Быстрый переход |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
|
Опции темы |
Сегодня | |||||
|
19.12.2024, 17:13 | #161 | |||
Реноме:
585
|
А вот и камушек приехал, оперативно... ещё и в пластмассовой коробочке за стеклом да за такие деньги...
Вложение 6972 Совершенно новый, огранка идеальна, да в центре есть природные включения, видимые под определённым углом, камень нисколько не портит, наоборот, мне теперь никто не предъявит, что это синтетика. Вложение 6973 Да, фото не передаёт цвета, камень полностью чисто золотистый, невероятно восхитительный и приятный глазу цвет, сапфир по сравнению с ним - полная лажа. Вот моя первая инвестиция в камни, могу сейчас продать его минимум в 2 раза дороже, только самому нужен, сэкономил на нём очень неплохо... А ведь перстни, в отличие от печаток, имеют преимущества. Надоел камень - взял и заменил на другой Буду теперь искать другие камни такого размера по распродаже. Я теперь и инвестор и энд одновременно... У меня сейчас уже вечер, темнеет, солнца нет... так что фото получилось так себе, а на солнце просто восторг... Цвет камня на фото блеклый получился, в реальности это не так, он золотистый. Ну и продолжаю инвестировать, взял по распродаже ещё крупный цитрин 12.42 карат!!!, почти в 2 раза больше чем вышеописанный, цвет ещё лучше, чистый без включений, если из него перстень сделать - перстень будет очень массивный, высота камня аж целых 11.77 мм!!! Диаметр 15х14.92 мм!!! По цене дороже прежнего всего на пару тысяч, но такого больше нет, не ищите, не найдёте...
Последний раз редактировалось idnex; 19.12.2024 в 17:16. |
|||
19.12.2024, 17:46 | #162 | |||
Реноме:
585
|
Извиняюсь за ещё свой внеочередной пост, но фото перстня получилось таким лажовым. что мне даже перед вами всеми неудобно стало...
Вот при искусственном освещении переснял, ну ещё более-менее, хотя говорю, в реальности всё гораздо лучше выглядит...
19.12.2024, 17:59 | #163 | |||
Реноме:
585
|
Сейчас смотрю на это фото и на перстень в реальности, как будто через какое-то матовое стекло снято.
Нифига не более-менее, умножьте блеск раз в 10 и по всей поверхности камня, фигня эти все ваши фото с телефона, вообще реальность не передаёт от слова совсем....
22.12.2024, 03:03 | #164 | |||
Реноме:
2882
|
idnex, на Etsy продают мелкие "бриллианты". По смешным ценам - навроде 40-50 евро за десяток по 1 мм диаметром. Иногда пишут, что "муссаниты", иногда "бриллианты". Это всё не настоящие?
Например: 1. 2. 3. 4. |
|||
22.12.2024, 11:22 | #165 | |||
Реноме:
585
|
максимка, не настоящие, это выращенные в лаборатории, там же написано.
А может вообще склееные из пыли. Если указано муассанит - это не бриллиант и тоже выращен искусственно. Никакой инвестиционной ценности выращенные камни не представляют. Честно сказать, миллиметровые бриллианты даже природные не ценятся и считаются отходами производства, поэтому на выращенные такая низкая цена. А выращенный бриллиант 5 мм у них один стоит уже 251,80 US$ и это по акции.
22.12.2024, 15:50 | #166 | |||
Реноме:
2882
|
Я имел в виду, как там отличить, где продаются выращенные лабораторные "углеродные" бриллианты, и где там суррогаты - т.е. кремниевые, цирконовые и прочих?
Хотя там вроде как все с огранкой, но на данных картинках они не сияют, больше выглядят как стекло. Вы можете по картинке на вид примерно определить где там что? ЗЫ А те, что склеены из алмазной пыли, будут определяться ультрафиолетом как бриллианты? Последний раз редактировалось максимка; 22.12.2024 в 15:53. |
|||
22.12.2024, 17:59 | #167 | |||
Реноме:
2882
|
Я не с целью инвестировать. Для понта, хочу бюджетно некоторым людям подарить по одному очень небольшому, но настоящему бриллианту. "Настоящему" не в смысле выкопанному из шахты, но настоящему по химическому составу. И выращенный лабораторно - ОК, если он не суррогат.
|
|||
22.12.2024, 19:34 | #168 | |||
Реноме:
585
|
По картинке может определить только Ванга, но её нет уже в этом мире к сожалению...
Думаю, выращенные бриллианты все будут светиться одинаково (или не светиться вообще), так как сделаны по одной технологии из одинакового материала, это их и выдаст. Ещё их можно определить тестером, так как выращенные бриллианты имеют тот же чистый углерод в составе что и выращенные. Но нужен ещё второй тестер, чтобы отличить их от муассанитов, так как первый тестер их не различает. Так что в общем-то нет никаких проблем, отличить можно, только не по картинке, а в живую.
22.12.2024, 20:40 | #170 | |||
Реноме:
585
|
Блин, опечатался...
Ещё их можно определить тестером, так как выращенные бриллианты имеют тот же чистый углерод в составе что и природные.