По какой причине отказали в регистрации ТЗ, есть официальный отказ Роспатента?
Получил копию отказа Роспатента в регистрации ТЗ.
Причина в том, что: является неохраняемым элементом на основании п. 1 ст. 1483 Гражданского кодекса, не обладающим различительной способностью, при этом приобретенная различительная способность обозначения не доказана.
Продолжение истории.
В итоге решили обратиться к регистратору (рег.ру) с заявлением об аннулировании домена по причине ликвидации юридического лица и просьбой перерегистрировать домен на действующее юр. лицо. Фактически действовали по инструкции у них на сайте, о которой я упоминал в самом начале:
Я приехал к ним в офис со всеми нужными документами, их приняли. Сказали что всё с виду ок, их передадут в юридический отдел, который всё ещё раз проверит и затем, по правилам, вначале они отправят на указанный для этого домена e-mail (то ли тот что указан в whois-е, то ли тот, что указан в личном кабинете, в котором находится этот домен) письмо с запросом - уже не помню точно каким, типа просьбы подтвердить или опровергнуть сведения/запрос на аннулирование.
Указанный e-mail был на другом домене, который был давно уже похерен нами за ненадобностью и который зарегистрировал за собой какой-то небольшой подмосковный провайдер/телекоммуникационная компания...
Но, нам сказали, что это не так уж страшно - если не последует ответа (кажется в течении 3-х дней) то, вроде как через 7 дней (тоже точно не помню срок) они отправят уже запрос на подтверждение аннулирования и перерегистрации на нас - на наш e-mail указанный в нашем личном кабинете/аккаунте (который мы уже заранее создали у них для нашего действующего юр. лица).
Так и произошло. Через то ли 7, то ли 10 дней томительного ожидания мы получили от них данный запрос, подтвердили его. После чего нас попросили пополнить счёт, что мы и сделали. И буквально вечером того же дня, как только деньги поступили к ним (я отслеживал изменение баланса личного кабинета и сообщил им об этом), они успешно перерегистрировали домены на нас. Фактически утром были деньги, а уже вечером того же дня мы получили стулья...
В результате мы вернули юридические права на 2 домена (подавали документы на два - все данные у них были одинаковы, кроме имён). Второй был тоже важен для нас: 6-ти буквенное словарное слово в зоне .ru строгой однозначной транслитерации, являющееся названием отрасли в которой мы работаем .
Всё это обошлось в 60 т.р. (выставили счёт на 30 т.р. за каждый домен).
Вот такое счастливое окончание истории. Может кому-то пригодится.
добавлено через 9 минут
Дополнение: на протяжении всего времени домены продолжали работать (как они и обещают в той инструкции). Так же нам это подтвердили и при подаче документов, чтобы мы не беспокоились. Единственное пришлось подождать после перерегистрации обновления DNS - пару дней не работал сайт и были проблемы с отправкой/получением почты в/во внешний мир. Но, это было не так для нас страшно.
Последний раз редактировалось Alexus77; 08.07.2021 в 13:49.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, для компании это был более чем приемлемый ценник, чтобы избежать геморроя, который возник бы при потере этих доменов. До этого на юристов когда пытались зарегистрировать ТЗ уже потратили 100+ т.р. и около года времени.
Да и тот второй 6-ти буквенный домен сам по себе (конечно на мой дилетантский взгляд) стоит не одну сотню тысяч рублей, как мне кажется...