![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
10
|
Посоветуйте регистратора .org, который не выдаёт данные по адвокатскому запросу из РФ
Добрый день.
Являюсь владельцем относительно крупного русскоязычного проекта в зоне .org, тематика - отзывы о компаниях. Регистратор DomainContext, использую PrivacyProtect. Регулярно ко мне поступают жалобы, требования, и угрозы, цель которых - удаление отзывов со страниц моего ресурса. Я избирательно отношусь к этому, и если вижу, что отзыв настоящий и подробный - то я его не удаляю, даже если он отрицательный и не устраивает владельца компании. Почти вся инфраструктура - сервера, администраторы, редакция, почты - всё зарегистрировано вне юрисдикции РФ. До недавнего времени я думал, что и домен тоже. Тем не менее, недавно я получил письмо - "Уважаемы ФИО (мои данные и адрес)! Требуем удалить отзывы, в противном случае будем принимать меры вплоть до.." Как выяснилось далее, регистратор DomainContext выдал мои данные, защищённые PrivacyProtect - третьему лицу, в полном объёме, "по адвокатскому запросу". Посоветуйте, пожалуйста, надёжного регистратора, который будет иметь право НЕ выдавать мои данные по запросу любого адвоката из РФ. Есть ли такие? Желательно - из Европы, но не обязательно. Спасибо! |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1395
|
Как вариант - китайский регистратор, чтобы у желающих пожаловаться возникли трудности уже на этапе ознакомления с его сайтом и попытки регистрации там, где нужен китайский телефон.
Мне как то надо было узнать данные по одному домену, где в хуисе стоял явный фейк, имя китайское, фамилия английская, адрес вообще бразильский, телефон 1888888888888888888. Накатал телегу в ICANN, что неверные данные, думал им придётся поправить, тут я и посмотрю. Через неделю ответили, что все документы у них в порядке по словам китайского регистратора
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|