![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#153 | |||
|
Реноме:
1321
|
я в .berlin взял под проект правильное коммерческое словарное английское слово, когда уже счетчик статистики превышал 24 тысячи регистраций в этой зоне... а что тут говорить про новые ИДН... с их то статистикой в 1,5-2 тысячи... добавлено через 20 минут
Последний раз редактировалось Обмен; 23.06.2014 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#155 | |||
|
Реноме:
2619
|
Да, действительно, по маске "город онлайн" сайтов уже много наделали. Пока они напоминают больше заглушки для индексации - посмотрим, что будет через полгода. К сожалению (а для кого-то и к счастью) зона "онлайн" не панацея для таких городских порталов - Яша далеко не везде пускает "влет" такие проекты в первую десятку. В городах, где есть уже достаточно весомые "старички", новые онлайн-проекты не спешат запускать в топ10. И еще момент - уже давно подтверждено опытом, что новые сайта, которые недавно (по тормознутым меркам Яши) влетели в серп, не сразу ранжируются в методологии Яндекса, поэтому имеют неким "бонус новичка". Аналог - "бонус новичка" свежим новостям - наверняка многие замечали, что актуальные свежие новости, которых еще мало кто успел осветить, зачастую первые 2-3 дня висят в ТОПе Яндекса, а потом, по мере того, как именитые издания их освещают на страницах своих "жирных" изданий, улетают в конец серпа, где их уже никому не найти. Не исключено, что без должного развития молодого городского портала в зоне онлайн, подобные проекты ждет та же участь. Я лично пока наблюдаю, не спешу, солю свои "городские онлайны". |
|||
|
|
|
|
|
#157 | |||
|
Реноме:
1321
|
И еще момент - уже давно подтверждено опытом, что новые сайта, которые недавно (по тормознутым меркам Яши) влетели в серп, не сразу ранжируются в методологии Яндекса, поэтому имеют неким "бонус новичка". Аналог - "бонус новичка" свежим новостям - наверняка многие замечали, что актуальные свежие новости, которых еще мало кто успел осветить, зачастую первые 2-3 дня висят в ТОПе Яндекса, а потом, по мере того, как именитые издания их освещают на страницах своих "жирных" изданий, улетают в конец серпа, где их уже никому не найти. Не исключено, что без должного развития молодого городского портала в зоне онлайн, подобные проекты ждет та же участь. Я лично пока наблюдаю, не спешу, солю свои "городские онлайны".
просто у меня пара сайтов в .орг попали в индекс Яши совсем недавно - через несколько недель... а в .онлайн проиндексировались города буквально за сутки - вот это как раз и удивило, думал, выпадут из индекса через неделю..как иногда Яша делал это с рф-ками, ан нет второй месяц держатся в индексе..(тьфу-тьфу) + сам по себе популярный запрос "город онлайн" показывает в первой десятке сайты по маске город.онлайн.. не думаю, что здесь бонус новичкам, имхо, это связано с релевантностью выдачи к запросу... доменное имя город.онлайн наиболее релевантно запросу "город онлайн", поэтому то и выводит в топ-10... по другим запросам, новые сайты фик найдёшь в принципе это не только с городами, например в моем регионе, Юристы. онлайн по запросу "юристы онлайн", на 13 месте, что для нового сайта в Яндексе совсем неплохо..., автомойка.онлайн на 4 месте по аналогичному запросу... короче, если выбирать логичные популярные коммерческие запросы, то можно немножко трафику привлечь из поисковиков в качестве бонуса чисто из-за доменного имени... только из-за того, что пользователи юзают сочетание услуги (или города) + онлайн... а в .орг такой бонус можно словить, только если есть созвучный раскрученный домен в .org |
|||
|
|
|
|
|
#158 | |||
|
Реноме:
3488
|
добавлено через 1 минуту Я нашему городскому порталу nevinkaonline.ru предложил зарегистрировать домен невинка.онлайн, для того, чтобы набирать ручками в адресную строку, так создатели сказали, что я болен, невинка.рф до сих пор даже редирект не ставили, да и не зачем...
Последний раз редактировалось nevinskiibomzh; 24.06.2014 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|