Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.11.2012, 00:59   #31

Доменные сделки: 0
Реноме: 304
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 9
Отправить сообщение для xtremest с помощью Skype™
Сообщение от Fermer Посмотреть сообщение
Когда фирма регистрирует товарный знак общеупотребительное слово,должно же быть понимание что не может быть полной защиты.
Если его регистрируют, значит он подлежит охране. Пока знак есть, он охраняется. Нет аннулирования знака, значит все это рассуждения впустую.
Сообщение от Kotelok Посмотреть сообщение
Максимум, что могут присудить в плане материальной компенсации — оплату госпошлины, это несколько тысяч рублей. А за такие деньги можно и побороться за домен.
Вообще-то от 10 000 до 5 000 000 рублей. Физикам от 30 000 до 300 000 давали. Так что я бы не сказал. Среднее по Москве - 50-150 т.р.

Я смотрю, здесь опытные советчики по доменным делам...
Старый 12.11.2012, 02:07   #32

Доменные сделки: 7
Реноме: 2447
Одобрения
Сообщение от xtremest Посмотреть сообщение
Если его регистрируют, значит он подлежит охране. Пока знак есть, он охраняется. Нет аннулирования знака, значит все это рассуждения впустую.
Значит домен вида
свобода
мама
папа
обычному человеку отстоять не получится ни при каких условиях ,ведь на все ворох ТМ.

добавлено через 25 минут
И имеет ли значение при разбирательстве как он проведен.как графический или в виде текста?

Последний раз редактировалось Fermer; 12.11.2012 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение
Fermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 02:46   #33

Доменные сделки: 11
Реноме: 3621
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Физикам от 30 000 до 300 000 давали.
Вы хотите сказать что физическому лицу давали штраф 300 тыс руб только за факт регистрации домена совпадающего с чьим то ТЗ?
Приведите пример плиз.
Отнимать сколько угодно, а вот наказаний физикам за факт регистрации что то не слышал, было бы любопытно почитать, по моему это только страшилки, физикам вообще все штрафы мизерные и исчисляются минимальными зарплатами типа 300 рублей, особенно если справку принесёте о зарплате в 7 тыс. и наличие детей и родителей пенсионеров.
Старый 12.11.2012, 10:13   #34

Доменные сделки: 2
Реноме: 1511
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 45
не надо пугать человека
У Гледенова тысячи фантазийных слов в .ру - все они товарные знаки.
А тут словарное слово.
Почитайте на cctld.ru результаты по судебным делам , 2 тыс присудили - компенсация оплаты госпошлины.
Да и то реально человек потеряет эти деньги если на нем есть собственность.
А так исковая давность 3 года.
Составляется акт о невозможности исполнить решение суда да и все.
Я сам выигрывал Арбитраж и ничего не смог через приставов получить, правда иск подавал к ООО.
USPTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:26   #35

Одобрения
Значит домен вида
свобода
мама
папа
обычному человеку отстоять не получится ни при каких условиях ,ведь на все ворох ТМ.
Если есть ТЗ - то да, сначала отнимут домен, потом Вы попытаетесь отменить знак, возможно, Вам это удастся, и Вы подадите пересмотреть дело.
Иногда дело приостанавлиывают, пока идет оспаривание знака.

И имеет ли значение при разбирательстве как он проведен.как графический или в виде текста?
Конечно, имеет. Но различайте просто графику и слово, написанное оригинальным декоративным шрифтом.

Сообщение от mals Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что физическому лицу давали штраф 300 тыс руб только за факт регистрации домена совпадающего с чьим то ТЗ?
Да, так и есть. Сходу не могу найти, дело было недавно. Как раз удивило, что аж 300 000 с физика. Вот 100 000, например. Вот миллион, там, правда, ИП.
Сообщение от USPTO Посмотреть сообщение
правда иск подавал к ООО
Вот именно. А с человеком ничего не сделается, деньги выплатит.

Сообщение от USPTO Посмотреть сообщение
Почитайте на cctld.ru результаты по судебным делам , 2 тыс присудили - компенсация оплаты госпошлины.
Я не просто читаю давно, я занимаюсь этим профессионально. Мне приятно услышать такой совет, но, поверьте, я информацию получаю из первых рук и судился и против cctld.
Старый 14.11.2012, 22:46   #36

Одобрения
Да, так и есть. Сходу не могу найти, дело было недавно. Как раз удивило, что аж 300 000 с физика.
Физик этот,незаконный предприниматель.
Очень интересно было бы посмотреть на прецедент, где ответчиком бы выступало физ лицо обладающее доменом который являлся бы словарным ,общеизвестным словом,термином и который не использовал его по тем классам по которым ответчик истец.
Старый 14.11.2012, 22:53   #37

Одобрения
Кстати, вот свежее и на миллион к физику.

добавлено через 2 минуты
Очень интересно было бы посмотреть на прецедент, где ответчиком бы выступало физ лицо обладающее доменом который являлся бы словарным ,общеизвестным словом,термином и который не использовал его по тем классам по которым ответчик истец.
Подобное в процессе подготовке у меня и коллеги, я не могу раскрыть деталей, но когда будет решение - надеюсь, будет время сообщить.

Кстати, дело mumm.ru - ответчик (он есть на серче) размещал инфу про мумий. Отобрали.

Можно много перечислять.

Полно товарных знаков с обычными словами. Если помните, очень много .рф было взято так в приоритетный период.

Последний раз редактировалось xtremest; 14.11.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
xtremest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:02   #38

Одобрения
Да, так и есть. Сходу не могу найти, дело было недавно. Как раз удивило, что аж 300 000 с физика. Вот 100 000, например. Вот миллион, там, правда, ИП.
Нет не так.
Я не поленился, прочитал решение суда по первой ссылке.
Во первых там не общеупотребительное слово, а Омбрелло какое то.
Во вторых ответчик предприниматель.
В третьих он использовал чужой товарный знак в коммерческих целях, продавал аналогичный товар и оказывал именно те услуги на которые у Истца ТЗ.
В четвертых суд длился 2 года, домен как я понял не отобрали, просто запретили продавать аналогичный товар, а штраф в итоге дали всего 60 тыс руб.
Старый 14.11.2012, 23:09   #39

Одобрения
Подобное в процессе подготовке у меня и коллеги, я не могу раскрыть деталей, но когда будет решение - надеюсь, будет время сообщить.
Буду Вам благодарен если проинформируете чем все закончилось.
Но подобная практика, если она будет общеприменима откроет новые горизонты для нечистых схем захвата доменных имен посредством регистрации для этих целей ТЗ.
Старый 14.11.2012, 23:13   #40

Одобрения
Кстати, вот свежее и на миллион к физику.
То же самое, читайте внимательно.

на страницах Интернет-сайта по адресу http://alko-beluga.ru, было обнаружено размещение ответчиком каталога алкогольной продукции с услугами по ее доставке, что подтверждается представленным в материалы дела и нотариально заверенным Протоколом осмотра страниц сети Интернет от 30 марта 2012 года.
Все оштрафованные использовали чужой ТЗ для торговли аналогичным товаром, получали прибыль, естественно за такие дела надо наказывать.

Приведите хоть один пример штрафа просто за факт регистрации домена совпадающего с чужим ТЗ, тем более общеупотребительного слова.

Реклама