![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#21 | |||
|
Реноме:
1215
|
Яндекс то это "прочитает", как русское Х, а используют для Х английское - H. Это, как С, которое Яндекс в транслитерации и как К прочитает. И I, которое он, как Ы прочитает.
!!! Распродажа последних моих доменов (осталось 31 шт.). Список на сайте - Последний раз редактировалось 3456; 24.10.2014 в 02:12. |
|||
|
|
|
|
|
#22 | |||
|
Реноме:
2606
|
добавлено через 1 минуту Читаем внизу сноску Это все слова на букву X английскую, которые могут быть полезны для составления кроссворда
Последний раз редактировалось ekubachev; 24.10.2014 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#26 | |||
|
Реноме:
165
|
В реальной экономике сейчас рулит покупатель.
Дефицита товаров и услуг нет, наоборот, предложение по всем фронтам перенасыщено. Все продавцы на низком старте, готовы подорваться, ты только размести платёжеспособный заказ. Ситуация может измениться, только если кризис уничтожит средства производства и предложение будет сильно сокращено. В виртуальной экономике, судя по тому, с какой лёгкостью и усердием штампуют домены первого уровня, тоже идёт перенасыщение. Видимо кто-то чувствует, что вся эта виртуальная система ICANN не вечна и хочет сорвать максимальный куш здесь и сейчас, пока это возможно. Если предположить, что система ICANN ещё просуществует более 200 лет, то поведение в данный момент не логично, была бы совсем другая стратегия. Поэтому, в краткосрочной перспективе домены будут только дешеветь (не считая того, что отдельные валюты, например рубль, могут дешеветь ещё быстрее доменов). В просматриваемой перспективе в цене будут только супер-премиум домены в зоне .com и в зоне .ru (для РФ). Ещё в цене, безусловно, будут качественные проекты, независимо от символов в доменах первого и второго уровня. По-большому счёту, даже домены в зоне .com не вечны. Технический прогресс настолько ускорился и настолько непредсказуем (беспилотные летательные аппараты доставляющие пиццу на дом, 3D - принтеры печатающие обувь по эскизу в домашних условиях за час и т.п.), что цена за домены в миллионы $ сейчас - не более, чем финансовая пирамида. Как любая пирамида, однажды она рухнет. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура замри. В момент "замри" кто-то останется с сертификатом на домен, кто-то с пачками зелёной бумаги или набором циферок в банке, а кто-то с реальными материальными благами и вечными ценностями. Что касается конкретного домена xo.ru, то лично мне он не нужен даже за бесплатно. Ведь его надо кормить. Я бы не стал вкладывать деньги и оплачивать рекламу на радио, "заходите на сайт XO.ru" (уточняя, что X пишется как крестик нолик) или печатать рекламу на троллейбусах "заходите на сайт XO.ru" (уточняя в скобках, что O - это буква, а не цифра) ... Зона RU никому, кроме РФ не нужна. В РФ "икс ноль" никто нормально не напечатает, как не напечатает и сайт с доменом первого уровня .москва ... Люди знают, что сайт неприменно должен заканчиваться на .ru или в крайнем случае на .com, иначе это не сайт, а слово. Будут спрашивать, а какой же всё таки сайт? Уверен, что из-за разницы в символах (латиница/кириллица), в РФ двухсимвольные домены не круче пятисимвольных, особенно тех, где сложно сделать опечатку, как например: Есть рейтинг букв для зоны .com. Для зоны .ru рейтинг смещается на 1 ступень вниз. супер-премиум для .com (премиум для .ru) — A, E, I, C, S, P, M, D, T; премиум для .com (средние для .ru) — A, B, C, D, E, F, G, H, I, L, M, N, O, P, R, S, T; средние для .сom (плохие для .ru) — J, K, U, V, W; плохие для .com (неподходящие для .ru) — Q, X, Y, Z; В итоге, моя оценка: Цена домена не больше 5 000 - 10 000 рублей (ведь за его содержание придётся платить ежегодную плату). Если всё же найдётся фанатик, то не больше 15 000 - 30 000 рублей. |
|||
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Реноме:
2606
|
100 рублей в год - это та самая неподъемная плата???
Есть рейтинг букв для зоны .com. Для зоны .ru рейтинг смещается на 1 ступень вниз.
супер-премиум для .com (премиум для .ru) — A, E, I, C, S, P, M, D, T; премиум для .com (средние для .ru) — A, B, C, D, E, F, G, H, I, L, M, N, O, P, R, S, T; средние для .сom (плохие для .ru) — J, K, U, V, W; плохие для .com (неподходящие для .ru) — Q, X, Y, Z; ![]() И с каких это пор для рушек Z стала совершенно неподходящей? =) |
|||
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
Реноме:
3223
|
Domain Forum User, отсыпьте, чтобы на выходные хватило.
|
|
|
|
#29 | |||
|
Реноме:
1744
|
Я если честно если захочу сделать портал о крестиках-ноликах, то и буду искать домен с таким названием
кто занимается продвижением в поисковиках поймет, что такое название выведет сайт в топ по соответствующему запросу а вот сколько нужно вложить в качественный проект и раскрутку домена XO - для меня большая загадка по этой же причине я даже не беру 3-х буквенные домены и считаю цены на них взвинчены домейнерами данный домен оценил бы от 1000$ только потому что он короткий для себя сайта на нем не представляю |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|