Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 28.03.2016, 03:56   #1

Доменные сделки: 0
Реноме: 21
Одобрения
Спасибо (Отдано): 14
Спасибо (Получено): 21
Стоит ли запускать масшатбный проект на идн домене?

у идн доменов много проблем
пуникод в адвордс, в ютуб видео рекламе, пуникод в хроме (по крайней мере у меня), единственно где нормально отображаются это мозилла. но думаю у тех у кого русский язык выставлен главным в системе то все нормально, кроме опять же адсенс/адвордс, выглядит это все крайне нелепо и как фишинговые адреса, я даже перестал ходить по таким сайтам в рекламе. НО когда есть крутой ключ хочется его заюзать, но стоит ли?????
ваши мнения пожалуйста.

добавлено через 7 минут
вот почему так, текст русский поддерживается, а идн домен в пуникоде отображается

многие рекламодатели даже не в курсе что их идн домены в авдордс выглядят в пуникоде и соответственно выглядит это как спам или фишинг, кто будет ходить по таким ссылкам?

почему гугл не наладит это или тот кто создал эти зоны?

Последний раз редактировалось PremiumDomains; 28.03.2016 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение
PremiumDomains вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 04:18   #2

Доменные сделки: 46
Реноме: 3275
Одобрения
Спасибо (Отдано): 116
Спасибо (Получено): 154
PremiumDomains, у меня в хроме все нормально отображается - кириллицей.

Если ключ и правда крутой- я бы заюзал, но только в РФ зоне...
voron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 04:36   #3

Доменные сделки: 4
Реноме: 489
Одобрения
Спасибо (Отдано): 241
Спасибо (Получено): 461
Сообщение от PremiumDomains Посмотреть сообщение
у идн доменов много проблем
пуникод в адвордс, в ютуб видео рекламе, пуникод в хроме (по крайней мере у меня), единственно где нормально отображаются это мозилла. но думаю у тех у кого русский язык выставлен главным в системе то все нормально, кроме опять же адсенс/адвордс, выглядит это все крайне нелепо и как фишинговые адреса, я даже перестал ходить по таким сайтам в рекламе. НО когда есть крутой ключ хочется его заюзать, но стоит ли?????
ваши мнения пожалуйста.
Специально сейчас посмотрел запросы в адвордсе там несколько сайтов на .рф отображается нормально. Это я так для проверки, так как уже давно в рекламе все ОК, наоборот классно выглядит.
Единственное где у меня косяки так это в андройде на смартфоне, когда ставишь адрес в адресной строке, то перебрасывает в поиск, обычно сайт там первый, но косяк, у меня андройд старый 2.3.5 еще.
И еще когда адрес в хроме куда-то копируешь он получается в пуникоде, сам адрес уже очень давно нормально отображается, поэтому это вообще ерунда.

Если не уверены, делайте брендом .рф через редирект. Как-то встречал даже на ютубе такие каналы.

Попробуете, кто попробовал потом уже подсаживаются на это, особенно если крутой ключ .

Последний раз редактировалось Domov; 28.03.2016 в 04:39.
Domov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:57   #4

Доменные сделки: 0
Реноме: 570
Одобрения
Спасибо (Отдано): 21
Спасибо (Получено): 36
Отправить сообщение для НэймХантер с помощью Skype™
Во всех последних браузерах IDN домены отображаются OK, и не только на кириллице. Процесс идет в сторону увеличения такого вида доменов, и браузеры, ровно как и поисковики и прочие участники рынка не могут не считаться с этим. Вон летом 2016 .ею запускается (Евросоюз), .бг для Болгарии уже создан тоже, сейчас ICANN проводит большую работу в плане изменения общих стандартов RFC, чтоб можно было более широко использовать IDN домены (в том числе, и полноценная почта и т.д.)

Так что улучшения есть, НО! Все равно IDN на мой взгляд неполноценны на данный момент, это дело будущего (5-7 лет).

Так что отвечая на ваш вопрос, я бы все же создавал проект на обычном tld домене, а кириллический домен делал бы синонимом или редиректом для оффлайн рекламы, визиток, простоты восприятия на слух и т.п.

В такой связке, TLD обычный основной + IDN синонимом на текущий момент оптимальный вариант создания хороших крупных белых проектов.

Реклама