![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Вопрос по nic.ru и перехвату домена у r01
Есть не старый домен в зоне ру (пару лет ему). Бывший владелец по ходу дела забил на домен, и тот скоро истекает (наступает free date). Домен нулевый полностью, не шибко красивый и вряд ли кому-то нужен.
Регистратор r01. Я подал заявку на nic.ru на предварительную регистрацию освобождающегося домена с минимальным тарифом (положил 600 руб.). Никру схавал бабло и пообещал, что все будет ок. Прошло несколько дней и мне приходит письмо: Здравствуйте!
18.11.2012 Вами была заказана услуга RU-CENTER "Регистрация освобождающегося домена(ов) (Тариф Базовый) BLABLA.RU". Ваш заказ аннулирован на основании п.4.7 "Регламента регистрации освобождающегося доменного имени", т.к. другим Заказчиком был оплачен заказ на домен по тарифу с более ранним периодом действия. Вы можете попробовать подать заявку на регистрацию доменного имени BLABLA.RU по тарифу с более ранним периодом действия. Денежные средства, заблокированные на оказание услуги, освобождены от блокировки на личном счете договора 123456789/NIC-D и могут быть использованы для оплаты услуг RU-CENTER. Это никру по старой доброй традиции так разводит на бабло клиентов? Второй вопрос. Как известно, в r01 после наступления free date домен перехватывается самим r01, и в течение месяца может вернуть домен бывшему владельцу за 3500. Вопрос. Если сейчас оплатить 5к на никру - есть ли вероятность, что никру сможет перехватить домен быстрее, чем r01 Или можно забить и ждать, пока r01 выставит через месяц этот домен на аукцион? спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Administrator
Реноме:
5990
|
р01 не перехватывает сейчас
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро Регистрация и продление доменов по отличным ценам Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Личку или по контактам с сайта |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
но мне он нужен весьма. добавлено через 38 секунд точно? я неделю назад звонил, говорят что перехватывают. в итоге как быть? добавлено через 8 минут и еще, если free date: 25.11.2012, то домен освобождается в 23:59 или в 00 в этот день? Последний раз редактировалось brother; 22.11.2012 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
523
|
добавлено через 2 минуты делайте лучше всего заявки у всех регистраторов принимающих заявки на дроп, reg.ru nic.ru naunet.ru netfox.ru centralreg.ru reggi.ru Если денежку морозить неохото то как минимум делайте у тех кто не требует за перехват сразу платить всю сумму, а берет лишь предоплату регру 225р централрег 100р Последний раз редактировалось akPisToL; 22.11.2012 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
27 скорее всего он освободиться или на крайний случай 28 с 17:00 до 17:15 по мск.
добавлено через 2 минуты делайте лучше всего заявки у всех регистраторов принимающих заявки на дроп, reg.ru nic.ru naunet.ru netfox.ru centralreg.ru reggi.ru Если денежку морозить неохото то как минимум делайте у тех кто не требует за перехват сразу платить всю сумму, а берет лишь предоплату регру 225р централрег 100р |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
4083
|
Ничего себе нулевой домен с текущей стакой 3000р на нике
![]() Это значит, что как минимум 2 человека кроме ТСа хотят заиметь этот домен себе, что-то в нём хорошего наверное есть. р01 раньше на себя регал, но сейчас я такой закономерности не вижу, домены ловятся не зависимо от того, какой был прошлый регистратор. Если free date 25 ноября, то домен дропнется 27-го (первый невыходной день и не понедельник после фридэйта). А время дропа - после 17:00 обычно несколько минут. Когда сделать ставку в ник.ру - это дело Ваше. Но учтите, что чем больше текущая ставка, тем раньше заканчивается приём ставок (см. на картинке ). Т.е. если сейчас на тот домен стоит 3К, то перебить эту ставку можно только до 13:00, а если внезапно кто-то поставит 30К, то их можно будет перебить только до 9:00 . |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
450
|
"если внезапно кто-то поставит 30К, то их можно будет перебить только до 9:00 ."
Это не так, в РЦ все ставки свыше 5К отключаются в 12:00 дня освобождения, хотя на сайте РЦ указано иное. Все регистраторы возвращают деньги за освобождающиеся домены, которые им не удалось захватить, полностью, без вычетов. C reggi.ru можно точно не связываться, они на практике освобождающихся доменов не занимают, хотя возможность декларируют. Можно обратиться ко мне в личку, если готовы назвать домен, я посмотрю, что можно сделать. добавлено через 1 час 3 минуты Для максимизации вероятности успешного занятия домена Вам необходимо, чтобы в момент освобождения действующие ставки всех значимых регистраторов были Вашими. Разные регистраторы закрывают ставки в разное время. Скорее всего, если домен вызвал определенный интерес в РЦ, то в наунете, к примеру, Вам уже не удастся сделать ставку - там сейчас действующая на этот день 950 рублей. Если она еще не сделана, рекомендую срочно сделать. Поэтому рекомендую сделать ставку 1500 в netfox (если она еще не занята), в reg.ru сделать ставку, когда она останется единственной, а в РЦ действовать по ситуации... Если кто-то поставит 10К, Вам придется ставить 15. Важно, чтобы на момент 12:00 дня освобождения (т.е. 27 ноября) Ваша ставка в РЦ была никем не перебита. С centralreg я не работал, поэтому точно не знаю тактику действий. Последний раз редактировалось apermin; 22.11.2012 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|