Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Результаты опроса: .Москва против .Moscow, кто победит через 1 год?
статистика будет больше в .Москва 35 31.82%
статистика будет больше в .Moscow 53 48.18%
в обоих зонах будет примерно одинаковая статистика 22 20.00%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 24.12.2014, 22:58   #191

Доменные сделки: 9
Реноме: 1349
Одобрения
Спасибо (Отдано): 574
Спасибо (Получено): 100

А вот по поводу предпочтений домейнеры, как обычно, разделились на 2 лагеря и что самое не ожиданное .москва вышла по регам в перед, хотя в лат. написании доменов то по факту больше в 3 раза! сам в шоке... или же латиница возьмет свое попозжа... или же доменная революция в России близится и удобство кирилл. адресов налицо
Свой выбор в пользу кириллицы сделал сразу, как пример успеха - зона .рф, думаю что .москва тоже не будет "пасти задних", а еще даст прикурить "старичкам" .ру и .рф

по продажам... не забывайте что на носу Новый Год))) какиеж тут продажи))) С Наступающим!!!!!!
Будем надеяться на лучшее.
Присоединяюсь, С Наступающим всех!

Котелок в последнее время продаж почти не ведёт... - он сейчас всё больше дарит (с головой ушел в благотворительность и совсем не хочет работать). Его статистику сейчас лучше ходить смотреть в разделе "подарю домен". А Вы не знали?
Буду знать, Спасибо butt.

Последний раз редактировалось Yaris; 24.12.2014 в 23:01.
Yaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 23:01   #192

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5625
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
В данный момент, "раскрутить" покупателя на покупку домена за сумму от 30к рублей, даже выше 10к рублей становится все сложнее, во всяком случае, заметил на себе
В данном случае цена напрямую зависит от коммерческой составляющей... т.к. я уже почти на 90% перешел на торговлю доменами с юр лицами, где собственно подобных вопросов по стоимости ниже 30 000 редко возникает (есть либо "покупаю", либо "согласую с руководством и покупаю", либо "покупаю, но чуть позже"). А если домены к примеру связаны с разным ширпотребом типа бантики.рф, листики.рф, кузнечики.рф и тд и тп...(в общем кто в теме тот понял) - так здесь и 3000 рублей найти за домен будет проблема, а проект на домене это скорее всего "сайт-открытка" по пицот рублей.

добавлено через 52 секунды
а еще даст прикурить "старичкам" .ру и .рф

Последний раз редактировалось butt; 24.12.2014 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 23:03   #193

Доменные сделки: 4
Реноме: 751
Одобрения
Спасибо (Отдано): 88
Спасибо (Получено): 86
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
что самое не ожиданное .москва вышла по регам в перед, хотя в лат. написании доменов то по факту больше в 3 раза!
Да, как бы уже немного отстала, по данным с http://namestat.org/registry-stats

.moscow 10,583
.москва 10,486
Niksl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 23:06   #194

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Одобрения
Niksl, спасибо, не знал, как всё быстро меняется...
Старый 24.12.2014, 23:25   #195

Одобрения
Argo1, смотрю, Вы сейчас здесь. Раз уж я прочитал столько сгенерированного Вами текста, позволю себе, дать комментарий к вопросу о «правах человека».

Во-первых, ханжество – не комильфо.

А, во-вторых, редкостный бред несёте:
Сообщение от Argo1 Посмотреть сообщение
Нельзя называть его действия дурным примером, поскольку он не совершил ничего противозаконного.
Вы в Амстердаме своё воспитание приобрели?
Уважайте чужой выбор.
Из каких соображений Вы всех поучаете уважать любой выбор?

Все имеют право на ошибки, а окружающие имеют право учиться на этих ошибках (уважать не обязательно).
В том числе оценивать и обсуждать выставленный на продажу товар. Хочет этого продавец или не хочет. Публичные продажи и публичные обсуждения. Для того и форум.

И да, арендная плата за ненужный хлам это не инвестиции.

Портфолио обсуждать не берусь, не моё это дело. Ясно, что значительно больше половины на выброс и цены взяты с потолка.

Сколько будет регистраций в .москве, будут, не будут дорогие продажи – для меня не имеет значения, брал домены под собственные проекты. Думаю, что эндам .москва понравится.
Старый 24.12.2014, 23:28   #196
Заблокирован
обсуждение действий модерации + просьба забанить!

Доменные сделки: 1
Реноме: 524
Одобрения
Спасибо (Отдано): 913
Спасибо (Получено): 527
Сообщение от elmoney Посмотреть сообщение
Argo1, если бы я знал этого человека, называл бы его ФИО и публично выставил бы на публику его данные и за его спиной критиковал бы - то это другое дело, тогда я был бы не прав а стал бы как бабы сплетники.

Но, в данном случае я его не знаю, не знают и другие, мы в общем просто обсуждали пассивное вложение третьего лица незнакомца, думаю здесь нет ничего аморального. На то и есть форум, для обсуждения)
Конечно, Вы просто обсуждали действия человека чтобы он
Сообщение от elmoney Посмотреть сообщение
Argo1... каким не надо быть, чтобы "инвестор" 1500 доменов не дал другим дурной пример, как говорится дурной пример заразителен...
Какой дурной пример? Что он совершил дурного?

Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
сайт продам-домен.москва находится в публичном доступе (это же не анонимный список, полученный в приватном общении).. поэтому публика, т.е. мы, имеем полное право обсуждать как хотим выставленный товар на продажу... с каких это пор отзывы о товаре стали противозаконными или аморальными... да и продавцов часто обсуждают с профессиональной точки... мы же не обсуждаем цвет кожи или разрез глаз продавца ..
Я разве Вас в чем то обвиняю? Наоборот, поддерживаю Вас в Вашей корректности
Обмен привел этот сайт в качестве примера, но, он подчеркнул право этого человека распоряжаться своими деньгами и все.
Argo1, я не переходил по ссылке на сайт, указанный Обменом. А смысл? Если Обмен сказал что там одна лабуда... Я ему верю - Обмен имеет представление о хороших доменах. Лично мне мозги менять не надо, не знаю как другим конечно... Того домейнера лично не оскорблял, а его действия я вправе осудить либо поддержать, почему бы и нет? Ему от этого не горячо и не холодно... А мы все на примере потраченных им денег, пусть даже посчитав их, так как и я и надеюсь тот домейнер перед инвестициями делаем просчет прибыли и рисков полюбому.
Так кто из нас Швондер? Это же не я слепо верю чужому мнению и четко следую ему
мелкими шагами...
в указанном направлении. Тем более что были и другие мнения
Сообщение от Smart22 Посмотреть сообщение
Друзья!
Давайте просто подождем полгодика.
Если продаж не будет - да, это нуб, который залез не в свою песочницу, явно он не школьник и, если инвестировал деньги, значит умеет их зарабатывать.
Если будут слабые продажи, то человек умеет делать прямые продажи.
Если же портфолио начнет быстро редеть, то это стиральная машина. Спросите как? Легко. Например, есть коррумпированный работник налоговой или управы, который за решение вопроса предлагает купить хороший домен у одного ООО. Рентабельность 1500% до выплаты дивидендов. А, что не разовый шалтай-балтай , а серьезный инвестор.
Посмотрел на критикуемый сайт, есть отличные домены и есть шлак шлачный...
Сообщение от Zdraste Посмотреть сообщение
Лично я начал вкладываться в Московские домены, как только стало возможным делать предварительные заказы, изначально пытаясь сыграть на спреде между максимальными разрывами ставок. Но даже тогда самые вкусные домены (кроме реестрированных), кто-то пытался застолбить.
Так как в то время никто не мог точно предсказать степень интереса к зоне в момент открытия, я делал ставки на домены самых разных ценовых категорий, в наиболее скачкообразные разрывы цен. В то время я предполагал и самый лояльный (никто не проснулся или не верит в .Москва, и можно забрать большинство всего, что понравится, за регфи), и самый суровый вариант (по типу .рф), поэтому делал ставки и на то и на это.
Естественно, по факту реального выхлопа часть портфеля через год будет дропаться.

Вероятно, у инвестора, о котором говорит Обмен, было нечно подобное, и также через год часть портфеля пойдет в дроп. Это нормально, всегда после ажиотажа на открытии любой портфель оптимизируется. Но есть и по-настоящему достойные домены, потенциал которых измеряется минимум тысячами процентов от вложений (в конкретные домены) уже на данный момент!
Насчет прав человека

Сообщение от Zdraste Посмотреть сообщение

И в дополнение к теме о "правах человека":

+1. Мы же не хотим лишить человека его законного, конституционного права на получение честной и объективной (а равно и субъективной) информации?
При условии, если этот человек сам захочет это от нас услышать. Вдруг нет? Он нас об этом просил не лишать его законного конституционного права или мы по собственной инициативе его этим правом решили снабдить? Может зря мы так стараемся в своих стремлениях уберечь всех "неучей" от его "дурных поступков" и инвестиций? Кто-нить видел здесь на форуме его просьбу на обсуждение его сайта и доменов? Не кажется ли вам, что своим таким обсуждением вы вполне можете отбить у него прямых покупателей на домены, случайно наткнувшихся на эту тему? Это уже легкая, хоть и неумышленная подлянка. Если вам не нравятся Московские зоны, обсуждайте здесь пофамильно тех кто эти зоны придумал, а не вымешивайте свое раздражение на человеке инвестировавшем (и у многих здесь не спросив предварительного на это разрешения) целый миллион рублей на них. И если некоторые здесь имеют такую потребность ткнуть носом незнакомого человека и указывать ему бесцеремонно как ему своими деньгами лучше распоряжаться, тогда имейте терпение и не обижайтесь если тоже самое проделывают с вами. Тогда все будет по честному.

Последний раз редактировалось Argo1; 24.12.2014 в 23:30.
Argo1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 23:28   #197

Доменные сделки: 9
Реноме: 1349
Одобрения
Спасибо (Отдано): 574
Спасибо (Получено): 100

В данном случае цена напрямую зависит от коммерческой составляющей... т.к. я уже почти на 90% перешел на торговлю доменами с юр лицами, где собственно подобных вопросов по стоимости ниже 30 000 редко возникает (есть либо "покупаю", либо "согласую с руководством и покупаю", либо "покупаю, но чуть позже"). А если домены к примеру связаны с разным ширпотребом типа бантики.рф, листики.рф, кузнечики.рф и тд и тп...(в общем кто в теме тот понял) - так здесь и 3000 рублей найти за домен будет проблема, а проект на домене это скорее всего "сайт-открытка" по пицот рублей.
Согласен, что юр лицо это другой уровень, все мы к этому стремимся))

.moscow 10,583
.москва 10,486
Не обессудьте, но по-моему начали регать английские двух-трехсловники, только кому они в этой зоне надо?

спасибо, не знал, как всё быстро меняется...
Да тут пока особой разницы нет, всего сотня доменов, даже один день может все изменить.

Выскажу свое мнение в пользу кириллицы .москва - круто будет выглядеть на визитке название-компании.москва, далее, вполне возможно, крупные конторы будут приобретать себе домены в данной зоне даже если у них уже есть рушка или рф-ка, для рекламы по тому же ТВ, радио или в метро, поскольку в доменной зоне уже есть так сказать гео таргетинг и потенциальный клиент услышав в рекламе точка Москва однозначно поймет, что фирма находится именно в Москве.
Yaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 23:38   #198

Одобрения
Argo1, о вас я для себя всё понял.... будем вызывать вас "на разогрев" в закрытую группу "политика" на DF, когда будет скучно. Вы неугомонны!

добавлено через 58 секунд
поскольку в доменной зоне уже есть так сказать гео таргетинг
+1

Последний раз редактировалось butt; 24.12.2014 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 23:41   #199

Одобрения
по-моему начали регать английские двух-трехсловники, только кому они в этой зоне надо?
Да, там много хлама сейчас регят в обеих зонах.
Старый 24.12.2014, 23:45   #200

Доменные сделки: 2
Реноме: 1631
Одобрения
Спасибо (Отдано): 617
Спасибо (Получено): 506
Короче пока продажи мерзнут, народ греется разговорами
Москва пережила два пожара,Романовых-Рюриковичей,Ленинцев-сталинцев,
фрицов,Кпсс,солнцевских,таксистов из Баку,некоторых доживает о которых
вслух не говорят,так что думаю саму себя она потянет.
e2e4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама