Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 14.11.2013, 17:37   #1

Доменные сделки: 0
Реноме: 10
Одобрения
Спасибо (Отдано): 33
Спасибо (Получено): 2
Вопрос Украина/Латвия/Литва/Эстония/Казахстан в ru/org/pro/me/biz

Прошу дать оценку следующим доменам:

Литва
название страны на литовском (единственно правильное написание, не транслит, литовцы читают и пишут на латинице (A-Z))
lietuva[*] pro

Латвия
название страны на латвийском (единственно правильное написание, не транслит, латвийцы читают и пишут на латинице (A-Z))
latvija[*] pro
latvija[*] me

Эстония
название страны на эстонском (единственно правильное написание, не транслит, эстонцы читают и пишут на латинице (A-Z))
eesti[*] pro

Украина
Транслит с украинской кириллицы названия страны на украинском (Україна) в соответствии с правилами транслитерации Державного (украинского) ГОСТа
ukrajina[*] ru
ukrajina[*] pro

Казахстан
Название страны на латинице (Kazakstan), используемое в казахских паспортах до 2002 года (половина от используемых на сегодняшний день)
kazakstan[*] org
kazakstan[*] pro
Транслит с казахской кириллицы названия страны на казахском (Қазақстан) в соответствии с правилами транслитерации казахского языка
qazaqstan[*] org
qazaqstan[*] pro
qazaqstan[*] biz

Последний раз редактировалось Vorlonsoft LLC; 14.11.2013 в 17:42.
Vorlonsoft LLC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 21:16   #2

Доменные сделки: 64
Реноме: 7422
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
ukrajina[*] ru - возможно, остальное мимо по разным причинам.
Старый 14.11.2013, 21:22   #3
Заблокирован
Мошенничество с продаваемыми доменами

Доменные сделки: 1
Реноме: 109
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 19
Эээх, Укражина, Укражина..
Домены 0, можно не продлять.
Enigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 22:38   #4

Одобрения
Вопрос

Особенно хотелось бы услышать жителей Прибалтики, если таковые посещают данный форум. Спасибо.

1. RU-CENTER показывает, что lietuva[*] com продаётся за 1 757 590 руб. Цену за lietuva[*] com в $50 000 считаю обоснованной. Домен lietuva[*] pro, по моему мнению, адекватен и зоне PRO и европейским странам. Поэтому, в данном случае, возможно, стоимость в домена в зоне PRO можно получить делением его стоимости в зоне COM на устоявшийся коэффициент? Какого значение данного коэффициента в данный момент?

2. RU-CENTER показывает, что kazakstan[*] com продаётся за 218 260 руб. Не могу ничего сказать об обоснованности цены за kazakstan[*] com в $6 000. Однако домены kazakstan[*] org и kazakstan[*] pro, по моему мнению, адекватны зонам ORG и PRO. Можно ли сделать предположение о стоимости в данном случае?

Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
Извините, я не уточнил, что домены зарегистрированы не с целью последующей перепродажи (эта не наша область, хотя перепродажа и возможна), оценка требуется для выявления возможных путей использования. Домен нам выгоднее использовать для извлечения прибыли или нематериальных дивидендов постоянно, чем 1 раз продать за фиксированную сумму.

Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
Прибалтийские домены считаю весьма удачными, ведь там названия родных стран, неискажённые, на родных языках?

добавлено через 5 минут
Особенно хотелось бы услышать жителей Прибалтики, если таковые посещают данный форум. Спасибо.

1. RU-CENTER показывает, что lietuva[*] com продаётся за 1 757 590 руб. Цену за lietuva[*] com в $50 000 считаю обоснованной. Домен lietuva[*] pro, по моему мнению, адекватен и зоне PRO и европейским странам. Поэтому, в данном случае, возможно, стоимость в домена в зоне PRO можно получить делением его стоимости в зоне COM на устоявшийся коэффициент? Какого значение данного коэффициента в данный момент?

2. RU-CENTER показывает, что kazakstan[*] com продаётся за 218 260 руб. Не могу ничего сказать об обоснованности цены за kazakstan[*] com в $6 000. Однако домены kazakstan[*] org и kazakstan[*] pro, по моему мнению, адекватны зонам ORG и PRO. Можно ли сделать предположение о стоимости в данном случае?

Извините, я не уточнил, что домены зарегистрированы не с целью последующей перепродажи (эта не наша область, хотя перепродажа и возможна), оценка требуется для выявления возможных путей использования. Домен нам выгоднее использовать для извлечения прибыли или нематериальных дивидендов постоянно, чем 1 раз продать за фиксированную сумму.

Прибалтийские домены считаю весьма удачными, ведь там названия родных стран, неискажённые, на родных языках?

Последний раз редактировалось Vorlonsoft LLC; 14.11.2013 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2013, 23:02   #5

Реноме: 713
Одобрения
Спасибо (Отдано): 529
Спасибо (Получено): 187
А вот это правильно...)))
rus2609 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:41   #6
Заблокирован
Мошенничество с продаваемыми доменами

Доменные сделки: 1
Реноме: 109
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 19
Не знаю зачем вы смотрите какие-то ценники на аукционах, владелец там может поставить цену хоть миллиард, не факт что кто-то купит.

Домены бывают либо хорошие, либо плохие, третьего увы не дано.
99,999999% доменов из этого раздела - откровенное барахлишко.
Какие-то из них можно продать за регфи, какие-то за сотняшку баксов максимум(1 из 100 доменов в этом разделе).

Все стоящие домены уже давным давно заняты и ходят из рук в руки, это качественные слова ключевики или их точные сочетания.
Их можно перехватить, их можно купить за немалые бабки, но взять в свободной регистрации что-либо стоящее - АНРИАЛ.

Остальные какашечки, типа ukrajina.ru - Укражина, ёпт
или аvtоzaimy.ru, avtostrakhovka в .com - это просто фуфло.
Такие домены не продиктуешь нормально по телефону, они некрасиво смотрятся в рекламе, это не брендабельно.
На них можно делать сайты, продвигать, и т.д и .т.п., но если рассматривать их конкретно как ДОМЕНЫ - то это говнодомены, с нулевой ценностью.

А проект можно сделать на любом домене, и если это будет стоящий проект, то люди туда будут приходить даже если это домен вида moyglavniysitenadomendenegnehvatilo.gs

Последний раз редактировалось Enigma; 15.11.2013 в 00:45.
Enigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 02:43   #7

Доменные сделки: 64
Реноме: 7422
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
Vorlonsoft LLC, я как представитель Прибалтики ответил) Хотите делать проекты - делайте. Тут принято оценивать домены с точки зрения перспективы их последующей перепродажи. В Прибалтике для проектов в первую очередь используют свои национальные домены, реже топовые gTLD.
Старый 15.11.2013, 08:35   #8

Одобрения
Vorlonsoft LLC, я как представитель Прибалтики ответил)
Спасибо, я не обратил внимания, что Вы из Финляндии (она у меня со Скандинавией больше ассоциируется, про её соседство с Латвией, Литвой и Эстонией забыл)
Старый 15.11.2013, 10:10   #9

Одобрения
Вопрос

Не знаю зачем вы смотрите какие-то ценники на аукционах, ..., не факт что кто-то купит.
Тут на форуме покупают в домене .РФ вымирающие города с 50 тыс. населением и почти нулевым проникновением Интернета за 7 000 -12 000 руб., даже что-то дают за 20-25 тыс. жителей. Для регистрации в РФ я не брал (и сейчас не надо) города с населением менее 50 тыс. - даже близлежащие в европейской части России с растущими населением и экономикой, большим проникновением Интернета, текущими/потенциальными клиентами... А Вы говорите, что именной домен целой страны члена Евросоюза никому не нужен и бесполезен?
Сообщение от Pasha-K Посмотреть сообщение
Куплю Ваш домен(ы) названия города, без добавок 24 и прочее. Населенный пункт должен быть от 20-25тыс. жителей.
Например
50тыс. населения куплю за 7-12тр
100тыс. населения - за 20-30тр
И так далее.
Больше население - больше цена.
Старый 15.11.2013, 10:48   #10

Доменные сделки: 27
Реноме: 2748
Одобрения
Спасибо (Отдано): 846
Спасибо (Получено): 894