![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#93 | |||
|
Реноме:
3073
|
Кaрaнтин - этo хoрoшo. Лeнь - прaздник для дyши. Oтключить мoзг - этo пoгрyзиться в Нирвaнy. Сaмoзанятым самозaняться прoкрaстинaциeй - это значит oсoзнaть свoю истиннyю миссию нa зeмлe.
Всем бесплатного пива и интернета! Viva la Santa Mañana!
Последний раз редактировалось максимка; 14.04.2020 в 17:18. |
|||
|
|
|
|
|
#94 | |||
|
Реноме:
299
|
Ну, я-то иллюзий не питаю насчет государства с 7 класса школы - когда в учебнике истории средних веков понял всю его суть: государство - особая сила для подавления народных масс" Помню, я неделю переваривал это определение и заново укладывал жизненные ориентиры по местам.Государство - враг простому человеку, и его власть надо всячески ограничивать, ибо оно стремится к гегемонии. А доверять ему следует только самые примитивные функции, навроде слежения за работоспособностью канализации, ну или за эпидемиологическим благополучием. Все остальное должно быть контролируемо общественностью. Идеальное устройство мира - это общество равных с равными правами и голосом для всех. В будущем равенство будет достигнуто за счет технологий - когда будет исключено биологическое неравенство. Терминаторам делить нечего, короче говоря. Последний раз редактировалось Grupen; 14.04.2020 в 17:32. |
|||
|
|
|
|
|
#96 | |||
|
Реноме:
1550
|
Я бы заменил эту формулировку для школьников, например, на такую: "государство - особая сила для структурирования народных масс методами подавления и поощрения, для целей государства". А потом думающие уже сами узнают, что эти цели могут быть самими разными, иногда диаметрально противоположными, у разных государств или в разные эпохи
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|