Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 18.06.2013, 07:26   #61

Доменные сделки: 8
Реноме: 1082
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 123
Отправить сообщение для Publisher с помощью ICQ
Сообщение от Sedo Посмотреть сообщение
В свою очередь, компания Седо провела небольшую "зачистку" и уведомила "недобросовесных" партнеров, которые поставляют нам "фид", о данной ситуации. Подобных случаев быть не должно. Но гарантировать на 100% мы пока не можем. Если будут снова появляться такие "рекламы" - сообщайте сразу (при этом нужно объязательно указать домены и ваш логин в системе Седо).
Вот такая же ситуация, после которой пропадает желание парковать домены на Sedo.

Припаркованный castingshow.biz редиректит на бредовую ленд-страницу геймблингового сайта - _http://www.roulettebotplus.com/39954.lp

Непонятно, чем домен вообще не угодил для подобных извращений. Тематика шоу-бизнеса в адсенсе не запрещена.

Фактически, домены отдаются на одностороннее извлечение прибыли непонятным дельцам. Сорри, но очень уныло.
Publisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:39   #62
Почетный форумчанин

Доменные сделки: 38
Реноме: 4857
Одобрения
Отправить сообщение для Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
В ЕС и США работают коллекторские конторы - здесь не заплатить НЕЛЬЗЯ. Все зависит от суммы нанесенного "ущерба" компании.
Живу в США уже больше 10 лет. Два года назад накинул на свои кредитки, кредитные линии и т.п. больше $70К, и, по сей день, выкупившие мои долги коллекторы, не получили от меня ни цента.

Каждый месяц эти рвачи присылают мне угрожающие письма и стараются выжать из меня хотябы 20% моего долга перед банком, не смотря на то, что в реале они заплатили банку $0.06 за каждый $1.00 моего долга.

В ЕС и США работают коллекторские конторы - здесь не заплатить НЕЛЬЗЯ. Все зависит от суммы нанесенного "ущерба" компании.
В США, большинство местных обитателей - ссыкуны, которые подсели на "Систему" с самого детства и им даже в голову не может прийти что эта система уязвима. Так что не вводите пользователей ДФ в заблуждение, поднимая рейтинги "своей" конторы, которая ввиду кризиса вынуждена выходить на сторонние рынки
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:54   #63

Одобрения
В дополнение к моему предыдущему посту.

С подобными редиректами, вы реально сводите на нет свою основную функцию - продажи доменов. Потенциальный покупатель, зайдя на домен, даже не увидит того, что домен можно купить. Вместо этого, попадёт в непонятную клоаку.
Старый 18.06.2013, 09:17   #64
Почетный форумчанин

Доменные сделки: 38
Реноме: 4857
Одобрения
Отправить сообщение для Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
Сообщение от Publisher Посмотреть сообщение
Потенциальный покупатель, зайдя на домен, даже не увидит того, что домен можно купить. Вместо этого, попадёт в непонятную клоаку.
Если домен реально нужен, то покупатель найдёт ссылку на "покупку", но перед этим он натыкает для "Седо" пару долларов - в этом и есть весь смысл парковок.

Гугл в последнее время борется с подобным гуано-трафом, всячески ущемляя аггрегаторов клик-трафика (парковки). Именно поэтому Sedo, Afternic поползли по форумам. Не от хорошей жизни "Седовцы" наняли русского "Ваньку" чтобы тот писал на ДФ!
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 10:25   #65

Одобрения
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Если домен реально нужен, то покупатель найдёт ссылку на "покупку", но перед этим он натыкает для "Седо" пару долларов - в этом и есть весь смысл парковок.
В том и дело, что не найдёт, т.к. моментально будет отредирекчен фиг знает куда и на фиг знает что. В моём случае на лендинг геймблинга. И парковочной страницы с мессиджем о возможности покупки он даже не увидит.

Забавно, что в опциях настройки фида отключены попандеры и прочий мусор. Но, можно ведь и бесплатный редирект без согласия овнера влепить. 14 посещений, 1 клик (куда!?) в 0.00 денег. Браво, седо!

И это свинство вдвойне, ибо седо навязывает парковку, в частности для опции "buy now".
Старый 18.06.2013, 13:10   #66
Заблокирован
Неадекватное поведение! политика, флуд, мат!

Доменные сделки: 10
Реноме: 1315
Одобрения
Спасибо (Отдано): 122
Спасибо (Получено): 211

Гугл в последнее время борется с подобным гуано-трафом, всячески ущемляя аггрегаторов клик-трафика (парковки). Именно поэтому Sedo, Afternic поползли по форумам. Не от хорошей жизни "Седовцы" наняли русского "Ваньку" чтобы тот писал на ДФ!
Лично, полтора - два года назад, предлагал Седо представлять их интересы на форумных площадках в русскоязычной зоне + кое-какой еще языковой сфере.
Чуял, что так будет
Но, хто йа, а хто Седо - мне не ответили
twomoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 14:25   #67
Официальный представитель Sedo.com

Доменные сделки: 0
Реноме: 226
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 10
Сообщение от jason71 Посмотреть сообщение
Помогите! Как выставить на продажу домены? Ниченго там не понимаю
Здравствуйте!

Все очень просто. Могу посоветовать посмотреть информацию здесь:
https://www.sedo.com/uk/resources/media-library/

Если с англ. никак - напишите в ЛС ваш емейл. Я вам скину некоторую информацию на русском языке.

добавлено через 14 минут
Вот такая же ситуация, после которой пропадает желание парковать домены на Sedo.

Припаркованный castingshow.biz редиректит на бредовую ленд-страницу геймблингового сайта - _http://www.roulettebotplus.com/39954.lp

Непонятно, чем домен вообще не угодил для подобных извращений. Тематика шоу-бизнеса в адсенсе не запрещена.

Фактически, домены отдаются на одностороннее извлечение прибыли непонятным дельцам. Сорри, но очень уныло.

castingshow.biz - заблокирован гуглом. Гугл этот домен монетизировать не хочет. поэтому он автоматически перенаправляется редиректом. Такое называется ZeroClick. Если вам по-каким либо причинам это услуга не подходит - обратитесь с службу поддержки по емейлу contact@sedo.com, чтобы вам ее отключили.

добавлено через 23 минуты
Сообщение от liverpool Посмотреть сообщение
Лично, полтора - два года назад, предлагал Седо представлять их интересы на форумных площадках в русскоязычной зоне + кое-какой еще языковой сфере.
Чуял, что так будет
Но, хто йа, а хто Седо - мне не ответили
Официально данное предложения компания Седо не получала. Компания Седо не работает через посредников или представителей в той или иной стране. Это политика компании.

добавлено через 25 минут

Разрешу себе несколько комментов касательно паркинга:

1. Пару долларов за клики - это в прошлом. Сейчас мало на какие домены есть такие ставки.
2. То что гугл борется - это правда. По всему рынку тенденция такая же. Паркинг с каждым годом падает и будет продолжать падать. С этим ничего не поделать. Но для тех у кого "солидные портфолио" и нужно что-то делать с доменами - это один из вариантов, как можно получить доход от доменов.
3. По официальной статистике - компания Седо имеет самый высокий уровень выплат (CPC, EPC, RPM) и первое место по количеству припаркованных доменов. Второе место - Frank Schilling, третье - DomainSponsor. Afternic - на 12.
4. Если брать вопрос форумов - то в валом соотношении доход от подобных "действий" приносит компании в лучшем случае +0,01% к прибыли. Как правило, это делается на добровольных началах.

Касательно продажи доменов:
1. Именно для тех случаев, когда владелец домена хочет продать свой домен ему и предлагается торговая площадка. Покупатель во многих случаях ищет домен через строку поиска на торговых площадках.
2. Более того, существуют различные шаблоны - Sales Lander, например. Он подходит для паркинга в ситуации, когда первой задачей стоит продажа домена. Кнопка - купить домен, там более чем заметна.
3. Если домен действительно стоящий и премиум - есть брокер, который может заняться продажей домена.

добавлено через 43 минуты
Живу в США уже больше 10 лет. Два года назад накинул на свои кредитки, кредитные линии и т.п. больше $70К, и, по сей день, выкупившие мои долги коллекторы, не получили от меня ни цента.

Каждый месяц эти рвачи присылают мне угрожающие письма и стараются выжать из меня хотябы 20% моего долга перед банком, не смотря на то, что в реале они заплатили банку $0.06 за каждый $1.00 моего долга.

В США, большинство местных обитателей - ссыкуны, которые подсели на "Систему" с самого детства и им даже в голову не может прийти что эта система уязвима. Так что не вводите пользователей ДФ в заблуждение, поднимая рейтинги "своей" конторы, которая ввиду кризиса вынуждена выходить на сторонние рынки
Ваша кредитная линия и отношения с коллекторами конечно тема интересная, но имеет очень посредственное отношение к обсуждаемой теме на этом форуме. Так живут возможно многие в США - но далеко не все. И, мне кажеться, подобного рода "махинациями" занимаются в большинстве случаев "приезжие" или "пересиленцы", которым есть куда "убежать", когда действительно "прижмет". Коренным же жителям уезжать, как правило, некуда - поэтому им необходимо следовать правилам. И так во многих странах. Именно о подобных ситуациях я упоминал. Более того - зайдете в долг свыше 100 000 в США, и вас будут уже искать не только в одном штате, но и в целой стране.

Это касательно США. В ЕС, и особенно в Германии, все намного сложнее. Здесь нет возможности скрываться и тянуть долги, плюс кредитки так легко, как в США получить не получится. Если долг не оплачен - блокируется счет, на который поступают деньги. Плюс неплательщика вносят в SCHUFA (общая база кредотрского рейтинга), запись в которой будет пожизненно до того момента, пока вы не заплатите. Пока существует эта запись - вам, а даже иногда, и членам вашей семьи, не откроют счет в банке, не дадут номер GSM, не сдадут квартиру и, конечно же, не позволят купить что-то в рассрочку или кредит. Врядли кому-то такое будет нужно. Проще оплатить штраф или неустойку.

Последний раз редактировалось Sedo; 18.06.2013 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Sedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 19:07   #68

Одобрения
castingshow.biz - заблокирован гуглом. Гугл этот домен монетизировать не хочет. поэтому он автоматически перенаправляется редиректом. Такое называется ZeroClick. Если вам по-каким либо причинам это услуга не подходит - обратитесь с службу поддержки по емейлу contact@sedo.com, чтобы вам ее отключили.
Т.е. в опциях настройки парковочных фидов седо предпочитает этот клоакинг не афишировать и овнерам необходимо самостоятельно проверять каждый домен на парковке? А затем писать челобитную с просьбой спасти домены от этого издевательства?

Образно: понравилось бы представителям седо, если бы они выставили в оффлайне свои авто на продажу у брокера, а тот, вместо того, что бы повесить на них продажный стикер и держать на парковке, отдал бы их в аутсорс левой конторе, которая каталась бы на них по своим делам и сдавала их на прокат?

Сорри, но имхо, это далеко от рамок цивилизованного бизнеса, пахнет нечистоплотностью

По поводу именно этого домена, я на 100% уверен, что повесив на него контекст от Гугла на обычном хостинге, я не получу никаких ахтунговых сообщений в свой аккаунт адсенса. Тем более, что, например я, (уверен и большинство парковок) ставлю в настройках таргетинг по интересам.

Но в любом случае, спасибо за ответ. Сделал, соответствующие выводы.

Последний раз редактировалось Publisher; 18.06.2013 в 19:09.
Старый 18.06.2013, 19:26   #69
Официальный представитель Sedo.com

Доменные сделки: 0
Реноме: 226
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 10
Т.е. в опциях настройки парковочных фидов седо предпочитает этот клоакинг не афишировать и овнерам необходимо самостоятельно проверять каждый домен на парковке? А затем писать челобитную с просьбой спасти домены от этого издевательства?

Образно: понравилось бы представителям седо, если бы они выставили в оффлайне свои авто на продажу у брокера, а тот, вместо того, что бы повесить на них продажный стикер и держать на парковке, отдал бы их в аутсорс левой конторе, которая каталась бы на них по своим делам и сдавала их в прокат?

Сорри, но имхо, это далеко от рамок цивилизованного бизнеса, пахнет нечистоплотностью

По поводу именно этого домена, я на 100% уверен, что повесив на него контекст от Гугла на обычном хостинге, я не получу никаких ахтунговых сообщений в свой аккаунт адсенса. Тем более, что, например я (уверен и большинство парковок) ставят в настройках таргетинг по интересам.

Но в любом случае, спасибо за ответ. Сделал, соответствующие выводы.
Подобные опции включены практически у каждой компании, которая занимается паркингом. Все зависит от того с какими субподрядчиками они работают и, соответственно, от региона откуда поступает трафик. С трафиком из СНГ получаются подобные казусы по вине "недобросовестных" фирм-партнеров из России и Украины.

Отдельно: разработчикам было выслано уведомление о том, чтобы отключить автоматическую опцию ZeroClick для клиентов из СНГ. Теперь если домен в черном списке гугла - он не будет получать доход. По желанию же, опцию можно будет включить. Пока только могу надеяться на правильную и своевременную реакцию разработчиков. Возможно, это поправит ситуацию.
Sedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 19:46   #70

Одобрения
Отдельно: разработчикам было выслано уведомление о том, чтобы отключить автоматическую опцию ZeroClick для клиентов из СНГ. Теперь если домен в черном списке гугла - он не будет получать доход. По желанию же, опцию можно будет включить. Пока только могу надеяться на правильную и своевременную реакцию разработчиков. Возможно, это поправит ситуацию.
Ещё раз спасибо.

1. Можно узнать поподробнее о чёрном списке Гугла для седо? Я проверил вебархив и ничего криминального для попадания в чёрный список не увидел. Первично на домене размещался немецкий проект тематики шоу-бизнеса, и до сих пор там прекрасно откручивается адсенс, даже в вебархиве - http://web.archive.org/web/200902260...stingshow.biz/

Позже домен переместился к какому-то немецкому торговцу доменами.

2. Правильно ли я понял, что все ваши мемберы СНГ автоматом попадают при вашем зеро-клике к аусорсерам из СНГ? И нет разграничений именно по доменам?

3. И попутно ещё один вопрос. Насколько мне не изменяет память, 4-5 лет назад, седо шустро решал вопрос с верификацией спорных доменов (не удалённых другими мемберами седо из своих аккаунтов) по открытому хуизу. Теперь наступила полная бюрократия - хуиз открыт, но без лишнего письма домены ни в какую не хотят верифицироваться. В представленном факе при клике на домен элементарно отсутствует е-mail службы верификации. Это последствия кризиса и ухудшение работы?
Ответ

Метки
escrow, sedo, sedo transfer, sedo.com, sedomls, не трогать метки

Реклама