![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Хотят купить домен. Нужен совет!
Здравствуйте.
Преднамеренной регистрацией доменов для продажи не занимался и не занимаюсь. Как то зарегистрировал себе домен под проект, но до сих пор руки не дошли до него. Вчера получил письмо с предложением о покупке домена. К сожалению, домен показать не могу, но в нем нет ни ключевого слова, ничего. Он звучит как название бренда. Приведу пример. Есть Украинский оптовый поставщик одежды, у которого домен такой: название.com.ua У меня же такое же название, только: название.ru Пример. Сайт gepur.com.ua, у меня же, gepur.ru Подскажите, за сколько можно продать подобный домен? Покупатель спрашивает за сколько я готов его продать. Спасибо! |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
2938
|
Для начала лучше почитать раздел "Правовые вопросы".
Попробуйте через сервисы узнать, является ли это название ТМ. добавлено через 6 минут В идеале узнавать нужно через официальные источники, но пока можно хотя бы через бесплатные сервисы посмотреть: http://domenforum.net/showthread.php?t=155611 добавлено через 10 минут Когда уточните насчет ТМ, станет ясно, как вести себя дальше. Если у них есть ТМ, а вы напишите им цену, это может быть расценено как недобросовестное использование домена. На форуме есть компетентные люди по данным вопросам, возможно, заглянут в топик. Пока не торопитесь, постарайтесь найти больше информации. Последний раз редактировалось Madrid; 23.06.2015 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
Madrid, спасибо за дельный совет!
Посмотрел эту и др базы данных по ТМ, но не нашел ни одного совпадения. Соответственно, пока, делаю вывод, что название компании не зарегистрировано как ТМ. Подскажите, хоть от какой стоимости то отталкиваться? В домене 6 букв, название простое, легко запоминающееся, приятное на слух. Вордстат показывает 7 453 запросов в месяц по этому названию. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Модератор
Реноме:
8122
|
Лучше попробовать начать, чтоб покупатель желаемую цену назвал... чтобы не спугнуть или не продешевить)))
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|