![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
analchik.ru и другие
Добрый
Не являюсь специалистом как в оценке доменных имен так и в их продаже Есть некоторые домены которые появились у меня можно сказать случайно. Раньше я через сервис перехвата имен перехватывал домены с вхождением определенного ключевого слова для своего сайта. И в процессе этого просто просматривал домены на которые появлялись ставки (любопытство). Вот так у меня появились домены) Хотелось бы получить совет по оценке домена и +/- цену 1) analchik.ru - не знаю зачем купил, хотел сайт по продаже игрушек для взрослых 2) cookee.ru - этот сайт я прочитал как Куки и что-то созвучное в переводе с "печенье" 3) craters.ru - кратеры, первоначально когда его увидел подумал про кратеры на планетах, но есть много трафика на кратеры на Земле 4) cubacigars.ru - кубинские сигары. Этот домен заинтересовал что на момент перехвата ему вроде лет 20 было 5) gorbuscha.ru - рыба, многие могут придраться к c но это правильное написание, во всяком случае на банках с икрой) 6) holydays.ru - вроде и звучный домен, но все портит Y 7) ios-programming.ru - программирование 8) javacore.ru - программирование 9) my-copyright.ru 10) onlineskidka.ru - сайт по информированию скидок в магазинах ашан/пятерочка и тд 11) resorts.su - курорты. первоначально покупал для 301 редиректа 12) schaurma.ru - этот понравился мне из-за возможности сделать сайт по рецептам шаурмы (да банально) Проблема домена в С. Хотя можно встретить с таким написанием. 13) vsemosago.ru - партнерский сервис по продаже осаго онлайн Спасибо Последний раз редактировалось Richman; 14.08.2024 в 12:59. Причина: Изменение названия темы в связи с нарушением правил форума. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1069
|
Оценка домена - очень индивидуальна.
Иногда "непонятно что" покупают за большие деньги. Цена зависит от - красоты имени (по мнению продавца); - красоты имени (по мнению покупателя); - SEO характеристик (ссылки, трафик); - желания и терпения продавца; - возможностей покупателя... Домены в основном продают через магазины reg.ru и nic.ru. Поставьте по 10 т.р. и ждите. Ждать желательно несколько лет. Как надоест ждать - снижайте цену. В итоге можно получить убытки (продажи не покроют продление). Если хотите продать быстро и дёшево, то можно домены выставить на данном форуме в разделе "Продам домен - Аукцион". Установите начальную цену, например, 300р. Шаг 100р. Окончание аукциона, например, 48 часов После Последней Ставки. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
27
|
Имена малоценные. Просто правильные и читаемые RU (за вычетом первого
) - номера 3, 7, 8, 9. Десятый читается, но это смешение английского и транслита ![]() добавлено через 5 минут Буква Ш во всех таблицах транслитерации - просто sh, а сочетание sch уже ближе к букве Щ
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 10.08.2024 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
1362
|
Все с опечатками можно выставить в магазин по 5000р, может кто и купить (по 10тр тоже можно выставить, но ждать придётся неопределённо долго).
Вменяемых более-менее вижу два, но для продажи придётся сделать на них минипроекты и продавать как сайты: - Кубинские Сигары, они сами по себе бренд - Курорты, зона .SU прокатит на фоне актуально тренда развития внутреннего туризма. Чисто домены можно выставить на продажу по 50тр и постепенно снижать
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
domain20, Спасибо за ответ
Николай С, Согласен, что каждый домен индивидуален, и его оценка может отличаться. Но должны же быть какие-то критерии от которых надо отталкиваться. Насчет продления у меня 179 рублей рушка estic, Насчет смещения и букв согласен, прочитал, что не стоит упоминать другие оценки доменов. Один из доменов я когда-то спрашивал (не тут) и оценили очень-очень его хорошо. Решил скажем так составить мнение из множества) yobss, насчет кубинский сигар согласен, подумал, чт домен заинтересует онлайн магазины. Насчет зоны SU. Такой же домен есть в РУ зоне( и как любят упоминать будут путать их. Хотел что-то вроде сетки сайтов-доменов К нему есть: allhotels.su Есть домены в РУ зоне allresorts и all-resorts Как бывает были наполеоновские планы. На словах ты Лев Толстой, а на деле ленивая жопка) Вот еще например: lifepartner и life-partner - сайт знакомств (пока в поиске партнерки под лендинг) Или livesexcam, loveandlove, sexfinder - для партнеров по вебкаму) virtualhermitage и virtual-hermitage - экскурсии в Эрмитаже webmeteo и web-meteo - сервис погоды. Данные хотел брать через api whoisbest - тут все просто много трафика по Запросам кто лучший **** |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
27
|
Возможно, cubacigars проще, но он неправильный. Тем более для ценителей этих сигар, которые будут составлять существенную долю аудитории предполагаемого сайта.
добавлено через 14 секунд Правильно cuban
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 11.08.2024 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|