![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
10
|
Прошу дать оценку следующим доменам:
Литва название страны на литовском (единственно правильное написание, не транслит, литовцы читают и пишут на латинице (A-Z)) lietuva[*] pro Латвия название страны на латвийском (единственно правильное написание, не транслит, латвийцы читают и пишут на латинице (A-Z)) latvija[*] pro latvija[*] me Эстония название страны на эстонском (единственно правильное написание, не транслит, эстонцы читают и пишут на латинице (A-Z)) eesti[*] pro Украина Транслит с украинской кириллицы названия страны на украинском (Україна) в соответствии с правилами транслитерации Державного (украинского) ГОСТа ukrajina[*] ru ukrajina[*] pro Казахстан Название страны на латинице (Kazakstan), используемое в казахских паспортах до 2002 года (половина от используемых на сегодняшний день) kazakstan[*] org kazakstan[*] pro Транслит с казахской кириллицы названия страны на казахском (Қазақстан) в соответствии с правилами транслитерации казахского языка qazaqstan[*] org qazaqstan[*] pro qazaqstan[*] biz Последний раз редактировалось Vorlonsoft LLC; 14.11.2013 в 17:42. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
10
|
Особенно хотелось бы услышать жителей Прибалтики, если таковые посещают данный форум. Спасибо.
1. RU-CENTER показывает, что lietuva[*] com продаётся за 1 757 590 руб. Цену за lietuva[*] com в $50 000 считаю обоснованной. Домен lietuva[*] pro, по моему мнению, адекватен и зоне PRO и европейским странам. Поэтому, в данном случае, возможно, стоимость в домена в зоне PRO можно получить делением его стоимости в зоне COM на устоявшийся коэффициент? Какого значение данного коэффициента в данный момент? 2. RU-CENTER показывает, что kazakstan[*] com продаётся за 218 260 руб. Не могу ничего сказать об обоснованности цены за kazakstan[*] com в $6 000. Однако домены kazakstan[*] org и kazakstan[*] pro, по моему мнению, адекватны зонам ORG и PRO. Можно ли сделать предположение о стоимости в данном случае? Извините, я не уточнил, что домены зарегистрированы не с целью последующей перепродажи (эта не наша область, хотя перепродажа и возможна), оценка требуется для выявления возможных путей использования. Домен нам выгоднее использовать для извлечения прибыли или нематериальных дивидендов постоянно, чем 1 раз продать за фиксированную сумму. Прибалтийские домены считаю весьма удачными, ведь там названия родных стран, неискажённые, на родных языках? добавлено через 5 минут Особенно хотелось бы услышать жителей Прибалтики, если таковые посещают данный форум. Спасибо. 1. RU-CENTER показывает, что lietuva[*] com продаётся за 1 757 590 руб. Цену за lietuva[*] com в $50 000 считаю обоснованной. Домен lietuva[*] pro, по моему мнению, адекватен и зоне PRO и европейским странам. Поэтому, в данном случае, возможно, стоимость в домена в зоне PRO можно получить делением его стоимости в зоне COM на устоявшийся коэффициент? Какого значение данного коэффициента в данный момент? 2. RU-CENTER показывает, что kazakstan[*] com продаётся за 218 260 руб. Не могу ничего сказать об обоснованности цены за kazakstan[*] com в $6 000. Однако домены kazakstan[*] org и kazakstan[*] pro, по моему мнению, адекватны зонам ORG и PRO. Можно ли сделать предположение о стоимости в данном случае? Извините, я не уточнил, что домены зарегистрированы не с целью последующей перепродажи (эта не наша область, хотя перепродажа и возможна), оценка требуется для выявления возможных путей использования. Домен нам выгоднее использовать для извлечения прибыли или нематериальных дивидендов постоянно, чем 1 раз продать за фиксированную сумму. Прибалтийские домены считаю весьма удачными, ведь там названия родных стран, неискажённые, на родных языках? Последний раз редактировалось Vorlonsoft LLC; 14.11.2013 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
Мошенничество с продаваемыми доменами Реноме:
109
|
Не знаю зачем вы смотрите какие-то ценники на аукционах, владелец там может поставить цену хоть миллиард, не факт что кто-то купит.
Домены бывают либо хорошие, либо плохие, третьего увы не дано. 99,999999% доменов из этого раздела - откровенное барахлишко. Какие-то из них можно продать за регфи, какие-то за сотняшку баксов максимум(1 из 100 доменов в этом разделе). Все стоящие домены уже давным давно заняты и ходят из рук в руки, это качественные слова ключевики или их точные сочетания. Их можно перехватить, их можно купить за немалые бабки, но взять в свободной регистрации что-либо стоящее - АНРИАЛ. Остальные какашечки, типа ukrajina.ru - Укражина, ёпт ![]() или аvtоzaimy.ru, avtostrakhovka в .com - это просто фуфло. Такие домены не продиктуешь нормально по телефону, они некрасиво смотрятся в рекламе, это не брендабельно. На них можно делать сайты, продвигать, и т.д и .т.п., но если рассматривать их конкретно как ДОМЕНЫ - то это говнодомены, с нулевой ценностью. А проект можно сделать на любом домене, и если это будет стоящий проект, то люди туда будут приходить даже если это домен вида moyglavniysitenadomendenegnehvatilo.gs Последний раз редактировалось Enigma; 15.11.2013 в 00:45. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
7422
|
Vorlonsoft LLC, я как представитель Прибалтики ответил) Хотите делать проекты - делайте. Тут принято оценивать домены с точки зрения перспективы их последующей перепродажи. В Прибалтике для проектов в первую очередь используют свои национальные домены, реже топовые gTLD.
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
10
|
|
|||
|