![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
| Результаты опроса: Ваше имя Алексей латинскими буквами в паспорте: | |||
| Aleksei |
|
7 | 58.33% |
| Aleksey |
|
5 | 41.67% |
| Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#13 | |||
|
Реноме:
6988
|
А я вот что-то даже не припомню английских слов, где бы в середине слова встречалось буквосочетание "ks". Знаю только в конце для образования множественного числа.
По идее "ks" это ведь буква/звук "x", поэтому на мой взгляд Алексея надо писать через "x" и правильны варианты типа: Alexey, Alexei и подобные. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Реноме:
6988
|
Зохан, а вам не кажется странным, что до вас в английском языке в середине слова не было "ks", а теперь появилось? Это всё равно, что если на ангийском слово пишется/слышится как "шы", а вы возьмете и в транлите с английского на русский напишите "шы". Это же ошибка, мы "шы" не пишем
![]() Для обычных слов в транслите на английский я еще понимаю возможность написания "ks" (типа кокс=koks), но имя, оно же идет в паспорт и прочие официальные документы, а поэтому в паспорте "шы" будет криво смотреться
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Реноме:
3785
|
Vitaliy, ну при чем тут английский язык, это все латиница...вот вы, теста ради, поинтересуйтесь (у знакомых например), чье имя Александр, как у них написано в паспорте (если вы в RU живете): Aleksandr или Alexander, вот и узнаем...как раз для этого тему и создал...я знаю точно, что в BY в паспортах пишут Aleksei (Aliaksei), а не Alexey, Alexei или Aleksey.
p.s. что вы все на этот запад равняетесь
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|