старый 08.10.2025, 20:55   #56

Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Сейчас .рф растет только применительно к одностраничным сайтам/приложениям. Даже переадресация падает. Т.е. реалии подтверждают мнение специалистов об этой зоне (и кириллических зонах в целом).
А о каких специалистах идет речь? Когда я здесь несколько лет говорил о том, что зона .рф мало кому интересна и домены в ней продаются плохо, меня тут убеждали в обратном. Тоже специалисты. К тому же несложно посмотреть, за какие суммы сейчас уходят домены .рф на аукционах освобождающихся. По сравнению с тем, что было еще несколько лет назад, интерес к доменам .рф существенно вырос.

Поэтому если у кого-то из "специалистов" какое-то не очень хорошее личное мнение по поводу доменов .рф или России в целом, то я бы посоветовал проверить, откуда этот "специалист" строчит свои антироссийские посты, уж не из-за границы ли. Сейчас много развелось "специалистов", которые давно свинтили из России, сидят безработные где-то за рубежами и пытаются нас учить жизни. Пусть жен своих поучат щи варить. Мне на мнение таких "специалистов" наплевать, я своими глазами вижу рост интереса к доменам .рф.
Старый 09.10.2025, 19:58   #57

Реноме: 666
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1839
Спасибо (Получено): 718
По сравнению с тем, что было еще несколько лет назад, интерес к доменам .рф существенно вырос.
Конечно интерес к доменам .РФ вырастет по сравнению к никому больше не нужными .RU из-за новых законов.

А в целом тенденция идёт на полное уничтожение интернета в России.

А где вы видите "юридические трактовки", в которых говорится о том, что доменные имена можно будет указывать на вывесках без дублирования на русском языке? Если где-то есть такие трактовки, значит юрист идиот, не умеет читать законы. В законе никаких исключений для доменных имен не делается.
Даже Вы признаёте, что доменам .RU хана.

Не про это ли я писал ранее? Ссылку на пост предоставить или память ещё крепка?

Впрочем, нет пророков в своём отечестве...

Так что это плохая новость для всех, у кого на вывеске указан домен .ru, а таких по всей России, наверное, тысячи. Придется либо дублировать на русском: "site.ru / сайт.ру". Ну либо вообще убирать рушку и переходить на домен .рф и указывать его на вывеске.
Убирать рушку. Кто следующий? )))

Последний раз редактировалось idnex; 09.10.2025 в 20:03.
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 21:36   #58

Одобрения
Друзья, наша Великая Страна сейчас производит самые лучшие водку и оружие в мире!!!

За оружие не скажу, сегодня в Пятёрочке закончились комплексы С-500 и я не взял, зато взял бутылочку водки Хаски Легенда Севера.

В составе самый лучший спирт Альфа самой высокой очистки а вкус...

Вы знаете, уж сколько я перепробовал всяких буржуйских вискарей, ромов и прочего кальвадоса... Фигня это всё!

Наша Русская Водка на спирте Альфа (не путать с сивухой из другого спирта) уделывает все эти буржуйские ромы вискари и прочие ликёры.

Горжусь Россией!!!

Держава!! Империя!!! (фраза из фильма "Русская Игра" экранизации по Гоголю. Рекомендую. Пятый раз уже пересматриваю)
Старый 09.10.2025, 21:46   #59

Одобрения
А водку я вообще не пью, если что....

Так что приятно удивлён.
Старый 10.10.2025, 14:34   #60

Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 195
А о каких специалистах идет речь?
Я про себя и про моих единомышленников.

Когда я здесь несколько лет говорил о том, что зона .рф мало кому интересна и домены в ней продаются плохо, меня тут убеждали в обратном. Тоже специалисты.
Я пишу про тех, кого знаю. Это в основном не "домейнеры", а люди, создающие сайты и сопутствующее программное обеспечение (конструкторы, CMS, etc.).

К тому же несложно посмотреть, за какие суммы сейчас уходят домены .рф на аукционах освобождающихся. По сравнению с тем, что было еще несколько лет назад, интерес к доменам .рф существенно вырос.
Может, это предвкушение тенденции, о котором вы писали. В "реальном секторе" пока .рф падает кроме упомянутого мной исключения.

Поэтому если у кого-то из "специалистов" какое-то не очень хорошее личное мнение по поводу доменов .рф или России в целом, то я бы посоветовал проверить, откуда этот "специалист" строчит свои антироссийские посты
Нужно разделять отношение к зоне и к стране. По поводу зоны (и вообще IDN) у меня всегда были большие сомнения. Что касается страны, можете во мне не сомневаться

КМВ, Ессентуки.

Реклама