Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 27.04.2013, 17:25   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 0
Судебный процесс и продление домена

Осталось меньше месяца до продления домена, но продлить не получилось, так как доменное имя и я как владелец прохожу соответчиком по судебному делу о защите чести и достоинства.

Грубо говоря - суд попросил меня сказать IP пользователя написавшего отзыв, который побудил компанию подать в суд на чела его написавшего. В отзыве нет ни матов ни оскорблений, но факта это не меняет. Домен заблокирован.

Зона Ру, регистратор R1

В письме, когда сообщили мне про блокировку они ссылались на некий пункт правил регистраций доменных имен, а именно п. 9.1 этих правил http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2_new.php#9

Приехал от регистратора - первый человек с кем я общался тоже не мог понять почему не дают продлить, вместе с ним прочитали правила и убедились что запрета на продление доменов нет. Далее связались с юристом, на что она ответила что как только к ним приходит запрос/уведомление из суда, что в отношении данного домена идет разберательство - они ставят некий "флаг" (она этот так назвала) на домен и больше с доменом ничего нельзя сделать до окончания судебного разберательства. На мою просьбу дать мне продлить домен она сказала что ей нельзя снять этот флаг без бумажки из суда.
Говорит что уже были подобные прецеденты и Координационный центр (http://www.cctld.ru/) запрещал что-то делать с доменом. Написав им заявление в двух экземплярах, кратко описал всю историю, попросил продлить домен или гарантировать что у меня будет преимущественное право продления. Заявление зарегистрировали и приняли. Обещали ответить.

Далее поехал в Координационный центр (http://www.cctld.ru/) за разъяснением их же правил и был шокирован. Сидят они в маленьком здании, внутри почти нет людей, видел охранника, женщину секретаря (с ней и общался) и двух программистов... А где все? Удивило...Насторожило... Ожидал увидеть что-то более серьезное. офис регистратора выглядит на порядок серьезнее.

Объяснив этой женщине свою проблему так же написал заявление в двух экземплярах. Сказали будут разбираться. Обещали ответить.

Прошло пару дней поехал на суд, судья на удивление адекватный мужик попался - был удивлен что на домен наложены какие то санкции, сказал что вобще то это противозаконно - без решения суда меня в чем то ограничивать.

Выдали спавку на оф. бланке что по делу такому-то на домен такой-то обеспечительных мер не требуется. Повез ее регистратору

Но РЕГИСТРАТОРУ R1 - по барабану на официальную бумагу из суда, где ему черным по белому пишут -не трогайте домен!

Девочка юрист говорит что снять флаг с домена может только после окончания суда либо если Национальный координатор пояснит им свои правила.

Так как я уже был у главного координатора и отдал им свое заявление - то уже идет диалог между регистратором и координатором.

Звоню щас Национальному координатору - а мне говорят мы вообще не понимаем почему регистратор поставил флаг на домен!!! Сейчас они ведут переписку между собой, сказали что на днях ответят мне.

В судебном деле участвовал еще один сайт, чей домен тоже был блокирован (регистратор Рег-ру). Если им сейчас по этой бумаге, что мы привезли из суда снимут блокировку - сразу переведу все домены к Рег-ру!

В текущих правилах регистрации доменов есть пункт автоматического ограничения только на первые 45 дней, после предъявления иска. В моем случае, 45 дней давно истекли, при этом обеспечительных мер судом наложено не было.

Последний разговор в пятницу был опять с юристом R1
Они исходят из того что 45 дней блокировки домена пролонгируются на следующий срок, если судебное разберательство еще не закончено и блокировка домена может быть снята только после завершения судебного процесса. Откуда они это выдумали сказать мне не смогли - говорят туманно - "трактовка подразумевает". Эта юрист так упирается что у меня уже появляются грешные мысли что девица кровно заинтересована отжать у меня домен!

теперь они ждут пояснения этого вопроса от Координационного центра. Уже сил нет их пинать, бюрократия достала! Написал в Координационный центр с просьбой быстрее дать это разъяснения регистратору.

Вот такая история - что посоветуете делать?

Последний раз редактировалось Drammm; 27.04.2013 в 17:29.
Drammm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:31   #2

Реноме: 304
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 9
Отправить сообщение для xtremest с помощью Skype™
Сообщение от Drammm Посмотреть сообщение
Ожидал увидеть что-то более серьезное.
Рад, что вы увидели настоящее лицо КЦ. Иллюзий не будет.
Сообщение от Drammm Посмотреть сообщение
Вот такая история - что посоветуете делать?
Ждать. КЦ отпишется. И в зависимости от этого что-то делать или не делать.
В панели регистратора поставьте автопродление у домена и имейте на счету немного денег, которых хватит на продление домена.
Старый 28.04.2013, 16:34   #3

Реноме:
Одобрения
Домен куплен через реселера hc.ru в его панели деньги есть, авто продление стоит и деньги на продление уже заблокированы - в статусе написано "активация"

Не понятно одно - НИГДЕ не написано что запрещается продлевать домен, что за отсебятина от R1 ???
Старый 29.04.2013, 12:50   #4

Доменные сделки: 7
Реноме: 2662
Одобрения
Спасибо (Отдано): 225
Спасибо (Получено): 175
Отправить сообщение для Alex Frost с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex Frost с помощью AIM Отправить сообщение для Alex Frost с помощью Yahoo Отправить сообщение для Alex Frost с помощью Skype™
Я бы подал иск в суд на R01
Старый 29.04.2013, 12:51   #5

Реноме:
Одобрения
У меня тоже крутятся мысли подать в суд на R1. Подожду еще до срока окончания регистрации домена, если не разрешится ситуация - так скорее всего и сделаю!

добавлено через 2 часа 4 минуты
Сегодня получил от юриста R1 копии документов, на основании которых домен был заблокирован.

Этими документами оказались исковое заявление и определение суда (точно такие же я получил по почте на свое имя) - причем в определении про меня и про мой сайт вообще ни слова.

А в "исковом" долго и нудно описывается что такая-то тетя написала такой-то отзыв на таких-то сайтах (два сайта) - с этой тети они хотят деньгами компенсацию морального вреда, а с нас (владельцев сайтов) - опубликовать опровержение.

ВСЕ!!!

Вот на основании этого "доблестный" регистратор R1 держит заблокированным домен уже пол года и даже бумага из суда, что обеспечительные меры на домен не требуются не помогает решить вопрос!!!

P.S. Официальных ответов на запросы ни от КЦ, ни от R1 пока не получил...

Последний раз редактировалось Drammm; 29.04.2013 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2013, 15:36   #6

Реноме: 2644
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2932
Спасибо (Получено): 1303
Скажите а что такое написала тетя что на нее подали в суд- нехилый отзыв какойто
Не точно о чем а как пример.. Чтоб знать а то пошлешь когото на форуме на ххаххаа и по судам затаскают... Это преценент чтоли.... Получается
Старый 29.04.2013, 15:41   #7

Реноме:
Одобрения
Тетя написала если не приводить дословно - "ходила в такую-то стоматологическую клинику, полечили меня там плохо, не ходите туда у меня там начали пломбировать абсолютно не больной зуб"

Без матов, оскорблений, все культурно - а вот то что типа начали пломбировать нормальный зуб и вызвало бурю негодования у владельца клиники и заставило его подать в суд...
Ответ

Реклама