Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 10.08.2014, 21:10   #1

Доменные сделки: 4
Реноме: 243
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 4
Как у меня сегодня чуть сайт не спи....украли

Всем адекватным форумчанам процветать и здравствовать!
Дешевых вам ссылок в Сапе, жирных морд на говно-сайтах и кайфового килотрафа на СДЛ'ах. Ну и стройных нимф в очереди :-)
Привело меня сегодня к вам событие, не то что бы очень уж необычное, но и не сказать что совсем банальное. Я, например, первый раз столкнулся.

А дело было так.
Выставил я недавно на продажу на PR-CY один свой проектик, к которому немного утратил интерес в связи с появлением новых, более актуальных и важных для меня проектов. Проект неплохой, с трафиком 7000-8000 ун./сутки, с 40000-50000 просм./сутки, с доходом.
Выставил за весьма скромную сумму, на которую даже, смешно сказать, не купишь Ладу Гранту, с автоматом.
Ну да не о проекте речь.

Повадился ко мне в личку один товарищ писать, с ником kuleshov-v. Вот профиль сего интереснейшего субъекта: https://id.pr-cy.ru/kuleshov-v, icq: 656012408.
Хочу говорит, сайт ваш купить, скажите Ваш скайп. Я, увы, скайпа не большой поклонник, предложил пообщаться в аське. Там в итоге сегодня и списались.

Я подробнее рассказал о проекте, доход-расход, хостинг, то да сё. Потом, "Валерий Кулешов", как было написано в личных данных, всё таки настоял на переводе разговора в Скайп, ему так, мол, удобнее. Ну ладно, зарегистрировался, чай не баран упираться. И там, т.е. в скайпе, уже договорились конкретно.

Дальше начинается самое интересное. Валерий (если он конечно Валерий), привлек в беседу "гаранта" - человека с ником aweb.ua, с именем Кристина Безгинова. Сказал что уже работал с этим гарантом, и оказалось что у него там скидка. Вместо 5%, гарант берет 2%. Нормальная скидка)

Пошарился я по сайту aweb.ua на всякий случай, Кристина Безгинова красуется там почти на каждой странице как руководитель проектов. Лицо на аватарке в скайпе то же. Только что-то нигде не видно услуг гаранта, и скайпа "aweb.ua". В общем решил написать им письмо на почту взятую с сайта, следующего содержания:

Здравствуйте!

Интересуют такие вопросы:
1. Оказываете ли Вы услуги гаранта сделок при продаже-покупке сайтов?
2. Вам принадлежит логин в Skype aweb.ua?
--
Дмитрий

Между тем, общение по скайпу продолжалось. Там я и попросил проверить почту ту самую Кристину.
Дальше пожалуй просто выложу переписку из скайпа:

http://liveimages.ru/images/2014/08/...witc2.jpg.html

С Кристиной Безгиновой, с настоящей Кристиной Безгиновой, я в итоге связался в контакте. На сайте aweb.ua нашел ссылку на их группу, и там была она. И она было online.
К чему я всё это... Друзья! Будьте осторожны, и всегда проверяйте информацию и людей. Тем более если дело касается денег.
Всем добра.

Последний раз редактировалось Velsevul; 10.08.2014 в 21:13. Причина: дополнение
Velsevul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 21:42   #2
Заблокирован

Доменные сделки: 51
Реноме: 3058
Одобрения
зачем вообще какие-то гаранты физлица, если есть сервисы-гаранты (не буду рекламировать какие)?

полагаю, что привычка
domen7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 21:45   #3

Одобрения
Верите-нет, я еще ни разу услугами гаранта не пользовался :-) Хотя продавал множество своих проектов за несколько сот тысяч, в том числе и с помощью Domenforum.
Первый раз столкнулся с услугами "гаранта".
Старый 10.08.2014, 22:46   #4

Одобрения
Школота продолжает буйствовать. Сейчас в аську стукнул "покупатель", опять взялся договариваться со мной о сделке. Дал ссылку на местного гаранта. Вот эту ссылку: http://searchenqines.guru/showthread.phpt=573093.html (q вместо g)
464133337 - аська умника.
Старый 11.08.2014, 15:40   #5

Доменные сделки: 0
Реноме: -140
Одобрения
Спасибо (Отдано): 5
Спасибо (Получено): 1
Вы-молодец, что догадались проверить этого "гаранта". Я б не догадалась. Наверное, действует такая штука, как интуиция
mahaon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 15:45   #6

Одобрения
mahaon, да не то что интуиция, просто постоянно проскакивали такие мелочи, которые настораживали.

- У всех гарантов 5% комиссия обычно, у этого 2%... что ж это за скидка такая у покупателя?
- Деньги, 300 т.р., он переводит гаранту на ЯД, а гарант мне на MasterCard. Без комиссии(!);
- Услуг гаранта у компании aweb.ua нигде не наблюдается;
- Skype'а с которого общались тоже на aweb.ua не указано;
- Руководитель проектов не имеет доступа к ящику, к которому есть доступ у менеджеров... и т.д. и т.п.

Ну как так?...
Старый 11.08.2014, 15:49   #7

Одобрения
Сообщение от Velsevul Посмотреть сообщение
mahaon, да не то что интуиция, просто постоянно проскакивали такие мелочи, которые настораживали.

- У всех гарантов 5% комиссия обычно, у этого 2%... что ж это за скидка такая у покупателя?
- Деньги, 300 т.р., он переводит гаранту на ЯД, а гарант мне на MasterCard. Без комиссии(!);
- Услуг гаранта у компании aweb.ua нигде не наблюдается;
- Skype'а с которого общались тоже на aweb.ua не указано;
- Руководитель проектов не имеет доступа к ящику, к которому есть доступ у менеджеров... и т.д. и т.п.

Ну как так?...
Они рассчитывали, что вы на радостях и в предвкушении сделки не будете обращать на это внимание...Знаете, бывает такое,что деньги еще не получил,а думаешь уже куда их потратишь))
Старый 11.08.2014, 15:51   #8

Одобрения
Дьявол кроется в деталях. Куча дел горит на мелочах. Я просто очень дотошный тип
Старый 11.08.2014, 15:52   #9

Одобрения
Сообщение от Velsevul Посмотреть сообщение
Дьявол кроется в деталях. Куча дел горит на мелочах. Я просто очень дотошный тип
Правильно! Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Старый 11.08.2014, 15:56   #10

Одобрения
Да! Лучше уж ну его на Х, чем Х его знает...
Ответ

Реклама