Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 28.05.2016, 17:51   #751

Доменные сделки: 21
Реноме: 1113
Одобрения
Спасибо (Отдано): 653
Спасибо (Получено): 527
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
...
Обладание ключом в зоне РУС совсем не то, что обладание данным ключом в RU-РФ.
Вот о чем надо помнить.
А то ведь многие посты действительно навевают мысли о Нью-Васюках
Это всего лишь ваша частная точка зрения, не стоит преподносить ее как истину в последней инстанции. "надо помнить" - с "надо" это к жене плиз... Или к партнеру, может

С зоной все уже случилось, запасаемся попкорном и набираем в гугле site:.рус

И смотрим наружку. А мозг нам трахать не нужно, ну в самом деле)) Люди взяли ключи, о которых давно мечтали, например, Наталья наконец тенью обзавелась, надо порадоваться за всех)

добавлено через 5 минут
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
newd, можно было и перетерпеть, если так всех осаживать то читать и мне и вам самому не кого на форуме будет. Что бы там ни было, а Kost Troll, в адеквате и уж точно не против вас настроен.
butt, реально не хотелось ничего говорить, и долго молчал) но нужно уметь останавливаться...

Кто-нибудь знает - можно менять регистратора или администратора у рус? Вроде в первый год могут быть ограничения

Продам слова в РФ

Последний раз редактировалось newd; 28.05.2016 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
newd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:58   #752

Доменные сделки: 0
Реноме: 975
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 310
Сообщение от SREDA Посмотреть сообщение
что то мне явно напоминает недавний ажиотаж с .ОРГ
я вообще ажиотажа не заметил, там зона умерла сразу при рождении, https://ntldstats.com/tld/xn--c1avg показывал ей на пике, перед дропом, 3500 доменов.

регру даже не стал получать аккредитацию в этой зоне, значит посчитали её вообще бесперспектипной.
vadim-lvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 18:02   #753

Доменные сделки: 3
Реноме: 1225
Одобрения
Сообщение от vadim-lvv Посмотреть сообщение
я вообще ажиотажа не заметил, там зона умерла сразу при рождении, https://ntldstats.com/tld/xn--c1avg показывал ей на пике, перед дропом, 3500 доменов.

регру даже не стал получать аккредитацию в этой зоне, значит посчитали её вообще бесперспектипной.

был ажиотаж... Кассандра, Володя и некоторые другие домейнеры.. видели богатые перспективы зоны .орг, при этом говорили, что зона пожалуй будет лучше, чем .рф.. и планировали продавать ключи в .орг по 20 тысяч баксов и не центом ниже...

вот, пример попался:

я, кстати, думаю, что зона и без домейнеров будет прирастать постепенно. просто за счет спроса на русскоязычные названия.
прямо как некоторые слово в слово сейчас про .рус говорят

добавлено через 2 минуты
Сообщение от newd Посмотреть сообщение

Кто-нибудь знает - можно менять регистратора или администратора у рус? Вроде в первый год могут быть ограничения

ограничения вроде только на премиально-приоритетные периоды распространяются...

Последний раз редактировалось Реставратор; 28.05.2016 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 18:08   #754

Доменные сделки: 0
Реноме: 975
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 310
можно менять регистратора или администратора у рус? Вроде в первый год могут быть ограничения
вроде ограничений нет -- регру на второй день всем кто заказывал private person его включил, а это для реестра выглядит как смена админа

добавлено через 3 минуты
набираем в гугле site:.рус
я не знал что можно делать поиск по зоне, только для доменов это делал

добавлено через 11 минут
вот 1 из доменов что я проверял в день открытия зоны:
ленинград.рус
тогда были реальные ФИО, а сейчас
Domain Name: xn--80afebpqpb2a.xn--p1acf
Unicode Name: ?????????.???
Domain ID: 22102-CoCCA
WHOIS Server: whois.nic.xn--p1acf
Referral URL:
Updated Date: 2016-05-27T09:00:50.494Z
Creation Date: 2016-05-24T09:09:18.474Z
Registry Expiry Date: 2017-05-24T09:09:18.681Z
Sponsoring Registrar: Limited Liability Company "Registrar of domain names REG.RU"
Sponsoring Registrar IANA ID: 1606
Domain Status: clientTransferProhibited
Registrant ID: 41526-CoCCA
Registrant Name: Protection of Private Person
Registrant Street: PO box 87, REG.RU Protection Service
Registrant City: Moscow
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: 123007
Registrant Country: RU
Registrant Phone: +7.4955801111
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +7.4955801111
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: xn--80afebpqpb2a.xn--p1acf@regprivate.ru

id у домена ниже чем id контактов, т.к. видно что контакт создан позже чем домен, и вижно что контакты созданы после регистрации домена платон.рус 2016-05-25T07:45:10.331Z,
т.е. id были сгенерены где-то днём 25-го

кстати, это говорит о том что из-за активации PP расчёт id/5 покажет завышение кол-ва доменов в зоне рус где-то на тысячу-две

Последний раз редактировалось vadim-lvv; 28.05.2016 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
vadim-lvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:35   #755

Доменные сделки: 10
Реноме: 2990
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Да вот именно, я собственно не против новой зоны, а уж тем более не против никого из пользователей данного форума. Каждый может иметь свое мнение, и если почитать мои посты, через один я в них проставляю - IMHO (что в переводе значит - по моему скромному мнению)
Вопрос инвестиционной привлекательности данной зоны мне кажется весьма сомнительным, и я пытаюсь объяснить почему.
Если кто-то приведет убедительные обратные доводы - то я могу, подумав, изменить свое мнение, я ведь не упоротый в какую-то идею.
Но, пока ничего подобного я не слышал.
А если в ней проекты делать - да бога ради!
Вон человек пишет в оценочном топике, про аэрографию, предложил клиенту, клиенту понравилось, зарегистрировал, будут проект делать - вот какой правильный алгоритм.
А регая всякие мало связанные с Рус ключи, типа супермаркет рус или холодильник рус, причем за бешеные деньги, ждать что кто-то перекупит их у вас дороже, чем вы сами взяли - по моему скромному мнению - просто глупо.
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:53   #756

Доменные сделки: 1
Реноме: 303
Одобрения
Радость

А регая всякие мало связанные с Рус ключи, типа супермаркет рус или холодильник рус, причем за бешеные деньги, ждать что кто-то перекупит их у вас дороже, чем вы сами взяли - по моему скромному мнению - просто глупо.
Ту же самую мысль пытался донести и про .vip
Не ко всякой зоне подходят "классические" ключи.
Хотя конечно, придумать можно что угодно))

И временная популярность может быть ангажированная как например было с guru, ninja, xyz

В эпохе новых доменов будут играть краткие, красивые сочетания типа ключ.смысловойключ - например, кондиционеры.москва, imho

РУС - не является ключом. Это просто набор букв с национально-патриотической тематикой. Которая кстати популярна в России. Поэтому рост ее возможен только при одном условии - активном пиаре со стороны власти (как то было сделано с зоной .рф)
viprus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:53   #757

Одобрения
Кстати, вот еще зачем нужны все новозоны:

Люди взяли ключи, о которых давно мечтали, например, Наталья наконец тенью обзавелась, надо порадоваться за всех)
Порадоваться несомненно можно, каждый, а не только домейнер теперь сможет обзавестись нужным ему доменом-ключом и сделать на нем свой проект.
Это первое желание, наверное у каждого, кто связан с интернетом и делает в нем проекты.
У меня тоже есть такие слова, причем сочетающиеся с РУС, я тоже хотел поначалу что-то взять. Но потом подумал, а буду-ли я что-то на них делать?
Понял, что не буду, потому не взял.
Мне так кажется, что любой здравомыслящий человек, должен произвести какой-никакой анализ, перед тем, как вкладываться во что-то.
Старый 28.05.2016, 20:46   #758

Доменные сделки: 24
Реноме: 1710
Одобрения
Спасибо (Отдано): 535
Спасибо (Получено): 760
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Они выступили в роли энда. Ну может ещё немного наварят, но не в разы.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 20:57   #759

Доменные сделки: 2
Реноме: 2723
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
У меня приват персон сразу включили после регистрации доменов. Т.е. как только домены появились в админке, сразу появилась эта функция и регру ее подключил. А в течение суток уже сервера все обновились.

Нашла потрясный сайт! http://ссср.рус/
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 21:03   #760

Одобрения
Кстати вот ув. Реставратор, своим постом мысль подсказал.
Можно сравнить запуск зоны РУС с запуском зоны ОРГ, а для этого зайти в оценочную, вот сюда:
https://domenforum.net/forumdisplay....r=desc&page=29
Т.е. начиная с 29 страницы, и далее к началу. Посмотреть какие там ОРГ домены нарегали, как их оценивали тогда и что с ними стало через 2 года.
По-моему мнению ситуация с зоной РУС будет развиваться аналогично ситуации с зоной ОРГ.
Ответ

Реклама