![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#31 | |||
|
Реноме:
304
|
Я смотрю, здесь опытные советчики по доменным делам...
|
|
|
|
#32 | |||
|
Реноме:
2447
|
свобода мама папа обычному человеку отстоять не получится ни при каких условиях ,ведь на все ворох ТМ. добавлено через 25 минут И имеет ли значение при разбирательстве как он проведен.как графический или в виде текста? Последний раз редактировалось Fermer; 12.11.2012 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
Реноме:
3621
|
Вы хотите сказать что физическому лицу давали штраф 300 тыс руб только за факт регистрации домена совпадающего с чьим то ТЗ?
![]() Приведите пример плиз. Отнимать сколько угодно, а вот наказаний физикам за факт регистрации что то не слышал, было бы любопытно почитать, по моему это только страшилки, физикам вообще все штрафы мизерные и исчисляются минимальными зарплатами типа 300 рублей, особенно если справку принесёте о зарплате в 7 тыс. и наличие детей и родителей пенсионеров.
|
|
|
|
#34 | |||
|
Реноме:
1511
|
не надо пугать человека
У Гледенова тысячи фантазийных слов в .ру - все они товарные знаки. А тут словарное слово. Почитайте на cctld.ru результаты по судебным делам , 2 тыс присудили - компенсация оплаты госпошлины. Да и то реально человек потеряет эти деньги если на нем есть собственность. А так исковая давность 3 года. Составляется акт о невозможности исполнить решение суда да и все. Я сам выигрывал Арбитраж и ничего не смог через приставов получить, правда иск подавал к ООО. |
|||
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Реноме:
304
|
Иногда дело приостанавлиывают, пока идет оспаривание знака. Вот именно. А с человеком ничего не сделается, деньги выплатит. Я не просто читаю давно, я занимаюсь этим профессионально. Мне приятно услышать такой совет, но, поверьте, я информацию получаю из первых рук и судился и против cctld.
|
|
|
|
#36 | |||
|
Реноме:
2447
|
Очень интересно было бы посмотреть на прецедент, где ответчиком бы выступало физ лицо обладающее доменом который являлся бы словарным ,общеизвестным словом,термином и который не использовал его по тем классам по которым ответчик истец. |
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Реноме:
304
|
Кстати, свежее и на миллион к физику.
добавлено через 2 минуты Кстати, дело mumm.ru - ответчик (он есть на серче) размещал инфу про мумий. Отобрали. Можно много перечислять. Полно товарных знаков с обычными словами. Если помните, очень много .рф было взято так в приоритетный период.
Юридические услуги по интернет-праву, доменам, сайтам, стартапам и телекому. Оффшоры и зарубежные банки. Профессионально. Последний раз редактировалось xtremest; 14.11.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
Реноме:
3621
|
Я не поленился, прочитал решение суда по первой ссылке. Во первых там не общеупотребительное слово, а Омбрелло какое то. Во вторых ответчик предприниматель. В третьих он использовал чужой товарный знак в коммерческих целях, продавал аналогичный товар и оказывал именно те услуги на которые у Истца ТЗ. В четвертых суд длился 2 года, домен как я понял не отобрали, просто запретили продавать аналогичный товар, а штраф в итоге дали всего 60 тыс руб.
|
|
|
|
#40 | |||
|
Реноме:
3621
|
То же самое, читайте внимательно.
на страницах Интернет-сайта по адресу , было обнаружено размещение ответчиком каталога алкогольной продукции с услугами по ее доставке, что подтверждается представленным в материалы дела и нотариально заверенным Протоколом осмотра страниц сети Интернет от 30 марта 2012 года.
Приведите хоть один пример штрафа просто за факт регистрации домена совпадающего с чужим ТЗ, тем более общеупотребительного слова.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|