![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
83
|
Стартовая цена на аукционе
Добрый день!
Возник у меня следующий вопрос: какую стартовую цену лучше указать для выгодной продажи домена. Например, домен в зоне ру был зарегистрирован за 100руб, прошло время и на данном сайте домен оценивали 30 человек, оценили его в (1-10)тыс.$. Какую цену взять за стартовую? Вариант1 - например 1000$, это и понятно, так как минимальная ставка среди профессиональных оценщиков Вариант2 - 5000$, половина от максимума Вариант3 - цена регистрации + цена продлений суммарно + надбавка 30%, суммарно около 50$, это с точки зрения банальной продажи, взяли все косты и добавили свою маржу. Вариант 3 имеет место быть, так как если домен действительно ценен, то отметку в 1000$ он легко преодолеет, возможно, 5000$ тоже перейдет. Хочу услышать Ваши мнения уважаемые Заранее спасибо |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Модератор
Реноме:
8148
|
И сколько за время владения доменом поступило предложений о покупке домена?
|
|
|
|
#6 | |||
|
Модератор
Реноме:
8148
|
Тогда я не вижу ценности... суперские домены - на них запросы хотя бы поступают о продаже.
Раздел оценки... там или нуль-регфи или заоблачная цена. Ну годами можно ждать энда на домен по заоблачной цене)))
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
1362
|
Если аукцион на повышение (простой) я обычно стартую с цены за которую сразу готов отдать домен. Т.е. при наличии всего одной реальной ставки на старт - уже буду доволен.
(Если предложение конкретному покупателю - первое предложение завышенное, потом торг на понижение.) Конечно, всегда хочется заработать больше, но если $1000 устраивает - стартуйте с неё, дальше желающие (при наличии таковых) сами друг с другом будут деньгами соревноваться, что повысит Вам профит и настроение. ![]() Удачной продажи!
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
83
|
Тогда еще вопрос:
для одного и того же домена, аукцион со стартом в 1$ наберет больше просмотров и ставок, чем аукцион со стартом в 1000$ или нет? В инете есть история про профессора, который приходя в аудиторию с кол-во слушателей более 100 человек умудрялся продать 20$ купюру за 200$-300$ при этом старт аукциона - 1 цент. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Заблокирован
spam |
Тогда еще вопрос:
для одного и того же домена, аукцион со стартом в 1$ наберет больше просмотров и ставок, чем аукцион со стартом в 1000$ или нет? В инете есть история про профессора, который приходя в аудиторию с кол-во слушателей более 100 человек умудрялся продать 20$ купюру за 200$-300$ при этом старт аукциона - 1 цент. 1$ ставь начальную. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|