Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 09.05.2012, 00:41   #521

Доменные сделки: 55
Реноме: 2675
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 10
Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
вся действительнo древняя русская, славянская культура дoхристианской поры (VI - X веков) была уничтожена. И уничтожена именнo христианами. Уничтoжена до оснoвания! Пoгибли все ранние прoизведения древнерусскoго зодчества - древнерусские храмы, святилища и капища, священные рощи, вся скульптура, вся древняя церкoвная утварь, все произведения прикладного искусства. Уничтожены все древнерусские сказки, сказания, былины. По винe христиан русские люди называют своих детей не русскими, а еврейскими и греческими имeнами.

По мне так за это уже надо смести всю эту нерусскую православную хрень.

Усилиями христианских «прoсветителей» была уничтожена и древняя письменнoсть русского народа. От неё сегoдня ничего не осталoсь. Из летописи известнo лишь, что такая письменность была и чтo на ней составлялись договоры с Византией.

Читаем статью академика Раушенбаха, опубликованную в журнале "Коммунист" (практически "Атеист"):

"На первый взгляд может показаться, что социальная роль любой религии всегда одинакова, коль скоро все они признают существование некой мистической силы, которая управляет происходящим в мире. В действительности дело, конечно же, обстоит сложнее, религии имеют свою непростую историю, и, в частности, переход Киевской Руси от язычества к христианству следует оценивать положительно, как прогрессивный процесс, переход к “цивилизованной” религии. Например, обязательным элементом языческого культа многих населявших Европу племен, в том числе и славян, были человеческие жертвоприношения. Они совершались по разным поводам, включая некоторые праздники годового цикла. При похоронах женатого человека убивали его жену, а если он был достаточно состоятельным, то и рабыню, иногда даже нескольких рабынь и рабов. Бывало, что перед сражением в жертву приносили одного из воинов. Известны и жертвоприношения, связанные с благодарственными богослужениями. "

"Широко практиковались различные магические действа. Мы хорошо знаем существовавший еще недавно пережиток языческого праздника, когда в ночь на Ивана Купалу жгут костры, прыгают через них, водят хороводы. В дохристианские времена подобные праздники заканчивались массовыми оргиями эротически-непристойного характера. Недаром церковь заклеймила их в своей время как “бесовские игрища”. "

Ну все как я писал: в дохристианскую эпоху расцветало общество 3.14доров. Как видно из вашего поста, вы тоскуете по истокам?
Старый 09.05.2012, 00:43   #522

Одобрения
Сообщение от GVad Посмотреть сообщение
Кстати, откуда исторические данные? Учебник какой-то? Советский естественно?
да какие учебники, копипастит из энторнета
Старый 09.05.2012, 00:45   #523

Доменные сделки: 19
Реноме: 3671
Одобрения
Спасибо (Отдано): 147
Спасибо (Получено): 133
Отправить сообщение для GVad с помощью ICQ
Это ваше счастливое будущее в обществе засраном религией и церковью. Так сказать истоки новой жизни. Я же говорю - на философские беседы вы не способны, поэтому держите аргументы, факты и картинки. Завтра продолжу, мне спать надо, а вам "отче наш"...
Да уж перспективы страшные. У кого-то засраное настоящее уже состоялось само по себе.
GVad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 00:49   #524

Одобрения
Это ваше счастливое будущее в обществе засраном религией и церковью. Так сказать истоки новой жизни. Я же говорю - на философские беседы вы не способны, поэтому держите аргументы, факты и картинки. Завтра продолжу, мне спать надо, а вам "отче наш"...
После того, как Кураев о вас высказался, я уж и не знаю, какие, на самом деле, с вами философские беседы
Старый 09.05.2012, 00:51   #525

Доменные сделки: 19
Реноме: 3671
Одобрения
Спасибо (Отдано): 147
Спасибо (Получено): 133
Отправить сообщение для GVad с помощью ICQ
Да хамло обыкновенное. Действительно лучший образчик воинствующего атеиста.
GVad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 01:02   #526

Доменные сделки: 49
Реноме: 4692
Одобрения
Спасибо (Отдано): 15
Спасибо (Получено): 45
Сообщение от kriss05 Посмотреть сообщение

Ну все как я писал: в дохристианскую эпоху расцветало общество 3.14доров.
Откуда такой вывод? Вы так всех древнерусских оцениваете?
Старый 09.05.2012, 01:14   #527

Одобрения
Сообщение от vlad74 Посмотреть сообщение
Откуда такой вывод? Вы так всех древнерусских оцениваете?
Ну не понимайте совсем уж буквально, высказывание про 3.14-общество больше метафорическое, в русле идущей дискуссии. Насчет древнерусских я сужу по тому, что написал, в частности, академик Раушенбах, что у них имели место быть "массовые оргии эротически-непристойного характера". Это при том, что массовые оргии сами по себе эротически-непристойные...

Ну а что дохристианская Греция и т.д. были именно таким обществом, ну так тут куда деваться. Я больше об этом.
Старый 09.05.2012, 01:51   #528
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации

Доменные сделки: 23
Реноме: 10824
Одобрения
Спасибо (Отдано): 218
Спасибо (Получено): 150
Стрелка

1. О создании РПЦ МП - инструмента политики советской империи
Именно Сталиным она и была создана, так что не надо тут недооценивать коммунистов (они гасили только неугодных, что сопротивлялись им, например УГКЦ).
А сейчас используется в тех же целях, и под руководством тех же кгбистов, Путина и Гундяева (в народе Кирилл).

2. По поводу голубых, зоофилии и прочих извращений - так там море информации касательно этой церкви еще с минувших веков.

3. Ну а касательно внутренней жидовской составляющей это всего - так это очевидно любому здоровому человеку, не потерявшему свою НЕжидовскую идентичность.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 01:53   #529

Доменные сделки: 49
Реноме: 4692
Одобрения
Спасибо (Отдано): 15
Спасибо (Получено): 45
Сообщение от kriss05 Посмотреть сообщение
Ну не понимайте совсем уж буквально, высказывание про 3.14-общество больше метафорическое, в русле идущей дискуссии. Насчет древнерусских я сужу по тому, что написал, в частности, академик Раушенбах, что у них имели место быть "массовые оргии эротически-непристойного характера". Это при том, что массовые оргии сами по себе эротически-непристойные...

Ну а что дохристианская Греция и т.д. были именно таким обществом, ну так тут куда деваться. Я больше об этом.
Насчет "массовые оргии эротически-непристойного характера" после Ивана Купалы, разве это сильно отличается от тусовок на современных дискотеках?

Про Грецию не спорю, про рабовладельческий Рим с гладиаторам и народом, желающим "хлеба и зрелищ", тоже. Но в теме обсуждалась Киевская Русь.

Кстати, насчет рабства в Древнерусском государстве я не знал. Я сейчас посмотрел, тут пишут что об этом не известно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство_у_славян

Наличие рабства у ранних славян не подтверждено историческими документами[источник не указан 89 дней]. Напротив, Византийцы прямо указывали на отсутствие рабства у славян, в частности (Прокопий), утверждал, что рабства у славян не было, так как равноправие в обществе было практически полным (http://history.tom.ru/docs/306-proko...lavjanakh.html). Н. М. Карамзин в своем труде "История государства Российского" также не указывает на наличие рабства у древних славян, в фундаментальном древнегреческом труде Маврикия (возможно, авторство другого современника) "Стратегикон" (http://privetslaviane.narod.ru/history1a.htm) однозначно указано "Находящихся у них в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая определенным временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восвояси или остаться там, на положении свободных и друзей." (отсутствующий в оригинале и добавленный переводчиком [в квадратных скобках] текст при цитате опущен), что лишь уточняет описание Прокопия.
Есть ссылки на материалы по этой теме?

Последний раз редактировалось vlad74; 09.05.2012 в 01:56.
vlad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 02:06   #530

Одобрения
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
1. О создании РПЦ МП - инструмента политики советской империи
Именно Сталиным она и была создана, так что не надо тут недооценивать коммунистов (они гасили только неугодных, что сопротивлялись им, например УГКЦ).
Довоенная перепись населения показала, что более 50% высказавших мнение об отношении религии, считают себя верующими, из них большинство - православными. Поэтому РПЦ МП никуда и не девалась.

Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
1. А сейчас используется в тех же целях, и под руководством тех же кгбистов, Путина и Гундяева (в народе Кирилл).

2. По поводу голубых, зоофилии и прочих извращений - так там море информации касательно этой церкви еще с минувших веков.

3. Ну а касательно внутренней жидовской составляющей это всего - так это очевидно любому здоровому человеку, не потерявшему свою НЕжидовскую идентичность.

1. Субъективно.
2. По отношению с языческим обществом - капля в море.
3. В чем конкретно состоит жидовская составляющая христианства?

Реклама