![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
21
|
Стоит ли запускать масшатбный проект на идн домене?
у идн доменов много проблем
пуникод в адвордс, в ютуб видео рекламе, пуникод в хроме (по крайней мере у меня), единственно где нормально отображаются это мозилла. но думаю у тех у кого русский язык выставлен главным в системе то все нормально, кроме опять же адсенс/адвордс, выглядит это все крайне нелепо и как фишинговые адреса, я даже перестал ходить по таким сайтам в рекламе. НО когда есть крутой ключ хочется его заюзать, но стоит ли????? ваши мнения пожалуйста. добавлено через 7 минут вот почему так, текст русский поддерживается, а идн домен в пуникоде отображается ![]() многие рекламодатели даже не в курсе что их идн домены в авдордс выглядят в пуникоде и соответственно выглядит это как спам или фишинг, кто будет ходить по таким ссылкам? почему гугл не наладит это или тот кто создал эти зоны? Последний раз редактировалось PremiumDomains; 28.03.2016 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
489
|
у идн доменов много проблем
пуникод в адвордс, в ютуб видео рекламе, пуникод в хроме (по крайней мере у меня), единственно где нормально отображаются это мозилла. но думаю у тех у кого русский язык выставлен главным в системе то все нормально, кроме опять же адсенс/адвордс, выглядит это все крайне нелепо и как фишинговые адреса, я даже перестал ходить по таким сайтам в рекламе. НО когда есть крутой ключ хочется его заюзать, но стоит ли????? ваши мнения пожалуйста. Единственное где у меня косяки так это в андройде на смартфоне, когда ставишь адрес в адресной строке, то перебрасывает в поиск, обычно сайт там первый, но косяк, у меня андройд старый 2.3.5 еще. И еще когда адрес в хроме куда-то копируешь он получается в пуникоде, сам адрес уже очень давно нормально отображается, поэтому это вообще ерунда. Если не уверены, делайте брендом .рф через редирект. Как-то встречал даже на ютубе такие каналы. Попробуете, кто попробовал потом уже подсаживаются на это, особенно если крутой ключ .
Последний раз редактировалось Domov; 28.03.2016 в 04:39. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
570
|
Во всех последних браузерах IDN домены отображаются OK, и не только на кириллице. Процесс идет в сторону увеличения такого вида доменов, и браузеры, ровно как и поисковики и прочие участники рынка не могут не считаться с этим. Вон летом 2016 .ею запускается (Евросоюз), .бг для Болгарии уже создан тоже, сейчас ICANN проводит большую работу в плане изменения общих стандартов RFC, чтоб можно было более широко использовать IDN домены (в том числе, и полноценная почта и т.д.)
Так что улучшения есть, НО! Все равно IDN на мой взгляд неполноценны на данный момент, это дело будущего (5-7 лет). Так что отвечая на ваш вопрос, я бы все же создавал проект на обычном tld домене, а кириллический домен делал бы синонимом или редиректом для оффлайн рекламы, визиток, простоты восприятия на слух и т.п. В такой связке, TLD обычный основной + IDN синонимом на текущий момент оптимальный вариант создания хороших крупных белых проектов.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|