Сообщение от
Numerator
В связи со сложившейся ситуацией вижу дальнейшее развитие событий следующим образом. На период от января 2017 до осени 2017 просядут цены в зоне ".рф" ~ на 30-40% в ".рус" на ~ 50-70% в зависимости от востребованности того или иного буквосочетания в ключе. Продажи в ".рф" тоже "свалятся" и это будет продолжаться до осени. Некоторый "подскок" по ценам ожидаем в конце мая-начале июня, там есть как обычно свои факторы для этого + окончание влияния в начале весны freereg в ".рус".
А далее только рост, но не всего подряд, а только премиум ключей в зоне ".рус" и выравнивание цен в зоне ".рф."
Доры сами "отвалятся" по концу периода регистрации, т.к. никто их продлять не будет, равно как и 3-4 этажки не будут востребованы массовым порядком, что тоже повлечет за собой очистку от шлака дом.зоны . После этого зона вполне может "ожить", но уже в качественно ином состоянии.
Мне тоже так кажется. Хороший ход, но вот затягивать с акцией до конца февраля - это перебор (хотя, если углубиться в размышления, то и этому я нашел объяснение).
Понятен мотив - хотят отбить желание продления говнодоменов в зоне .рф, которые нахватали на первой регистрации/перехватов с дропов. Речь про "бамбы" и прочий шлак.
Кто в здравом уме будет продлевать чушь в .рф, если подобной чуши (а то и уровнем сильно выше) можно свободно нарегать в .рус?
Итог, на мой взгляд, будет однозначным - зона станет кириллической зоной номер 1 по кол-ву доменов в ней (по крайней мере на ближайший год

, а дальше, безусловно, спад, но ниже 100 тыщ вряд ли опустится, особенно если сделают продление по 150-200) . Это произойдёт не только за счет притока новых регистраций, но и оттока из .рф.