![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#131 | |||
|
Реноме:
664
|
И вот куда теперь вкладываться при таких ценах на золото?
Есть у кого-то идеи или соображения? Решил вложиться в камень для своего перстня, пока ещё не подорожал, а это уже не за горами. Найти природный камень нужного размера - большая проблема, искал полгода, но нашёл всё-таки. Жаль, тут видео камня нельзя вставить, но оно есть на сайте где я заказал, после картинок - Турмалин, все мои любимые цвета в одном камне, представляете? Запасы Турмалина иссякают, это вам не бриллианты, которых уже добыто по стакану на каждого жителя Земли... Думаю, взял очень дёшево. Да, с трещинками, потому что природный и это нормально. А совсем чистые Турмалины - большая редкость и будут стоить в районе миллиона рублей и выше за камень такого размера. Изумруды, например, всегда с трещинами и включениями, а это драгоценный камень первого порядка и ничего, нормально.
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 19.11.2024 в 17:24. |
|||
|
|
|
|
|
#133 | |||
|
Реноме:
664
|
максимка, так там же написано - Эти драгоценные камни изготовлены путем плавки порошка натуральной турмалиновой необработанной руды.
Это просто синтетика, искусственные камни созданные человеком в лабораторных условиях. Со временем они будут только дешеветь, так как технология производства будет только удешевляться. Природные турмалины рождаются глубоко под землёй, в толще расплавленной мантии (верхний слой жидкого земного ядра). И созревают фиг знает сколько тысяч (миллионов?) лет, пока не выйдут на поверхность земли и их не найдут. Иссякающие запасы приведут к росту цены природных камней в будущем. Могу сказать, что сейчас в Рунете природных камней в продаже стало меньше раза в два, чем в начале этого года. Люди закупаются...
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 20.11.2024 в 13:14. |
|||
|
|
|
|
|
#134 | |||
|
Реноме:
1400
|
Если естественный камень можно быстро отличить от искусственного, то шанс что-то на этом заработать есть, в противном случае все уйдет в забвение вместе с модой.
|
|
|
|
#135 | |||
|
Реноме:
664
|
Drow, да, именно натуральные крупные прямоугольные камни я научился быстро отличать от исскуственных, и это мой козырь.
Я могу отличить такой камень даже не видя его в 99% случаев. Удивлены? А нужен лишь точный штангенциркуль, чтобы измерить размер камня. Также страна-производитель должна использовать метрическую систему мер, это все страны кроме США, Либерии и Мьянмы. И камень должен быть уже огранён, это обязательно. А секрет прост, как и всё гениальное. Каждый добытый природный камень гранят так, чтобы в итоге он имел максимальный вес, так его дороже продать. И стороны камня при этом в 99% случаев будут иметь десятичные величины миллиметров. Например, 14,8x10,3 мм. Исскуственные камни гранят так, что выходят целые размеры сторон, например, 14x10 мм, плюс-минус 0,1 мм на погрешность. Никто не будет настраивать гранильный станок для искусственных камней на размер 14,8x10,3 мм. Все искусственные камни имеют стандартные целые размеры в метрической системе мер. Если в магазине продают камень 14x10 мм и говорят, что он натуральный - это враньё. Я уже нашёл один такой магазин, поискал отзывы и действительно, одна женщина после покупки в таком магазине отдала камень на экспертизу и оказалось, что её обманули. Есть очень малая вероятность того, что природный камень в итоге получит целые размеры сторон, и этим можно пренебречь.
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 20.11.2024 в 17:36. |
|||
|
|
|
|
|
#139 | |||
|
Реноме:
3069
|
Сегодня приобрёл часы "патек филиппе" в нерабочем состоянии. Видно, после падения с высоты все стрелки с маленьких циферблатов слетели, вместе с двумя кольцами, что на этих циферблатах были - на первой фоте они с левой стороны под стеклом. И минутная стрелка болтается. Секундная ходит. На вес довольно тяжёлые. Не исключаю, что механические - но пока крышку ещё не снимал, чтобы посмотреть.
Думаю, может отдать в ремонт? Но сервисная мастерская у них кажется только одна, в Апельдум, Голландия. Интересно, если окажется, что сам механизм рабочий, то ремонт стрелок во сколько может стать? При условии, что это оригинал, а не реплика чина-мейд. Patek 700 pxl -- 4.jpg Patek 700 pxl -- 5.jpg Patek 700 pxl -- 2.jpg Patek 700 pxl -- 1.jpg Patek 700 pxl -- 3.jpg Последний раз редактировалось максимка; 16.12.2024 в 16:39. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|