![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#331 | |||
|
Реноме:
3699
|
В светском государстве, и у атеистов в том числе. Атеисты дают зеленый свет на законы, ограждающие меньшинства от критики.
А то, что в Союзе были запреты, так как раз по тенденции религиозного времени. Вообще то моральный кодекс был, как правильно в этом плане Зюганов отметил, в чем-то похожий на религиозные корни. |
|||
|
|
|
|
|
#333 | |||
|
Реноме:
3224
|
Вспомнил Льва Толстого, которого отлучили от церкви. Интересно стало почему, а оказывается вот, что он пишет. И это не полный текст, остальное можете в вики почитать.
То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить Ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте Церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически — я перечитал всё, что мог, об учении Церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям Церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.<…>
|
|
|
|
#335 | |||
|
Реноме:
2687
|
Ну я с ним не согласен. Это изначально какая-то болезнь. Думаю большинство натуралов не испытывают "бесовских нападок", если это и приходит в голову то умозрительно и ничего кроме отвращения не вызывает от природы. Если такая тяга имеет место, то лучше в священники изначально не брать.
|
|
|
|
#337 | |||
|
Реноме:
7469
|
Насчет будет-не будет - это ваш удел. У вас через пост домыслы, имиджи. Факт заключается в том, что в дохристианском обществе гомосексуализм был обычным делом. Во времена расцвета христианства и 3.14дорам жилось печально. Сейчас влияние традиционных религий в мире уменьшается, одновременно популяризуется 3.14. Вывод: безрелигиозное (в лучшем случае, языческое) общество - это общество 3.14.
|
|
|
|
#338 | |||
|
Реноме:
3699
|
Толстой не то что православным, просто христианином не был возможно. Итак, Христос на самом деле не внес ничего нового — хотя Толстой в книге «Царство Божие внутри нас» говорит, что это было новое учение, потому что оно говорило о непротивлении злу насилием. Элементы этого учения были уже в Индии, ничего нового в этом не было. Толстой был не только далек от христианства, но, как говорит Николай Александрович Бердяев, редко кто был так далек от личности Христа, как Толстой. У него было сознание дохристианское, внехристианское. Даже Максим Горький после беседы с Толстым вспоминал: «Говорил много о Христе и Будде. О Христе особенно плохо, сентиментально, фальшиво. Советовал читать буддийский катехизис. О Христе говорил снисходительно, явно не любил его». |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|