Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.06.2024, 01:03   #2331

Доменные сделки: 8
Реноме: 320
Одобрения
Спасибо (Отдано): 63
Спасибо (Получено): 259
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
смотрю, Котелок уже профстрой продал и пол года не прошло... и ценник на парковке он нормальный ставил - лям с торгом
Ого. Лям с торгом. Мне стало так интересно, что я даже чекнул хуиз. "org: Obshchestvo s ogranichennoi otvetstvennostyu "Zavod zhelezobetonnikh izdelii "ProfStroi"
То есть, насколько я понимаю, схема такая. Берем чужое название, регаем, вешаем ценник с лямом, пишем письмо, продаем домен, получаем бабло. Не стыдно?

Ну окей, я понимаю, когда в начале 2000-х некоторые товарищи с фамилиями на Г. регали домены типа intel и bmw и через пару месяцев продавали их за лям баксов. А сейчас? Совесть нигде не ёкает, нет?

смотрю, Котелок уже профстрой продал и пол года не прошло... и ценник на парковке он нормальный ставил - лям с торгом

так, что не надо некоторым рассказывать, что рф-ки никому не нужны, правильные рф-ки уходят на ура и за норм. цену
Это не "правильные рф-ки", друг мой. Это обычный киберсквоттинг в стиле 90-х. Хватаешь чужое название и просишь за него бабки. В итоге можно нарваться на тех, кто тебе просто оторвет яйца. И правильно сделает.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 06:03   #2332

Доменные сделки: 3
Реноме: 1217
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Хватаешь чужое название и просишь за него бабки..
ни кто чужое название не хватал, название у предприятия не Профстрой, а ООО Завод Железобетонных изделий ПрофСтрой, вот если Вы зарегистрируете домен ОООЗаводЖБИПрофстрой.рф - вот тогда будет киберсковттинг

добавлено через 44 минуты
domain20, кстати, Вы же сами нарегили тонну рф-ок с приставкой "глав-", и тут на форуме доказывали, что такие слова - это солидное название фирм, и так понял, навешиваете бесстыдные ценники в 200 т.р.

ик слову... недавно, в Краснодаре видел фирменное авто с рф-кой на борту ГлавСтройБлок_РФ

Последний раз редактировалось Реставратор; 03.06.2024 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 10:46   #2333

Доменные сделки: 8
Реноме: 320
Одобрения
Спасибо (Отдано): 63
Спасибо (Получено): 259
Вы же сами нарегили тонну рф-ок с приставкой "глав-"
Вы меня разоблачили, я тоже киберсквоттер. Хотя я набрал в основном не "глав", а рос и мос. Но с такими доменами большой минус в том, что они плохо ранжируются в поиске магазина, т.к. ключевое слово не в начале, а после приставки. Если только напрямую через проверку занятости их найдут. Ну либо надо самому писать эндам и предлагать.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 15:23   #2334

Одобрения
Еще на старте зоны .рф фирма ООО "Грузчики" пыталась через суд отжать грузчики.рф, но в суде их послали лесом, т.к. по закону они могли
претендовать только на ооогрузчики.рф, в Инете потом еще парочку подобных кейсов встречал.

Так, что киберсквотеры - это те, кто либо регистрирует домены, которые точно совпадают с наименованием чужих фирм, включая их форму собственности; либо, кто регистрирует уникальные словесные ТМки, на подобии Яндекс, Гугл, Вольво и т.п.

Я сам регистрировал для себя парочку ТМок, товарный знак на общеупотребительное слово не дадут разрешение регистрировать, по таким популярным словам регистрируют обычно графические изображения со всякими декоративными элементами и охраняются только с этими элементами, некоторые правообладатели жульничают и идут на хитрость используя для графической ТМки разные шрифты с определенным наклоном и т.п., чтобы максимально на общеупотребительное слово было похоже, по-моему такие правообладатели больше сквотеры популярных слов, чем домейнеры, которые честно инвестируют в дорогие домены.

Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Вы меня разоблачили, я тоже киберсквоттер.
Да какой-же Вы киберсквотер, Вы массово регистрируете почти никому ненужные проектные домены за регфи, Вы - доменный инвестор, а не сквотер
Возможно лет через 10-20-30 и ваши домены с приставками начнут покупать за интересные цены более менее систематично, ибо они небессмысленные и есть зерно.

А вот такие домены как профстрой_рф уже сейчас предсказуемо продажные и в достаточно короткий срок, поэтому я поглядывал за его судьбой, знал, что Котелок его быстро продаст, но было любопытно насколько быстро
Старый 05.06.2024, 09:20   #2335

Одобрения
кстати, на грузчики.рф с виду неплохой проектик.. не зря был такой ажиотаж вокруг него на старте зоны

грузчики.рф на первый взгляд даже как-то поглобальнее выглядит, чем грузчики.ру

добавлено через 10 минут
Но по трафику, конечно, оба никакие... ну видно, ком.сайты от конкретных фирм, а не сервисные агрегаторы

Последний раз редактировалось Реставратор; 05.06.2024 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.06.2024, 10:46   #2336

Одобрения
сделали профстрой_рф основным доменом, а старую рушку заридеректили на рф-ку...

крупная фирма с полным циклом производства от разработки месторождений для стройматериалов до строительства недвижимости, для них лям за домен - это копейки, зато какой красивый рекламный инструмент приобрели: рф-ка в тыщу раз смотрится и запоминается лучше, чем их старая рушка

умный бизнес переезжает на .рф!
такими темпами скоро Mail.ru будет редиректить на мэйл.рф (а никак сейчас наоборот)

добавлено через 4 минуты
кстати, на грузчики.рф с виду неплохой проектик.. не зря был такой ажиотаж вокруг него на старте зоны
мега-крупных проектов пока на рф-ках что-то не видел, но, в коммерческих нишах все больше и больше появляется сайтов на .рф, которые достойно конкурируют с аналогичными словарными рушкам...

кроме конкуренции грузчиков в обеих зонах, вот недавно обмен.рф попался на глаза.. та же коммерческая ниша, что и у obmen_ru, и как проект рф-ка выглядит не хуже рушного

Последний раз редактировалось Реставратор; 25.06.2024 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.06.2024, 11:18   #2337

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 57
Спасибо (Получено): 191
умный бизнес переезжает на .рф!
Не замечаю массовой миграции

Там RU-домен был никакой. Так что для них переход на .РФ - вполне оправданное решение.

добавлено через 2 минуты
Кстати, оставшийся zavod.ps-gk.ru вносит какой-то диссонанс. В общем без огрехов все равно не обошлось.

Последний раз редактировалось estic; 25.06.2024 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 11:37   #2338

Доменные сделки: 72
Реноме: 3832
Одобрения
Спасибо (Отдано): 418
Спасибо (Получено): 698
мега-крупных проектов пока на рф-ках что-то не видел
А как же ДОМ.РФ? Или он недостаточно крупный?
Kotelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 11:43   #2339

Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Не замечаю массовой миграции
потому что не там смотрите, я много времени провожу в пути в командировках.. и на дорогах полно рф-ок, при этом многие переехали с рушек

чисто онлайн-проекты (развлекательные, информационные и т.п.) - эти да не мигрируют пока в .рф

Там RU-домен был никакой. Так что для них переход на .РФ - вполне оправданное решение.
у них короче в 2 раза, чем рф-ка, полно эндов переезжают с нормальных транслитов типа rekonstroy, на рф-ки

Кстати, оставшийся zavod.ps-gk.ru вносит какой-то диссонанс. В общем без огрехов все равно не обошлось.
думаю, руки пока не дошли... завод.профстрой.рф намного лучше выглядит

добавлено через 21 минуту
Сообщение от Kotelok Посмотреть сообщение
А как же ДОМ.РФ? Или он недостаточно крупный?
да, про дом.рф как-то забыл... побольше бы таких рф-проектов

добавлено через 1 час 14 минут
кстати, даже варианты с буквой Ё энды используют на ура, если пара не попала в одни руки:

временами на дорогах встречаю грузоподъем.рф на фирменных авто, который находится у завода грузоподъемного оборудования, а вариант с буквой ё редиректится на сайт магазина крепежа

так, что на дропе есть смысл, имхо, брать для ком. слов и варианты с ё

добавлено через 3 часа 16 минут
временами на дорогах встречаю грузоподъем.рф на фирменных авто
и к слову, они тоже мигрировали с рушки

Последний раз редактировалось Реставратор; 25.06.2024 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.06.2024, 19:08   #2340

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 57
Спасибо (Получено): 191
на дорогах полно рф-ок, при этом многие переехали с рушек
Вы их "пробивали"? Может, переадресация. Я тоже часто советую клеить на машины РФ-домены. Это вовсе не означает, что нужно размещать сайты на таких доменах.

добавлено через 9 минут
и к слову, они тоже мигрировали с рушки
С "рушки" gruzopod

Кстати, ТЗ (фирменное наименование?), как слово, тоже получился каким-то тяжелым, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось estic; 25.06.2024 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама