Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 29.01.2013, 20:35   #1

Доменные сделки: 0
Реноме: 213
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 1
Радость Выбор доменной зоны (ru,net,me,name) для дизайн-проекта

Здравствуйте.
Делаю стартап (личный дизайн-проект) и ищу под него хороший домен. Сайт будет обновляться, а посетители в основном будут идти с поисковых систем, поэтому важна его зона размещения (в которых я не спец).
Помогите подобрать зону размещения, учитывая, что навыки в поисковой оптимизации у меня есть.
Мне кажется есть два варианта:
1) Я нашел нужный .RU домен, а он с пятилетней историей сайта-визитки, год назад его перехватил r01 и заканчивается он на днях. Как его перехватить, если у него ТИц10 и PR1, может ли он пройти мимо аукциона (т.к. слабо представляю торги на нем)?
2) Зарегистрировать новые домены в .ME, .NAME или .NET ( net с дефисом). Имена менее 8 символов. В этом случае хотел узнать какая из доменных зон лучше, так как это более реальный вариант – с чистого листа.
Выбор домена очень важен, так как нужна хорошая индексация и возможность продвижение в разных регионах России.
Заранее спасибо.
marc3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 22:04   #2
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9497
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 319
1) Скорее всего его снова перехватят, он может оказаться на аукционе R01. Если необходимо будет его выкупить - обращайтесь в ЛС, смогу выкупить по низкой цене.
2) Порядок перспективности зон такой: .net (лучше), .me, .name (хуже) - причем последние две в равных позициях. Т.к. .me - не международная зона, то всякие особенности тут есть. Дефис в домене - это нехорошо с точки зрения пользователя.

Поэтому идеальный вариант - дождаться .ru или взять похожий.
Старый 30.01.2013, 20:04   #3

Реноме: 213
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 1
Немного переосмыслив приоритеты переформулирую вопрос. Главное – хорошая индексация и возможность поискового продвижения (Россия и СНГ).
Первый вариант остается – попробовать перехватить домен, но как история отразится на выдаче? 5 лет стоял и тут на, может под фильтром уже…
Касаемо новых доменов, то теперь выбор между девятибуквенными RU, COM и NET. Тут (насколько понял) приоритет в том же порядке, что я написал, верно?
Следует отметить, что Тиц и PR тоже собираюсь наращивать. Где по-легче будет?
Заранее спасибо.
marc3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 22:06   #4
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9497
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 319
Сообщение от marc3d Посмотреть сообщение
Первый вариант остается – попробовать перехватить домен, но как история отразится на выдаче? 5 лет стоял и тут на, может под фильтром уже…
Неплохо, из-под фильтра, если что, можно вывести, а старые домены - как вино, только лучше. Хоть домен будет и свежезарегистрированный, но не совсем нулячий.

Касаемо новых доменов, то теперь выбор между девятибуквенными RU, COM и NET. Тут (насколько понял) приоритет в том же порядке, что я написал, верно?
Для России - да, для всего мира - .com, конечно, это зона максимального приоритета.

Следует отметить, что Тиц и PR тоже собираюсь наращивать. Где по-легче будет?
Надо спрашивать профессиональных seo-специалистов, нет наверняка известной формулы расчета PR и тИЦ. Конечно, вряд ли, что там идет учет зоны домена. Но говорилось даже, что ключивики на транслите в зоне домена идут в учет. Ранее часто говорили о том, что и зона учитывается. Теперь часто появляются посты, что зона никакого влияния не вносит. Одним словом, нужен носитель современного seo в данную тему
Старый 31.01.2013, 00:00   #5

Доменные сделки: 2
Реноме: 2713
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
Берите ру или нет. Попробуйте все-таки сделать ставки на домен в регру и руцентре - на тиц 10 они не должны быть особо высокими, если, конечно, это не чистое ключевое слово.
Если все же не получится - берите .нет.

По поводу наращивания тица и пр - не учитывается ни зона, ни ключи. Важен лишь вес сайтов, с которых идут ссылки. Если сайт с высоким тиц, и ссылка на ваш сайт не разбавлена кучей других - она будет самой жирной.
Бонус к наращиванию тиц сейчас только один - ЯК. Как только вы попадаете в каталог Яндекса, необходимо каким угодно способом пытаться скупать ссылки с максимального количества сайтов в вашей рубрике. Чем их больше - тем больше подскочит тиц.
К примеру, я заранее скупала ссылки из ЯКов той рубрики, в которую планировала поместить свой сайт. На момент подачи заявки сайт имел тиц 10. После принятия в ЯК тиц скакнул до 40 за два апдейта только за счет того, что перераспределился вес старых ссылок.

И еще одна мелочь - сейчас хуже стал учитываться вес с очень крупно тицастых сайтов, вроде бы на серче в начале осени отписывались о каком-то фильтре таких ссылок. Так что при закупке лучше покупать средний тиц, чем новостники с тицом под стопицот.

Ну и не забыть для разбавления ссылочной массы заказать хотя бы один прогон по каталогам. Так вес будет более естественно выглядеть для ПС.
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:58   #6

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 8
Полностью согласен с Zavu. На вашем месте я бы брал в регру, с ними проблем не возникало.

Сообщение от Zavu Посмотреть сообщение
И еще одна мелочь - сейчас хуже стал учитываться вес с очень крупно тицастых сайтов, вроде бы на серче в начале осени отписывались о каком-то фильтре таких ссылок.
А что за фильтр, не помните?
4ukcha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:05   #7

Доменные сделки: 20
Реноме: 729
Одобрения
Спасибо (Отдано): 10
Спасибо (Получено): 104
Страртап интересное слово. По нему можно сделать некоторые выводы. Не думаю что вам сейчас нужен домен. Для начала сделайте несколько страничек на бесплатном хостинге. Потом возьмите, обычный домен и хостинг и сделайте на нём СДЛ.
Ну а после, начинайте ваять личный дизайн-проект,как я понял это стартап.
kobolok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама