Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов newTLD
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов newTLD Обсуждение доменов и регистраторов в новых зонах, введеных в 2014 году (newTLD): .bike, .clothing, .guru, .holdings, .lighting, .photography и других

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 29.08.2015, 02:27   #81

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 24
Спасибо (Получено): 6
Сообщение от voldemarcus Посмотреть сообщение
+1
зона travel для тематических сайтов считаю лучше чем ru
не ограничена одной страной, можно делать на разных языках и будут посетители из других стран
Хороший агрумент в пользу всех ngtld в целом.
V3n0m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 06:40   #82
Заблокирован
оскорбления пользователей. игнорирование замечаний администрации

Доменные сделки: 2
Реноме: 354
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 102
.online пошла вверх.
Китайцы регают свои 360. нТЛД
Цена 12$

Некоторые нТЛД идут по хорошим ценам:
нТЛД

dom123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 12:58   #83

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 5
Давно наблюдаю за новыми доменами, и хотя я не специалист в домейнинге, да и заниматься им даже как хобби не планирую, все-таки скажу пару слов, как владелец небольшого бренда, или энд, как вы между собой выражаетесь:

- Малый выброс новых доменов по проф.ориентации был запущен уже давно и эти домейны не показали свою высокую восстребованность, примеров много, возьмём тот же .Travel. знаком со многими владельцами крупных Агентств и ТО, которым АБСОЛЮТНО безразличен любой другой домен, кроме того, который у них уже имеется. Вот его они и боятся потерять, а все аналоги их названий в других .Зонах их не интересуют. Свои нынешние домены они брали много лет назад, за годы их работы у них сложилась собственная агентская, пользовательская структура, привыкшая к их онлайн-имени, и, даже, если их главный сайт висит на домене с дефисом или в зоне.Net - это их уже ни капли не смущает. Идеальным должны быть Услуги и Оплаты в бизнесе, а не параноидальный перфекционизм в шапке веб-сайта.
Тоже самое касается других сфер деятельности, даже если сайт компании является не просто титульным, включающим в себя лишь стандартные меню: О нас, Наша миссия, Контакты, а носит важную роль в формировании продаж и бизнес-модели в целом: онлайн-букинги, онлайн-шоппинги, сайты с каталогами и т.п.

- Недавно показывал одному совладельцу большого кожевенного, фурнитурного, кухонного, отельного, туристического бизнеса новые доменные зоны. Спросил его, предлагал ли ему его IT-отдел выкуп домейнов с последующей пропиской под них разнопрофильных веб-сайтов его холдинга. Посмотрел он на этот список в листинге ГоуДадди, улыбнулся и ответил - очередной развод айтишников на расширение их бюджета и кадров. Посчитали, что ему под все его компании на сегодняшний день нужно было выкупить, как минимум, порядка 120 новых доменов, а это, пусть не 120, но как минимум 40 новых веб-сайтов, иначе зачем они? для в пустую потраченного баланса?

- Неосведомлённость большинства эндов относительно новых зон. Многие ведущие бизнесмены, сколотившие своё состояние до нынешних времён, далеки от всяческих новостей про выход тысяч новых доменных зон, они и соц.сети-то редко посещают в большинстве своём, а если и посещают, то в основном те из них, чей бизнес больше связан с нлайном или интернетом в частности. Многие из них до сих пор не знают о существовании зон, кроме, как .com, .ru, .net. И узнают о существовании той же зоны .Travel только лет через 10.

- Слишком уж огромное число новых зон, а отсюда - комбинаций возможных доменных имён Бренда для энда. Чересчур много, поэтому - поначалу глазки загораются, а затем разочарованно гаснут. Энд начинает понимать, что всё это - лицензированный побор мирового масштаба. Ну его нафиг, говорит энд, и снова довольствуется своим стареньким, но работающим доменном на .Com или .Net

И, в том числе поэтому, на сегодня основными заинтересованными покупателями имён в новых доменных зонах являются:
1. Сами регистраторы - это понятно, они, как банки, себестоимость содержания для них домена на своих серверах рана практически нулю, рассчитывают на прибыль в будущем, так как могут себе это позволить. На доменное имя они смотрят лишь как на товар.
2. Киберсквотеры - тоже понятно, это то, на что они живут. Скупают, перехватывают, строят махинации и уводят домены тысячами. Но и они - ничего не созидают под имеющимся у них доменным именем.
3. Опытные домейнейры (правильно ли написал?) - грубо говоря - спекулянты, покупающие подешевле, продающие иногда подороже. Здесь всё как на рынке - смог в течении года - перепродал, не смог - дропнул или продлил с надеждой на следующий год и так далее. И по большей части они продают эти новые домены друг другу, т.е. таким же спекулянтам, как и они. Опять-таки, минимум производства и созидания, паркинкги и временные одно-двухстраничные лендинги не в счёт.
4. Новички домейнейры, влезшие в этот рынок без четкого анализа и знаний, на самомнении и уверенности, что им повезёт. Почти все дропают в итоге всё, что покупали.
4. Редкие энды, всё же скупившие несколько новых имён, под бизнес или под проект. Начинают понимать, что раскрутить и донести до пользователей, обывателей такой домен оказалось гораздо тяжелее, чем думалось изначально, хотя многие из них об этом изначально и не думали вовсе.

Новым доменам, конечно же быть! Массово и повсеместно, в будущем. Но не сейчас, не сегодня. Кому нечего делать и некуда больше деть свои накопления - покупайте, но по-настоящему они выстрелят лишь через несколько лет, даже самые ключевые из них. Я не говорю о спекулятивных междусобойных перепродажах этих новых доменов, накрученных цифрах фиктивных сделок, и прочей магии маркетологов от регистраторов и владельцев зон, ну и других кукловодов этого рынка, я говорю о пользе и нужности этих новых доменных зон для эндов.

Мое сумбурбное и любительское мнение, ещё раз повторю. Многого я ещё сам незнаю. Но надеюсь почерпнуть эти знания и у Вас)
polugar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 13:07   #84

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5609
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
polugar, Обязательно подчерпнете! Ход ваших мыслей мне нравится)

добавлено через 3 минуты
polugar, Отечественным эндам все новозоны будут по барабану. В них и сейчас регистрируют только те, кто не желает платить за домен, но облизываться на домены в классических зонах они от этого не перестали)

Последний раз редактировалось butt; 29.08.2015 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 13:15   #85

Реноме:
Одобрения
Сообщение от TMarkus Посмотреть сообщение
на международном рынке сайт в .travel - почти стандарт для туриндустрии.
абсолюно не стандарт. 20 лет мой бизнес связан с большим туризмом. регистрируют - постольку - поскольку...
Старый 29.08.2015, 13:18   #86

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5609
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
polugar, Да им это уже устали все твердить... Маркуса не переделать)
Старый 29.08.2015, 13:21   #87

Доменные сделки: 40
Реноме: 3323
Одобрения
Сообщение от polugar Посмотреть сообщение
И, в том числе поэтому, на сегодня основными заинтересованными покупателями имён в новых доменных зонах являются:
1. Сами регистраторы - это понятно, они, как банки, себестоимость содержания для них домена на своих серверах рана практически нулю, рассчитывают на прибыль в будущем, так как могут себе это позволить. На доменное имя они смотрят лишь как на товар.
2. Киберсквотеры - тоже понятно, это то, на что они живут. Скупают, перехватывают, строят махинации и уводят домены тысячами. Но и они - ничего не созидают под имеющимся у них доменным именем.
3. Опытные домейнейры (правильно ли написал?) - грубо говоря - спекулянты, покупающие подешевле, продающие иногда подороже. Здесь всё как на рынке - смог в течении года - перепродал, не смог - дропнул или продлил с надеждой на следующий год и так далее. И по большей части они продают эти новые домены друг другу, т.е. таким же спекулянтам, как и они. Опять-таки, минимум производства и созидания, паркинкги и временные одно-двухстраничные лендинги не в счёт.
4. Новички домейнейры, влезшие в этот рынок без четкого анализа и знаний, на самомнении и уверенности, что им повезёт. Почти все дропают в итоге всё, что покупали.
4. Редкие энды, всё же скупившие несколько новых имён, под бизнес или под проект. Начинают понимать, что раскрутить и донести до пользователей, обывателей такой домен оказалось гораздо тяжелее, чем думалось изначально, хотя многие из них об этом изначально и не думали вовсе.
polugar, думаю, что домены не единственное на чем люди делают деньги. Например можно всю жизнь работать грузчиком, продавая свое здоровье за еду и одежду, а можно например сказать что биткоин это деньги и на них можно купить Луну и Солнце.

Вот что верит человек? Думаю в то во что хочет. А чего хочет человек? Продавать свое здоровье за еду или одежду или купить за неправду Луну и Солнце? Думаю каждый выбирает сам по тому во что верит.
check вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 13:28   #88

Доменные сделки: 14
Реноме: 1101
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 223
Отправить сообщение для TMarkus с помощью ICQ
абсолюно не стандарт. 20 лет мой бизнес связан с большим туризмом. регистрируют - постольку - поскольку...
ну, если с большим туризмом, то посетите выставку ITB-BERLIN - крупнейшую тур. выставку в мире. Вы удивитесь сколько там .travel

Даже .com и .net рядом не стояли
TMarkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 13:44   #89

Доменные сделки: 10
Реноме: 1751
Одобрения
Спасибо (Отдано): 780
Спасибо (Получено): 1293
можно посмотреть ваш сайт? большой туризм по пальцам можно пересчитать и он нам всем известен
voldemarcus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 13:56   #90

Реноме:
Одобрения
TMarkus, не хочу и не могу я спорить с Вашим опытом и надеждами. И я не говорил, что не берут .Travel совсем, берут, я оспорил Ваше мнение, о том, что этот домен является показателем стандарта. Абсолютно - нет! Новые туристские компании, открывшиеся в последние годы, они чаще берут имя в этой зоне, но старичкам большинству этот домен не интересен, и если и берут, то лишь для того, чтобы подстраховать свой веб-статус на просторах инета.
Да и если мы говорим конкретно о .Travel - давайте рассудим:
- огромный рынок туриндсутрии, практически не требующий какой-то высокой квалификации, знаний с дипломами МБА и прочего. т.е. потенциал есть для многообразия имён.
- но вместе с тем, зона .Travel открылась 10 лет назад! И поверьте, до сих пор многие владельцы, управленцы туркопманий, с оборотами даже от десятка миллионов долларов в год до сих пор о ней не слышали.
- до прошлого года таких новых доменных зон, как зона .Travel было всего лишь несколько, я их все незнаю, ну например, .Pro, .Aero, .Travel, .Mobi и другие. Могу ошибаться, но наверное .Pro из них получила бОльшее распространение. Тем не менее и она ОЧЕНЬ далека от идеала, от тех имён, которые зарегестрированы в .Ru или .Com
- а теперь давайте посмотрим, сколько вышло и выйдет новых зон за эти два-три года - возможно более тысячи! т.е. если десяток зон Про, Моби, Травелы и Авиа, вышедшие 10 лет назад так и и не получили мощного отклика именно у Эндов, то что можно ожидать от целой тысячной армии новых зон? Да они (зоны) сами себе наступают на горло!

Скажу и такое - слишком много имён, их больше, чем нужно, и они перекрывают потребности Эндов многократно. К тому же, в том же .Com-е всё ещё огромное количество имён не используется Эндами, а висит на аукционах и в загашниках регистраторов, киберсквотеров и прочих спекулянтов рынка. Кто-то знает такую статистику? Я недавно искал звучные домены для нескольких своих проектов в .Com. И среди более 2-х десятков ключевых вариантов только 3-4 имени использовались по назначению, т.е. на них висели рабочие тематические сайты. А все остальные имена были или на перепродаже, либо на паркинкге, либо для отвода глаз лендинги, либо вообще пустые страницы. И если я найду домен, который меня интересует под мой проект на .Com, я абсолютно уверен, что выделю РАЗОВО на его покупку несколько $кило, несмотря на то, что в каких-то новых зонах .Online, .Shop, .Expert нужное мне ключевое слово будет валяться за 10-50$ в год.

добавлено через 1 минуту
Сообщение от voldemarcus Посмотреть сообщение
можно посмотреть ваш сайт? большой туризм по пальцам можно пересчитать и он нам всем известен
могу в личку, если так интересно, открыто нет интереса, без обид надеюсь.

Последний раз редактировалось polugar; 29.08.2015 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама