![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
68
|
Конверсия в доменном бизнесе
доброго всем времени суток. У меня вопрос к знатокам, которые держат большие портфели доменов и периодически их продают. В интернет-торговле есть понятие "конверсия", вот тут хотелось бы узнать - а сколько конверсия у вас? Т.е., например, вы держите 100 доменов, сколько вы в год продаете доменов?
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
68
|
Спасибо за инфу
добавлено через 57 секунд Сколько по вашему "крупные вложения" - 30, 50, 100к или больше? добавлено через 14 минут Согласен, что от качества. но все же порассуждаем - как ставить цену на домены, чтобы покрывать издержки. Например, у меня 1000 доменов, если это конверсия 0,5-1%, то я продал 5-10 доменов, за 1000 доменов я заплатил грубо 100000 руб. (если по 100 руб. за домен, может и меньше, но считаем грубо), я вложил эти деньги как инвестиции. Поэтому 5-10 доменов должны отбивать их и приносить прибыль. Например, ставим прибыль в 2 раза, т.е. 100%, это сколько я хочу заработать, поэтому чтобы окупить 100 тыс. руб., которые я вложил, я хочу заработать около 200 тыс. руб. И получается, что конверсия меньше или равно 1%, то в данном примере, я должен продать 5-10 доменов по цене 20-40 тыс. руб., а если я поставлю цену в 10 тыс. руб. за домен, то я не окуплюсь даже. Вот и интересна средняя температура по больнице, есть ли какой-то подсчет, как выставлять цену за домен или нет? Потому что иногда видишь какой-то невзрачный, непонятный домен, и от стоит там 2-10 тыс. евро. Последний раз редактировалось ironballs; 14.11.2014 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1755
|
50-100к это капля в море и хватит может в первый месяц, если брать всякое Г по дешевке
ну это если нормально заниматься и собирать пакет. если брать несколько доменов в месяц - то лучше и не начинать никакой там конверсии не будет p.s. и как вы считаете - полная ерунда, у каждого домена своя цена, которая зависит от клиента, настроения продавца и многих других факторов |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
4077
|
Конверсия в интернете - это отношение количества продаж к количеству посетителей. Некорректно называть конверсией отношение годового количества продаж к размеру портфолио. И вывести средний показатель по больнице тоже сложно, т.к. он напрямую зависит от стратегии домейнера. Кто-то продаёт по дешевке много доменов, а кто-то наоборот продаёт мало, но дорого.
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
2653
|
домены.. это как картины молодых художников.. никогда не знаешь что сколько стоить может сейчас и завтра.. ну общие тенденции понятны..
хотя некая мазня может стоить и 2000$ и 50 000$; а может и за 3000 рублей стоять 3 года.. если на картину наценивать себестоимость человека часы +цена краски масла холста и умножить например на 100% то все картины можно продавать за +- 5000 рубл.. купил за3 продал за 5 на объеме заработал.. конверсия будетт ОХХХХ-аяувы.. домены.. это не продажа сахара.. или риса.. но веть все не так.. совсем.. не так.. ответив на вопрос какова конверсия в инвестировании в работы молодых художников.. вы найдете ответ на свой вопрос..
С уважением, АРТЕК ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ЗА ДЕНЬГИ-ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА- ЭТО РАСХОДЫ!!! Последний раз редактировалось Artek; 14.11.2014 в 18:32. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
1673
|
Согласен, что от качества. но все же порассуждаем - как ставить цену на домены, чтобы покрывать издержки. Например, у меня 1000 доменов, если это конверсия 0,5-1%, то я продал 5-10 доменов, за 1000 доменов я заплатил грубо 100000 руб. (если по 100 руб. за домен, может и меньше, но считаем грубо), я вложил эти деньги как инвестиции. Поэтому 5-10 доменов должны отбивать их и приносить прибыль. Например, ставим прибыль в 2 раза, т.е. 100%, это сколько я хочу заработать, поэтому чтобы окупить 100 тыс. руб., которые я вложил, я хочу заработать около 200 тыс. руб. И получается, что конверсия меньше или равно 1%, то в данном примере, я должен продать 5-10 доменов по цене 20-40 тыс. руб., а если я поставлю цену в 10 тыс. руб. за домен, то я не окуплюсь даже.
Это не регулярные, а вероятностные продажи. Есть премиум домены (стоимость продажи - тысячи долларов), есть рабочие тематические домены (стоимостью до нескольких сотен, реже - тысяч долларов), есть шлак, который продается редко и недорого (до $100). Для каждой категории - свои: 1) цена покупки домена, 2) вероятность продажи домена, 3) маржа, 4) способы продажи и требования к занятости. Если говорить про ситуацию покупки дропов стоимостью до от 100 руб. до 3-5 тыс., с минимальными активными продажами, то за 1,5 года у меня отбилось ~ 70% вложений, при этом продано 6,4% портфеля, отправлено в дроп 8% портфеля. "стоит" - не "продан за". "продан на аукционе" - не всегда "продан стороннему контрагенту" и т.д. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
68
|
домены.. это как картины молодых художников.. никогда не знаешь что сколько стоить может сейчас и завтра.. ну общие тенденции понятны..
хотя некая мазня может стоить и 2000$ и 50 000$; а может и за 3000 рублей стоять 3 года.. если на картину наценивать себестоимость человека часы +цена краски масла холста и умножить например на 100% то все картины можно продавать за +- 5000 рубл.. купил за3 продал за 5 на объеме заработал.. конверсия будетт ОХХХХ-аяувы.. домены.. это не продажа сахара.. или риса.. но веть все не так.. совсем.. не так.. ответив на вопрос какова конверсия в инвестировании в работы молодых художников.. вы найдете ответ на свой вопрос.. Но я не понимаю одного - домейн-бизнес это все же наука или искусство? Сидеть, искать названия или это выбирать названия по интуиции? добавлено через 1 минуту Конверсия в интернете - это отношение количества продаж к количеству посетителей. Некорректно называть конверсией отношение годового количества продаж к размеру портфолио. И вывести средний показатель по больнице тоже сложно, т.к. он напрямую зависит от стратегии домейнера. Кто-то продаёт по дешевке много доменов, а кто-то наоборот продаёт мало, но дорого.
Последний раз редактировалось ironballs; 15.11.2014 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|