Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Рыночные форумы > Продам/Kуплю готовый сайт
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Продам/Kуплю готовый сайт
У Вас есть готовый Веб-Сайт, который Вы хотели бы продать или же Вы желаете приобрести готовое решение для Вашего проекта? Размещайте Ваши объявления в этом разделе.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 07.05.2025, 23:27   #41

Доменные сделки: 5
Реноме: -172
Одобрения
Сообщение от ренат1989 Посмотреть сообщение
Не у и задайте им вопрос и напишите почему у них разные. Или Вы мне предлагаете за них ответить и их работу? никто вам не предлагает за них отвечать - но в жизни не все следуют правилам. Если такие сервисы такое допускают то и я допускаю.
Вы там про достависту где то выше писали. Так вот Вы бы прочитали их правила и условия и т.д. - у них как раз в отличие от Вас все четенько прописано и им да не нужно оформлять свои доки.. потому что у них строго курьерский сервис и наценку на ту же утку они не делают, а только доставляют и оплачивается чисто услуга доставки.

добавлено через 3 минуты
Я понимаю на что клоните. Естественно разные там данные в чеках. Я то фактически перепродаю, я не свое продаю, хотя в оферте про то что закупаюсь на рынке указано! В общем тема закрыта - небольшие просто доработки нужны в виде акцепта на покупку продуктов непосредственно на странице оформления заказа и чтобы покупатель с этим акцептом согласился проставляя галочку. Это внедрю и будет все отлично!

добавлено через 1 минуту
Данная тема закрыта. Проект будет доработан и развит своими силами!
ну вот Вы сами себе и ответили. По документам Вас можно легко прищемить.
И Вашем случае соглашение не поможет. Правильнее брать тогда комиссию за доставку но она будет маленькая, а в Вашем текущем варианте работы - оформление документальное иначе рано или поздно Вы подлетите просто.

Последний раз редактировалось novagroup; 07.05.2025 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
novagroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 23:44   #42

Доменные сделки: 0
Реноме: 99
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 2
Пообщаюсь с юристами - скорее всего просто нужно будет поменять тактику и чисто курьерскую доставку оставить с акцептом - тоесть обязать курьера купить на рынке те или иные продукты указанные на сайте и доставить по адресу!

добавлено через 1 минуту
Либо же стоимость продуктов включить в стоимость доставки. завтра пообщаюсь с юристом

Последний раз редактировалось ренат1989; 07.05.2025 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
ренат1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 23:50   #43

Одобрения
Пообщаюсь с юристами - скорее всего просто нужно будет поменять тактику и чисто курьерскую доставку оставить с акцептом - тоесть обязать курьера купить на рынке те или иные продукты указанные на сайте и доставить по адресу!

добавлено через 1 минуту
Либо же стоимость продуктов включить в стоимость доставки. завтра пообщаюсь с юристом
Работая в России нужно иметь ввиду, что можно делать что хочешь, но до поры до времени пока не попались или не перешли определенный порог выручки когда Вы станете интересны, а когда попались Вас съедят все и в спину нож воткнут и найдут то, чего у Вас никогда не было. И работать по такому принципу можно пока сам работаешь, а продавать то как Вы работаете другим - Вы бы сами у себя купили? Я думаю нет.

добавлено через 1 минуту
К примеру в Беларуси такого нет. Даже в придорожном кафе молоко Вам не продадут - потому что нельзя. Сам на такое попадал - мне не продали стакан молока деревенского из которого они же и делают продукцию - потому что нельзя и никто не рискует своей работой, при том что кафе это было по дороге в Украину и по сути в заднице.. где людей то особо нет.

Последний раз редактировалось novagroup; 07.05.2025 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2025, 14:45   #44

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5623
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
Либо же стоимость продуктов включить в стоимость доставки
ренат1989, Как я понял Вам novagroup, пытается донести то, что если у Вас курьерская доставка, то Вы должны брать чек с рынка, в котором должна быть указана реальная стоимость продукции. А второй чек, надо выдавать за свои услуги доставки.
Только в этом случае, Вы не будете нести ответственности за качество продукции.
А сейчас Вы стоимость доставки указываете 00 рублей, и фактически перепродаете продукты, а значит Вы и должны нести полную ответственность за их качество, а не продавец на рынке. Так как продавец Вам их продал, и дальнейшая судьба продуктов ему не известна.

Другими словами, если не хотите нести ответственность, и отвечать за документацию, то заказ на 8 000 рублей, должен быть оформлен так:

1) Ряд чеков с рынка от каждой торговой точки, где фактически закупали товар:

ИП Кабанов: Слива 1 кг: 1000 руб.
ИИ: Зырянов: Огурцы 1 кг: 1000 руб.
ИП Горбунов: Манго 1 кг: 1000 руб.
ИП Воронцов: Карп охлажденный: 1 кг: 1000 руб.
ООО Раменки: Утиный фарш: 1 кг: 1000 руб.

Чек от Вас за доставку клиенту:
2) Услуги сервиса доставки: 3000 руб.

Во всех остальных случаях (как Вы сейчас проводите чеки) - вы занимаетесь перепродажей уже своей, купленной продукцией, без соответствующих документов, и несете личную ответственность за их качество.

А рыбой реально так травануться можно, что огого... Кормить людей - это очень опасное мероприятие. 100 раз всё будет окей, а 1 раз человека в больницу доставят, найдут сальмонеллу в курице, и быстренько на Вас выйдут с вопросами.

А это будет обозначать приостановку деятельности Вашего ООО на 90 дней для разбирательства. Вам будет дано это время, для предоставления всех сертификатов на продукцию, и ветеринарных справок, которых у Вас нет.

Когда начнут копать, продавцы с рынка тут же от Вас открестятся, и скажут, что они продавали продукты по другой цене, отличающейся от цены в чеке... И вообще они курицу хорошую Вам продали, почти живую, а уже Вы нарушили условия ее хранения и транспортировки...

В общем, на рынке не будут гореть желанием нести вместе с Вами солидарную ответственность за этот косяк, чтобы не навлечь на себя проверку.

Всё имхо конечно, но похожая ситуация легко может случиться, когда половина рынка, с Ваших же слов, продает продукцию собственного производства...Что у них там вырастет...где они ту рыбу наловили... свежая ли она...чем там этих животных кормили...непонятно.

добавлено через 5 минут
Почему я думаю, о том, что люди могут отравиться ни с того ни с сего?

Да потому что сам получал сильнейшее отравление готовой курицей, купленной в магазине, травился сильно скумбрией холодного копчения из Пятёрочки, травился мойвой холодного копчения из Пятёрочки.
Травился роллами с угрём в Якитории.
Травился шаурмой из синюшной курицы, купленной в палатке "Шаурма".

Так что, отравиться вполне реально и продуктами с рынка. Вопрос только времени.

добавлено через 7 минут
Курицей и рыбой травануться вообще нет проблем. У меня частенько такое случалось.

добавлено через 10 минут
но если оформлять чеки вот так:

Сообщение от butt Посмотреть сообщение
1) Ряд чеков с рынка от каждой торговой точки, где фактически закупали товар:

ИП Кабанов: Слива 1 кг: 1000 руб.
ИИ: Зырянов: Огурцы 1 кг: 1000 руб.
ИП Горбунов: Манго 1 кг: 1000 руб.
ИП Воронцов: Карп охлажденный: 1 кг: 1000 руб.
ООО Раменки: Утиный фарш: 1 кг: 1000 руб.

Чек от Вас за доставку клиенту:
2) Услуги сервиса доставки: 3000 руб.
То тогда Вы минуете ответственность и крупного штрафа на ваше ООО, если что-то случится с конечным покупателем.

ИМХО.

добавлено через 11 минут
Сообщение от novagroup Посмотреть сообщение
у них строго курьерский сервис и наценку на ту же утку они не делают, а только доставляют и оплачивается чисто услуга доставки.
+1

добавлено через 12 минут
По документам Вас можно легко прищемить.
И Вашем случае соглашение не поможет. Правильнее брать тогда комиссию за доставку но она будет маленькая, а в Вашем текущем варианте работы - оформление документальное иначе рано или поздно Вы подлетите просто.
+1

добавлено через 19 минут
скорее всего просто нужно будет поменять тактику и чисто курьерскую доставку оставить с акцептом - тоесть обязать курьера купить на рынке те или иные продукты указанные на сайте и доставить по адресу!
Это единственный способ работать легально.

Но с другой стороны...Вот тогда и выясните, будут ли так счастливы конечные покупатели, когда поймут, что Вы товар им привозите не за 150 рублей, как Яндекс доставщик, а лупите 2000-3000-4000-5000 руб. за свои услуги доставки.

При чем, вскроется и тот парадокс, что чем больше позиций в чеке, тем дороже обходится доставка клиенту

Хотя, в других местах наоборот, больше покупаешь, дешевле цена. У Вас к каждой позиции прикручена своя маржа, и с ростом позиций в чеке, растет и стоимость доставки. И растет она не по децки...

добавлено через 20 минут
Не знаю, будут ли счастливы клиенты, если увидят реальную стоимость доставки в отдельном чеке, а не размытую в стоимости продуктов.

добавлено через 23 минуты
Либо же стоимость продуктов включить в стоимость доставки.
тогда получится тот же хрен, но в другой обвёртке. И вы будете нести ответственность за качество.

ИМХО.

добавлено через 28 минут
Работая в России нужно иметь ввиду, что можно делать что хочешь, но до поры до времени пока не попались или не перешли определенный порог выручки когда Вы станете интересны, а когда попались Вас съедят все и в спину нож воткнут и найдут то, чего у Вас никогда не было. И работать по такому принципу можно пока сам работаешь
+1
Стоит сервису разрастись, и нахлабучат по полной программе. У Вас там всё на данный момент белыми нитками шито.

Надо схему проводок по бухгалтерии полностью менять, если хотите обелиться, иначе ООО приедет к такому штрафу, что сами закроете свой проект, и должны ещё останетесь, как ее владелец. Вы понимаете, какие сейчас штрафы за любой "чих" для ООО? Их потянет не каждый.

добавлено через 29 минут
а продавать то как Вы работаете другим - Вы бы сами у себя купили? Я думаю нет.
+1

добавлено через 49 минут
Но Уважаемый ренат1989, всё, что я выше Вам написал (а по сути провёл аудит Вашего сервиса с точки зрения бухгалтерии), покажется Вам цветочками, если Вы в кратчайшие сроки, не приведете в порядок Политику конфиденциальности, в соответствии с рекомендациями РКН для ООО.
Этот закон вступил в силу с 1 мая, и лично я вот прям сходу вижу, что Вы работаете от лица ООО.
Наши реквизиты
ООО Фудрынок
ИНН 9723205599
КПП 772301001

А значит по моим прикидкам, сходу могут нахлобучить на пару миллионов рублей (плюс-минус), если кто-то просто скинет ссылку на Ваш проект в РКН для проверки.
Да, да. Вы не ослышались. Я лично во всём разобрался, и невооружённым взглядом, сходу вижу в Вашем документе нарушений законодательства min на 2 000 000 руб.
Ну или сам РКН рано или поздно заинтересуется Вами...

добавлено через 59 минут
Для того, чтобы во всём этом разобраться, Вам понадобится для начала ознакомиться с поправками в закон, в общих чертах, и простыми словами. Это можно сделать здесь:
https://vc.ru/legal/1739221-chto-nad...v-roskomnadzor
Далее, понять, что всё довольно серьёзно. Это можно понять здесь:
https://searchengines.guru/ru/forum/1125116
И вот только, после этого, Вам нужно посетить сайт РКН, и досконально разобраться с Рекомендациями по составлению
1) Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (для ООО)
2) Согласие на обработку персональных данных (для ООО)

Я на своих сайтах привёл эти документы в порядок, но я действую, как "Самозанятый", а для ООО, там всё гораздо веселее.

добавлено через 1 час 4 минуты
Это если не считать других недочётов, за которые тоже для ООО штрафы некислые, например, отсутствие на сайте раздела "Политика использования файлов cookie", некорректно составленного "Пользовательского соглашения"... и тд...

Ваш проект сейчас - это рэд флаг, или просто находка, для РКН

добавлено через 1 час 10 минут
Кстати, если я не ошибаюсь, то ООО, должно по закону сначала привести все документы в соответствие с рекомендациями РКН, затем назначить ответственное за их исполнение лицо, составить все необходимые подконтрольные акты, и потом, в обязательном порядке, самостоятельно подать сведения о сервисе в РКН и встать там на учёт, как оператор персональных данных.

Но Вам наверное это не интересно. Вы же проект продаёте.

Последний раз редактировалось butt; 08.05.2025 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025, 21:16   #45

Одобрения
ренат1989, Как я понял Вам novagroup, пытается донести то

Но Вам наверное это не интересно. Вы же проект продаёте.
Помимо штрафов там и уголовка еще есть как и в случае с отравлениями, так и в случае с персонданными

Вот поэтому человек когда предлагает сравнить, а что же там вложено столько млн и еще не запущено сразу понимаешь, что тут даже объяснять нечего.
Вложено и вкладывается так чтобы и попу прикрыть и не сесть, а сесть можно за любой косяк.
Старый 08.05.2025, 21:24   #46

Одобрения
Всем спс за проявленный интерес. Относительно новых требований к политике и оферте я в курсе - юрист готовит новое содержание для этих пунктов.

Что касается документов при перепродаже то также не требуется если в оферте с которым клиент соглашается при оформлении заказа будет информация что я своего не продаю а лишь оказываю посреднические услуги, тоесть выступаю как посредник между рынком и покупателем.

Эта информация будет внесена в оферту и допом при оформлении самого заказа будет заключаться договор акцепта относительно того что клиент поручает купить на рынке указанные продукты и доставить ему по адресу. Все это сегодня несколько раз переуточнил.

Таким образом работают многие маркетплейсы которые сотрудничают с фермерами. Всем известный сервис ешь деревенское - они тоже не свое продают, они регистрируют на сайте фермеров, но при этом доставку осуществляют сами. Тоесть доставляют покупателям не свою продукцию а лишь выполняют функцию посредника между фермерами и покупателями.

В терх крупных проектах этот момент уточнил!!! Так что норм!!!

добавлено через 6 минут
Точно по моей схеме работают два крупняка.
https://iimg.su/i/qm4aAQ
https://iimg.su/i/WslRqN
Конкретно у этих сервисом млн обороты, тоесть им ничего не сказали а мне скажут. Лично звонил и уточнял якобы покупатель я и хочу для ресторана купить продукты - ответ звучал наши продавцы с которыми сотрудничаем документы предоставляют. Кто не верит можете позвонить и тоже уточнить!

Последний раз редактировалось ренат1989; 08.05.2025 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2025, 21:50   #47

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Одобрения
Таким образом работают многие маркетплейсы которые сотрудничают с фермерами. Всем известный сервис ешь деревенское - они тоже не свое продают, они регистрируют на сайте фермеров, но при этом доставку осуществляют сами. Тоесть доставляют покупателям не свою продукцию а лишь выполняют функцию посредника между фермерами и покупателями.
А кто Вам сказал, что и их не нахлобучат? Другое дело, что может быть у них уже жирок скопился, в виде некой подушки безопасности "на всякий случай", и они выстоят, даже если на них наедет РКН. И Вы об уплаченных ими штрафах можете даже ничего не узнать.

А вот для сайтов поменьше, подобный экспириенс, может оказаться последним.

Но Вы всё же хотите подождать, и проверить, нежели привести всё в порядок, согласно закону...

Ну как можно давать единый чек клиенту, собирая товар по всему рынку с разных торговых точек? Вы сами то понимаете, что это бред полный?

Кто отвечать то будет, если человек курицей отравится?

Владелец торговой точки, которая торгует фруктами, или хозяин рыбной лавки?

Вы же всех их в один чек загоняете

Вы понимаете, о чём я говорю? Вам никакие оферты и договора акцепта не помогут, когда что-то случится.

Что касается документов при перепродаже то также не требуется если в оферте с которым клиент соглашается при оформлении заказа будет информация что я своего не продаю а лишь оказываю посреднические услуги, тоесть выступаю как посредник между рынком и покупателем.
Ага...ага...Всё бы так и было, если бы Вы эти продукты брали сертифицированные у официальных поставщиков, в рамках договоров поставки, со всеми разрешающими документами, с заключением санэпидемстанции, с сертификатами соответствия, с техусловиями по составу продукции, с товарными накладными. Там пакет нужен дай Боже какой...У Вас нет ничего.

Вы понимаете, что всё, что юрист Вам наделает, не спасает ровным счётом ни от чего?

Последний раз редактировалось butt; 08.05.2025 в 21:52.
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025, 21:54   #48

Одобрения
У одного из лидеров в этой сфере и которые имеют млн доходы политика и соглашение вообще с 2018 года и содержит все старое, у меня еще по божески.
https://iimg.su/i/UMfnIq

добавлено через 2 минуты
тоже самое и у второго лидера рынка все старое
https://iimg.su/i/Ds3zqR
Так что норм. Если уж таким никто ничего не сказал то уж мне подавно! у меня нет млн доходов а у них прибыли по 15-20 млн в году, кто не верит зайдите гляньте по фирмам!

Последний раз редактировалось ренат1989; 08.05.2025 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2025, 22:02   #49

Одобрения
Кто отвечать то будет, если человек курицей отравится?
Когда чеки разделены, то разделены и зоны ответственности, и каждый отвечает за свой продукт. Когда Вы всех в один чек загнали, да ещё и свою надбавку заложили в цену товара, то это и под введение в заблуждение потребителя можно подтянуть. И под несанкционированную торговлю продукцией, не имеющей документации и не прошедшей проверку.

А если у Вас на продукцию нет документов - то эта продукция считается опасной для здоровья, и подлежит утилизации.

Да она пригодна для личного употребления, но не для перепродажи. Всё остальное на свой страх и риск.

Если прихватят, то никто разбираться не будет, что где-то там на рынке есть какая-нибудь копия сертификата на прошлогоднюю поставку огурцов...

Я сам 10 лет на рынках работал. Когда приезжает проверка, продавцов как куем сдувает...Одни закрытые торговые точки и все на этом. Если проверка будет весь день, то и продавцы в лесу будут прятаться весь день и ждать, пока проверка уедет.

Какие там сертификаты? Вы о чём вообще? Вы понимаете, что всё это игра на грани фола. до первой проверки?
Старый 08.05.2025, 22:02   #50

Одобрения
Оформите на сайте ешь деревенское заказ и получите единый чек от них, хотя продукты собирают с разных фермеров. Как тогда? Тоесть они являются резидентами сколково и при этом так работают?
https://iimg.su/i/SNp3Ce

добавлено через 2 минуты
Это проблема администрации рынка любого, значит это их обязанность следить за этим, чтобы у продавцов были все документы!

Последний раз редактировалось ренат1989; 08.05.2025 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама