![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#92 | |||
|
Заблокирован
Клон Реноме:
595
|
С учётом того, что в магазине светятся на нужных местах в нужный покупателю момент какие-то непонятные кракозябренные наборы букв; с учётом того, что многие продавцы сами поотдельности пришли к выводу, что в магазине все делается для продажи доменов каких-то аффилиатов или сотрудников регистратора (вполне возможно, что без ведома руководства), напрашивается резонное предположение, что после срыва сделок Шевлюгой, покупателю отправляются на выбор уже тамошние свои домены по цене ниже, чем предлагал продавец интересовавшего его домена. Каароче, я так понимаю, очень неплохо живут сотрудники среднего звена в регру.
|
|||
|
|
|
|
|
#94 | |||
|
Реноме:
1114
|
Про органы - это круто. Как сейчас представляю себе прокурора, который отправляет whois сообщения владельцам доменов
![]() Эта форма нужна в первую очередь СПАМ-ерам, да халявщикам. Ну, и ленивым домейнерам. Для других - это чисто формальный сервис, который никем и ничем не гарантируется (ибо проконтролировать его работу невозможно). Есть и есть, нет - да и хрен с ним. А вот у спамеров с халявщиками - тупик. Как им свои мега оферы слать?! Обычную почту (если была бы открыта) почтовик забанит, а тут как бы от регистратора - читай владелец домена, наслаждайся. А если Регистратор вдруг порежет этот спам - так обязан доставлять, будь любезен. Это все тоже надо убрать?) По аналогии с тем то что вы предлагаете - это почта россии будет залезать в каждое бумажное письмо которое вам поступает и решать без вашего ведома - нужно вам это письмо или нет. И конечно выкидывать то что по их мнению вам не нужно. |
|||
|
|
|
|
|
#95 | |||
|
Реноме:
2180
|
И whois-форма для домена - не просто так создана, а чтобы админа домена можно было найти и гарантировано СПАМ ему втюхать. Но, замечу, услуги отправки почты платные (а не просто формальные), поэтому в принципе есть с кого спросить.
|
|
|
|
#96 | |||
|
Реноме:
1546
|
...
pegs, вспомните, сколько доменов Вы дропнули за год? А теперь представьте, что на часть этих доменов к Вам через форму whois усиленно долбились энды, предлагая пусть не 100500, а хотя бы 10050. Письма до Вас не дошли (борьба рег.ру со спамом - это свято), но попали в умные и заботливые руки. Которые сумели быстро и правильно распорядиться Вашими доменами после дропа. Я ни в коем случае ничего не утверждаю, просто размышляю вслух. Может быть такое, чисто теоретически? Может. Честно говоря, почитав тему, я крепко задумался об открытии своих данных во whois, чтобы покупатели могли писать/звонить мне напрямую, минуя разные формы. Я-то как раз очень люблю тематический "спам", превращающийся в продажи Которого в последнее время всё меньше и меньше... ![]() К счастью, открыть данные whois и получать письма и звонки напрямую от покупателей, минуя лишнюю прослойку, можно и самим. В отличие, например, от неработающей с прошлого месяца витрины рег.ру, из-за которой покупатели не могут ничего купить, т.к. их просто не впускают на страницу магазина: https://domenforum.net/showthread.php?t=215329&page=3 |
|||
|
|
|
|
|
#97 | |||
|
Реноме:
2180
|
Zdraste, каюсь, дропнул все .рус
Распродавал их по 200 р./штука через магазин доменов Рег.ру. Желания вести какую-то переписку со спамерами или халявщиками - не было и нет. Кто хотел - купил, кто хотел в пустоту потратить моё время - обломался. С этими мизерными предложениями через whois, имхо, один головняк. Но я не против, кому нравится пусть пляшут с бубном вокруг whois-формы, на вопрос "Продается?" шлют бесконечные ответы, прописывает именные НС-ы и т.п. Это выбор каждого. Но когда СПАМ-еры жалуются, что их whois-форма не работает, ой какой хреновый регистратор - я этого не понимаю.
|
|
|
|
#98 | |||
|
Реноме:
1546
|
Согласен с Вами, из-за 200р. вести переписку бессмысленно. Но ведь в куче отсеянных под видом спама предложений может затеряться несколько действительно ценных, окупающих весь портфель на годы вперёд. Они могут даже не знать, что домен продаётся, и предложить более достойную цену.
Как раз из-за них я люблю "спам" и внимательно читаю все, что приходит с предложениями о покупке
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|