![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#131 | |||
|
Заблокирован
Не возврат кредита в течении полутора лет http://domenforum.net/showthread.php?t=183460 Реноме:
1620
|
Олег, отсутствовал пару дней. Сейчас перечитал последние 3-4 страницы вашего диалога и хочу сказать, что очень рад, что ещё есть такие люди, как ты. С таким мышлением и мировосприятием. Грамотно мыслящий, эрудированный, думающий, высокоинтеллигентный, дипломатичный, объективный и в то же время нейтральный по своему - вот лицо цивилизованного российского человека. Олег, жму руку, уважаю и желаю вам с Лесей ещё больших, самых наилучших впечатлений и не только от кругосветки! )
|
|||
|
|
|
|
|
#132 | |||
|
Модератор
Реноме:
6871
|
Golden-Names, спасибо большое, Сэм! Леся прочитала этот пост вместе со мной, теперь будет меня подкалывать
дипломат и т.д.Очень важно на самом деле делиться мнениями, выслушивать, ни один человек не может быть уверенным, что именно его мнение - правильное. Если человек на 100% уверен в своем мнении, даже если в голове полный порядок, логика и т.д. - то это уже близко к одержимости, Андерс Брейвик и т.д. С выслушиванием друг друга сейчас все сложнее, это всем очень заметно. И непросто понимать, где на самом деле правда. Многие процессы очень сложные и правды однозначной просто нет. Меня тоже заносит и еще как, просто я для себя сделал вывод - если что-то вызывает сильную постоянную агрессию, ненависть к каким-то людям, то скорее всего, ты сам что-то неправильно делаешь. Либо надо успокоиться, понять, что да, это зло - и с ним спокойно бороться, либо оказывается, что ты тратишь силы, эмоции, делаешь хуже себе и другим и сам начинаешь играть на стороне зла, даже если чувствуешь за собой правду. Это касается абсолютно всего. И когда ты спокойно учишься признавать свою неправоту (вот я дураком был) - то всем от этого проще и тебе в первую очередь. Это не показатель отсутствия убеждений, наоборот, у меня есть в друзьях поразительные люди, у которых своя, очень интересная картина мира, но они всегда выслушивают и если не правы или засомневались, признают это. Очень приятно с ними общаться. И да, я еще заметил, что очень часто в глубоких причинах агрессии (и кстати зависти) скрывается эгоизм. Я считаю так, я люблю так, я ненавижу это, я хочу, чтобы было так, я, я... люди не слушают друг друга, это в нашей природе. Даже в любви к другим людям очень много эгоизма: Я тебя люблю, ты моя, Я не могу без тебя, Я покончу с собой, если ты.... Чтобы это переступить и начать общаться, нужно сделать один небольшой шаг: у других людей тоже есть мнения и они важные, как бы порой они не нравились. Я совершенно не отличаюсь в сторону меньшего эгоизма, наоборот, часто ужасаюсь, но просто мы с Лесей для самих себя сделали это открытие, стараемся вспоминать в нужный момент (хотя часто забываем) и делать какие-то усилия над собой. Это позволяет сохранять эту самую нейтральность суждений, но опять же не всегда.
|
|
|
|
#135 | |||
|
Реноме:
2426
|
Бабай ты дикий.Вот ты минусанул мне в реноме по этой теме.За то что я не признаю твою бабайскую дикую кухню?Я её не признаю!Получи в ответ в реноме(ровно столько,сколько ты минусовал мне-27)Нормальные люди обсуждают свои взгляды на спорные или просто неоднозначные подходы к вопросу без агрессии.Ты себя выставил как истинный чурбан:или мусульманство или всех заминусую.Спустись с небес:ты не в чуркестане,и каждый имеет право высказать свою точку зрения.
|
|||
|
|
|
|
|
#136 | |||
|
Реноме:
2752
|
Бабай ты дикий.Вот ты минусанул мне в реноме по этой теме.За то что я не признаю твою бабайскую дикую кухню?Я её не признаю!Получи в ответ в реноме(ровно столько,сколько ты минусовал мне-27)Нормальные люди обсуждают свои взгляды на спорные или просто неоднозначные подходы к вопросу без агрессии.Ты себя выставил как истинный чурбан:или мусульманство или всех заминусую.Спустись с небес:ты не в чуркестане,и каждый имеет право высказать свою точку зрения.
|
|
|
|
#137 | |||
|
Реноме:
2426
|
В реноме почему то только от тебя говно прилетело.Сравнение с Гитлером-тоже.А ты вот мозг чуть-чуть включи-и станет понятно -почему вообще существуют разные кухни.Разный климат.Разные пищевые ресурсы,Разные пищевые традиции.Я сегодня ездил в Пушкино и в лесу набрал десяток огромных виноградных улиток(каждая грамм 60-70-такие и во Франции ценятся)а я вот их есть не стал-выпустил в свой огромный сухопутный аквариум(во всю стену)Это при том что улитки более европейская пища чем ваши чурбанские лепёшки и конина.
|
|||
|
|
|
|
|
#139 | |||
|
Реноме:
2426
|
Нейтральность оценки очень важна при оценке событий за рамками сферы собственных интересов.Пример 1 :Людоедское племя народа А пожирает народ (тоже людоедов)Б-вердикт:да и х--с ними,и А и Б.Вариант 2:Племя людоедов убило и сожрало наших граждан-без вариантов,системы залпового огня "Смерч"без разницы в какой точке земного шара эти людоеды обитают.В первом случае-нейтральность-во втором-личное восприятие.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|