Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.07.2017, 16:45   #2181

Доменные сделки: 5
Реноме: 531
Одобрения
Спасибо (Отдано): 139
Спасибо (Получено): 92
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
Mr_A, не совсем понятно, в чём Ваша "стратегия". Приписать пару нулей к ценникам и клиенты попрут?
Моя стратегия:
Изначально очень кропотливо подходить к наполнению портфеля. Не брать всякий шлак, который вы считаете не продаваемым дороже 30т.р.

А на всё что берёте - ставьте цену от 30т.р. и выше. После подорожания реги - средний ценник лучше держать 45т.р.

А если у Вас много дропа - не сливайте всё за копейки. Несколько тысяч погоды Вам не сделают.
Лучше также держать Цену от 30т.р.

Таким образом - даже одна продажа принесёт Вам ощутимый плюс. И при этом ваши дроповые домены не будут сильно давить на рынок доменов РФ.

Вам же завтра продавать то, что вы не дропнете. Зачем же снижать средний чек по рынку??

добавлено через 17 минут
Сообщение от exxxtreme Посмотреть сообщение
А причем тут ставки на ипотеку, причем датируемые и деловая активность? Ставки кредитов для бизнеса крутятся в районе 15% и хрена лысого падают вообще. А в том же диком Таиланде кореш кредитнулся под 3%. Я про мировое господство пока помолчу, нам до Таиланда...
Ппц! Ну как можно не видеть такой простейшей логической взаимосвязи?

Ок объясняю на пальцах:

У Вас есть сосед Василий.
У соседа Василия есть строительная фирма.
В последнее время у Василия дела шли не очень.
Квартиры не покупали. Зарплату приходилось работникам резать.
Но тут ипотека стала доступнее.
И у Василия стало больше клиентов.
Стало больше клиентов - стало больше денег.
Василий решил больше работать над брендом - купил красивый домен и заказал качественный сайт.
Жена Василия решила, что пока есть деньги, надо открыть свой салон красоты, чтобы потом уйти от Василия. Ей очень нравилось название жемчужина. И она купила такой домен в рф. Тем более, что это лишь малая часть от общих затрат.
Сын Василия решил попробовать делать кухни на заказ, тем более батя обещал помочь финансово - и взял себе домен кухнистрой.
Но кроме того, Василий был скрытым геем. И любил дарить любовнику дорогие подарки. На этот раз он подарил целый бизнес - автомойку и заодно взял к ней домен голубая-лагуна.рф.

Про то что по пути Василий ещё много кому рааздал денег - смысла говорить не вижу. Но ясно лишь одно. Василий реально двигает экономику. Но без дешевых кредитов никакой голубой-лагуны ему бы не светило.

Последний раз редактировалось Mr_A; 12.07.2017 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Mr_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 17:04   #2182

Доменные сделки: 21
Реноме: 1108
Одобрения
Спасибо (Отдано): 653
Спасибо (Получено): 526
Сообщение от Mr_A Посмотреть сообщение
А если у Вас много дропа - не сливайте всё за копейки. Несколько тысяч погоды Вам не сделают.

Таким образом - даже одна продажа принесёт Вам ощутимый плюс. И при этом ваши дроповые домены не будут сильно давить на рынок доменов РФ.

Вам же завтра продавать то, что вы не дропнете. Зачем же снижать средний чек по рынку??
Надеюсь вы купите сегодняшние трешки типа таких:
евж.рф, ежв.рф, ежг.рф, ежз.рф, ежл.рф, ежм.рф, ежн.рф, ежп.рф, ежр.рф, ежт.рф, ежу.рф, ежх.рф

Всего 195 трех еще без ставок.

Кто-то должен купить, чтобы не снижать средний чек по рынку)))
newd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 17:15   #2183

Доменные сделки: 37
Реноме: 3207
Одобрения
Спасибо (Отдано): 35
Спасибо (Получено): 324
Отправить сообщение для exxxtreme с помощью ICQ
Ппц! Ну как можно не видеть такой простейшей логической взаимосвязи?

Ок объясняю на пальцах:

У Вас есть сосед Василий.
У соседа Василия есть строительная фирма.
В последнее время у Василия дела шли не очень.
Квартиры не покупали. Зарплату приходилось работникам резать.
Но тут ипотека стала доступнее.
И у Василия стало больше клиентов.
Стало больше клиентов - стало больше денег.
Василий решил больше работать над брендом - купил красивый домен и заказал качественный сайт.
Жена Василия решила, что пока есть деньги, надо открыть свой салон красоты, чтобы потом уйти от Василия. Ей очень нравилось название жемчужина. И она купила такой домен в рф. Тем более, что это лишь малая часть от общих затрат.
Сын Василия решил попробовать делать кухни на заказ, тем более батя обещал помочь финансово - и взял себе домен кухнистрой.
Но кроме того, Василий был скрытым геем. И любил дарить любовнику дорогие подарки. На этот раз он подарил целый бизнес - автомойку и заодно взял к ней домен голубая-лагуна.рф.

Про то что по пути Василий ещё много кому рааздал денег - смысла говорить не вижу. Но ясно лишь одно. Василий реально двигает экономику. Но без дешевых кредитов никакой голубой-лагуны ему бы не светило.
У Вас какие-то детские представления о деловой активности - ипотека эта на нее почти никак не влияет. Самое важное - кредитование бизнеса, а не потребкредиты. Или у Вас все домены заточены под продаванов бетонометров?)
Я Вам открою секрет - в нашей текущей действительности если у продавца недвиги вдруг свободный кеш образовался, он его нафиг за бугор выведет подальше, ибо тут ловить нефига.
Старый 12.07.2017, 17:23   #2184

Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
Надеюсь вы купите сегодняшние трешки типа таких:
евж.рф, ежв.рф, ежг.рф, ежз.рф, ежл.рф, ежм.рф, ежн.рф, ежп.рф, ежр.рф, ежт.рф, ежу.рф, ежх.рф

Всего 195 трех еще без ставок.

Кто-то должен купить, чтобы не снижать средний чек по рынку)))
Не понимаю Вашего сарказма. Вы будете рады если у Вас до дропа купят 4-5 доменов по 500 рублей? Или хотя бы один но за 30?

Спрос на домены не эластичный.

добавлено через 2 минуты
У Вас какие-то детские представления о деловой активности - ипотека эта на нее почти никак не влияет. Самое важное - кредитование бизнеса, а не потребкредиты. Или у Вас все домены заточены под продаванов бетонометров?)
Я Вам открою секрет - в нашей текущей действительности если у продавца недвиги вдруг свободный кеш образовался, он его нафиг за бугор выведет подальше, ибо тут ловить нефига.
Вообще я экономист. А Ваши рассуждения - это кухонная белиберда.)
Кредиты для бизнеса - это оборотка - вот там как раз нет места доменам.
А кто и что там за границу выводит это его личное дело. Эти деньги также маловероятно пошли бы на домены.

Последний раз редактировалось Mr_A; 12.07.2017 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2017, 17:39   #2185

Одобрения
Не понимаю Вашего сарказма. Вы будете рады если у Вас до дропа купят 4-5 доменов по 500 рублей? Или хотя бы один но за 30?

Спрос на домены не эластичный.
Вы уже целых три месяца продаете домены, если я правильно понял. Поэтому сарказм конечно непонятен.

Я буду очень рад, если вместо запланированного мной дропа 4-5 доменов купят по 500-1000-2000 рублей. А если будет продано 1000-2000доменов? Я не прав?))

Ради вашей влажной мечты "продавать трешки по 10килобаксов" никто не будет держать шлак с ценниками в 30 тыр))) И продлять их))

Тем более что нет таких продаж на трешки .РФ за 10к в уе, по крайней мере мне они не известны. За несколько лет владения трешками я их выставлял и продавал за разные цены и хорошо знаю что и как продается. Продав 6 шлако трешек по 500 (такие как шев, например), я смогу взять на дропе асц или апи или что-то подобное. И продлять уже не за 6х150=900 в год, а всего за 150.
Старый 12.07.2017, 17:50   #2186

Доменные сделки: 18
Реноме: 2178
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Моя стратегия:
Изначально очень кропотливо подходить к наполнению портфеля. Не брать всякий шлак, который вы считаете не продаваемым дороже 30т.р.

А на всё что берёте - ставьте цену от 30т.р. и выше. После подорожания реги - средний ценник лучше держать 45т.р.

Есть такой персонаж - Самвел-Дамаин его зовут - он тоже любит нолики подрисовывать и пытаться внутренний доменный рынок "разогревать" своими псевдо-продажами
Старый 12.07.2017, 17:51   #2187

Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
Вы уже целых три месяца продаете домены, если я правильно понял. Поэтому сарказм конечно непонятен.

Я буду очень рад, если вместо запланированного мной дропа 4-5 доменов купят по 500-1000-2000 рублей. А если будет продано 1000-2000доменов? Я не прав?))

Ради вашей влажной мечты "продавать трешки по 10килобаксов" никто не будет держать шлак с ценниками в 30 тыр))) И продлять их))

Тем более что нет таких продаж на трешки .РФ за 10к в уе, по крайней мере мне они не известны. За несколько лет владения трешками я их выставлял и продавал за разные цены и хорошо знаю что и как продается. Продав 6 шлако трешек по 500 (такие как шев, например), я смогу взять на дропе асц или апи или что-то подобное. И продлять уже не за 6х150=900 в год, а всего за 150.
В целом с шлакотрешками Ваш подход понятен. Но фантазия у Вас конечно бурная - 1000-2000 доменов продать))). И Вы ещё мою мечту называете влажной))).
Но так, Вам на заметку- продал тут шлакотрешку этого же уровня за 25т.р.

А я и не прошу Вас их продлять. Я говорю Вам не устраивать такой каннибальский демпинг.

Ещё раз повторяю, спрос на домены не эластичен. Вы либо продаёте 1 трешку за 30т.р., либо 4-5 штук по 500 рублей. И да в первом варианте есть шанс не продать ничего. Но чем больше пакет - тем меньше риски при продаже за 30т.р.

добавлено через 3 минуты
Есть такой персонаж - Самвел-Дамаин его зовут - он тоже любит нолики подрисовывать и пытаться внутренний доменный рынок "разогревать" своими псевдо-продажами
Не слышал об этом персонаже.
А в целом да, на рынок повлиять крайне сложно.
Проще отложить вход.

Последний раз редактировалось Mr_A; 12.07.2017 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2017, 18:00   #2188

Доменные сделки: 37
Реноме: 3207
Одобрения
Спасибо (Отдано): 35
Спасибо (Получено): 324
Отправить сообщение для exxxtreme с помощью ICQ
Вообще я экономист. А Ваши рассуждения - это кухонная белиберда.)
Кредиты для бизнеса - это оборотка - вот там как раз нет места доменам.
А кто и что там за границу выводит это его личное дело. Эти деньги также маловероятно пошли бы на домены.
Ну ставлю Вам 2 с минусом по экономике тогда) Учите матчасть, экономикс и т.д.
Старый 12.07.2017, 18:04   #2189

Одобрения
Ну ставлю Вам 2 с минусом по экономике тогда) Учите матчасть, экономикс и т.д.
Пффф.
Ну как то на пустом месте.
Начните с хотя бы с анализа покупателей разных ценовых сегментов.
Кто и для чего покупает домен за 500р, 5000р, 50000р, 500000р и 5000000р?)
Вы же многое знаете) расскажите чём отличаются эти энды)
Старый 12.07.2017, 18:05   #2190

Одобрения
GoldenNames? который? Хороший человек, он у меня несколько трешек по 200 уе через аукцион руцентра купил)) 6-8 штук))

Mr_A, рекомендую последовать его примеру)
Ответ

Реклама